Wireless CarPlay

Тема в разделе "Q8", создана пользователем einstuck, 21 сен 2019.

1. sergeye

sergeye Новичок

24 янв 2014
    23
    Москва
    Q8 55 TFSI
    Fortunately, a small but growing number of cars now support wireless CarPlay, which was first introduced in iOS 9, and uses a combination of Bluetooth and Wi-Fi to keep your iPhone connected to your ride. Luckily, setting up wireless CarPlay is pretty straightforward, but may differ depending on the make and model of your vehicle.
    https://www.tomsguide.com/how-to/wireless-carplay-how-to-use-apple-carplay-wirelessly-with-your-car

Может, что-то уже поменяли.

P.S.: попробовал у себя - действительно продолжает работать, даже если деактивировать WiFi на телефоне. Но вот заново подключиться не смог после отключения. Пришлось возвращать WiFi

2. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Не, Андрюх..)) пока на улице -25...-30, она пока нагреется, надо минут 30-40 проехать, потом уже уменьшаю до 21, да и шапку можно снять...))))

3. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.350
    Q7 3.0 TDI
    а как же вебаста и комфортный салон?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Нету пока вообще ничего... буду ставить Пандору с автозапуском, у меня же бензин, ключ из Германии заказали, ждём, как раз, наверное, к весне придёт...)))

5. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.350
    Q7 3.0 TDI
    изначально же два ключа идет! Зачем еще один ключ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Нэмец

Нэмец Новичок

7 дек 2019
    94
    Свердловская обл.
    Audi Q8 45TDI 2019
    Чтобы оба ключа остались на руках. Один придется зашить в авто.
    Я так же делал.

Андрей_q5 нравится это.
  7. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Один у меня, второй в лизинговой

8. Нэмец

Нэмец Новичок

7 дек 2019
    94
    Свердловская обл.
    Audi Q8 45TDI 2019
    А, ошибся )

9. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Прикол) музыка играет без BT) хотя надо сказать, что отключил его после того, как завел тачку)

Вложения:

10. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Ну в итоге, логика верная) чтобы оба ключа остались на руках)

11. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    Ещё с 2015 когда выпустили myAudi, с тел Музыка передавалась по wifi (но только при входе в приложение), сигнал точный и более устойчивый, у BT потери большие. Сейчас типа в паре работают

12. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.350
    Q7 3.0 TDI
    гы ) эт чо за лизинговая такая?))) у меня тож сначала забрали в Москве! В казань вернулся, сказал что мне надо и мне все вернули!)))

13. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    ФВ лизинг, вроде, Московская, не помню)) раньше делал лизинг в Крске, был товарищ в лизинговой компании, кто пробивал варианты и оформляли через него, соответственно, второй ключ отдавали, а в этот раз не получилось так сделать, оформили все в Мск исключительно из-за хорошей скидки именно на этот а/м, как-то так)

14. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.350
    Q7 3.0 TDI
    дык тоже... в ноябре в казань зашел Интерлизинг... Устроил тендер!)) в апреле выиграл он, создавая иллюзию борьбы! Хоть ему и офы скидос не давали как крупняковому лизингу... в итоге у него получилось лучшее предложение! вавгусте уже под кольца он мне сразу сказал, не мучайся, ятебе сразу дам минимум! Машина была в москве, забирал там, местный представитель приехал сделал все как прописано! В казани уже сделали так как мне надо!)
    Рекомендую!)))

Андрей_q5 нравится это.
  15. 9160967328

9160967328 Новичок

23 май 2019
    79
    Москва
    предложение актуально?)

16. Евгений_М

Евгений_М Участник форума

11 мар 2015
    461
    Москва
    Q7 4M 2018, 3.0 TDI
    вэлком

17. egerr10

egerr10 Новичок

8 янв 2021
    21
    Свердловская обл.
    Audi a4 sline 2.0 150 рестайл
    у меня a4, но это к сабжу не имеет отношения. тоже хапнул с карплеем по воздуху и айфоном.

После покупки без особых проблем настроил карплей на 2 айфонах 11 и полторы недели не знал бед. А вчера тихо мирно ехал по городу и вдруг музыка выключается и я вижу вот такое сообщение на MMI. Ну думаю — наверное чёт по воздуху залетело, ща одуплится. Не одуплилось — карплей по воздуху умер.

Часа 3 ковырялся, раз 20 сбросил до заводских настроек MMI и вот что я выяснил. Если сбросить до заводских настроек, сделать сопряжение с телефоном, разрешив карплей, а потом зайди в настройки wifi, по которому карплей работает, мы видим что он выключен по умолчанию. Окей, включаем, и помимо сообщений как на приложенной фотке, прилетают 2 вопроса — использовать ли карплей и согласен ли я с чем-то там при использовании карплея. Я успел со всем согласиться и выбрать карплей и в разделе ауди смартфон интерфейс добавился карплей для моего телефона. Но так как с wifi что-то не так, а точнее он работает в каком-то ограниченном режиме и точка 5ghz выключена, карплей по воздуху не взлетает.

Если сбросить MMI до заводских и включить wi-fi, то 5ghz поднимается, но при попытке подключиться ловлю ошибку и больше этой точки не видно.

Через неделю поеду к дилеру, пусть что хотят делают, вплоть до замены блоков с wi-fi. У меня чёт крепко вчера пригорело - берешь премиум класс, весь такой инновационный, в котором через неделю умирает wi-fi и ты несколько десятков тысяч уплаченных рублей перестают отрабатываться.

Вложения:

18. egerr10

egerr10 Новичок

8 янв 2021
    21
    Свердловская обл.
    Audi a4 sline 2.0 150 рестайл
    #98 egerr10, 17 янв 2021
    Последнее редактирование: 17 янв 2021
    добавлю к посту выше. это уведомление не выскакивало раньше, при включении выключении wi-fi 100%. такое ощущение, что оно показывается всегда при первой инициализации модуля, так как в разных странах требования разные, в том числе например по мощности передатчика. Но из-за того, что что-то или забаговалось или аппаратно сдохло, он не может инициализироваться.

19. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #99 zlt, 22 янв 2021
    Последнее редактирование: 22 янв 2021
    Для начала разберитесь есть-ли вообще у Вас CarPlay в опциях. Ругань на законадательство точно о чем-то другом, а не CarPlayПереходники два разных первых попавшихся (USB 2.0 OTG) работают и с телефоном и с флешками и прочим.

20. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    У него не "Q8" какой-то а Q8 с MIB3. Подключается тупо и фактически на автомате. Да, глюков хватает на MIB3 :(. Но не сподключением iPhone.