Новую конечно покупать это маразм. Она стоит около 200к. Но голову 2015г с разборки будет найти сложно. Но будем искать. Возможно GSM модуль посмотреть и заменить в старой голове, но это только мысли.
Об том и речь. Сколько машин 15 года и моложе, из них даже не половина с этой фишкой, 99.99% из них застрахованы, следовательно после тотала попадают не на разборки, а к страховщику.
GSM является отдельным модулем в головном устройстве, который вставляется в разъем. Нужна новая голова чтобы посмотреть на этот модуль, есть концы откуда можно добыть компоненты.
Один оператор подарил коробочку (мобильный вай-фай роутер) размером со спичечный коробок 4G LTE , ездит в машине и по качеству приема и раздачи выше всяких похвал. У кого голова симку не держит, попробуйте - очень дельный вариант !
Это вы подучите. Голова перешивается с 4G на 8R. Скорость кан становится такой как нужно. Моторизованный экран включается и отключается в инженерке. Не надо спорить если не знаете. Есть желание узнать - можете подъехать, покажу как голова от например А6 превращается в Q5. А морда переставляется за 10мин. Естественно, если нет нужных знаний, то вы просто уложите оба устройства, причем так, что только JTAG поможет.
пардон, но мы с вами как слепой с глухим. Все что написано мной выше - применимо к 3G+. Я про миб ни слова не говорил, это отдельный топик для разговора.
Граждане, ай нид ё хэлп! Столкнулся с парой проблем, не знаю как решить. Всё меню излазал. 1. Вставил SIM карту, тут же ожило подключение по 3G, заработали карты гугла с нафигацией. Заработали всякие информационные системы через инет и т.д. Но пункт меню WLAN серый и хрен туда зайдешь. Что за нафиг?! 2. Вчера привязал телефон свой личный по блютузу. Все работает ок, телефон встал в режим беспроводной гарнитуры (так видно в MMI). Пробовал звонить в обе стороны - все работает. Есть одно НО! Как только вставил сегодня SIM карту отдельную в MMI, так у меня соединение с моим личным телефоном отвалилось в режим "Телефонная книга". То есть теперь , по сути, мой телефон по блютузу не работает, ибо его заместил телефон в машине (та симка в MMI). Как только я эту симку вытаскиваю - все оки, снова могу через блютуз звонить с личного... Так вот, можно ли сделать так, чтобы инет в машине работал через симку в MMI, а звонки работали через блютуз с личного телефона? Это же логичное решение. Пока я не нашел как это сделать. Вообще, менюшку по управлению блютузом и телефоном писал наркоман, руки бы ему поотрывать. Спасибо!