У друга жена планшет на ДР просила. Купил он ей, если не ошибаюсь, что - то около 15 к рублей. В итоге все равно она им практически не пользуется, говорит, что на обычной клавиатуре удобнее!
ASUS серия трансформер. Планшет + клавиатура пристегиваемая (а в ней доп батарейка еще). У меня такой, Оооочень удобно. Ну и 15 часов нон стоп видео/инета без зарядки, тоже круто.
У SSD большой минус - 10000 циклов перезаписи. У меня флешка старая, которой часто пользовался, стала сбоить - часто стала требовать форматирование. Смысл какой в SSD? Быстрее на 30сек загрузка? Я вообще никогда ноут не выключаю, как и раньше стац - просто в слип режим его и все. Потом когда надо нажал кнопку - через 5 сек готов к работе. Для танков, повторюсь, не нужна супер-пупер система. Вполне хватит i5 с головой, даже i3 достаточно для отрисовки графики. Карта на уровне 200долл, материнка без наворотов - 150долл. Блок питания сотню, корпус сотню, проц две сотни, память 8 гигов - сотню. Все. Это с большим запасом. Я бы уложился в 20 легко.
И вообще, отстал я от жизни - кто подскажет, а есть платы microATX со слотом под нормальную дискретную видюху?
ASRock Fatal1ty Z77 Professional-M (RTL) LGA1155 <Z77> 3xPCI-E+Dsub DVI HDMI DP+GbLAN SATA RAID MicroATX 4DDR-III 5 028 154.00 150.00 ASRock H77 Pro4-M (RTL) LGA1155 <H77> 3xPCI-E+Dsub DVI HDMI+GbLAN SATA RAID MicroATX 4DDR-III 2 805 82.00 77.80 ASUS P8Z77-M PRO (RTL) LGA1155 <Z77> 3xPCI-E+Dsub+DVI+HDMI+GbLAN SATA RAID MicroATX 4DDR-III 3 965 120.00 116.00 GigaByte G1.Sniper M5 rev1.0 (RTL) LGA1150 <Z87>3xPCI-E DVI+2хHDMI+DP GbLAN SATA RAID MicroATX 4DDR-III 6 801 206.00 200.00 GigaByte GA-Z77MX-D3H rev1.0 / 1.1 (RTL) LGA1155 <Z77>3xPCI-E+Dsub+DVI+HDMI+GbLAN SATA RAID MicroATX 4DDR-III 3 707 112.00 109.00 Аж с тремя слотами ПСИ-Е 16х
вот , например, посмотри http://www.citilink.ru/catalog/parts/motherboards/?available=1&f=a:2:{i:0;s:15:%22239_27LGAd11155%22;i:1;s:7:%225592_27%22;}
только ноут. У меня 2 сына. Играю когда все спят на кухне. такая ж байда, ноуту 5 или 6 лет. надо приколоться, учиывая, ючто у меня сейчас вообще все по нулям. смысл в том, что разгоняя видюху, прежде чем все сохранить, я прогоняю в течении 10 минут программой, которая на 99% грузит видюху и мониторит ее температуру. В обычном состоянии температура 45, после разгона при максимуме нагрузки - 50. Больше не показала. Надо сегодян проц разогнать попробовать. я на прошлый новый год купил жене асусовский топовый трансформер, с клавиатурой. Мега удобная вещь. Кароче только игрушки в нем. Инет все равно на ноуте, а я в очереди. Но хотела шо песдец. Мужики, менять ноут и брать такой, чтоб зватало на такнки, блин, ну это ж задротство.. Если менять, то менять, и так чтоб лет на 5 хватало на ВСЕ! Я вот выбрал такой ноут, посмотрел его цену и понял, что у меня офигенный ноут. (ну я уж писал).
А у меня 2 дочки и ничего, все ОК! Играю тоже по ночам когда дети спят и стационар не помеха - наушники от ФИЛИПС в помощь! PS: иногда сяду погонять когда дети еще на спят, так старшая дочка (4 года) говорит: "Папа, опять ты в свои танки играешь! Включай давай, ночью играть будешь!"
Это разные вещи В части компьютеров, как и гаджетов, нужно (ИМХО) исходить из принципа разумной достаточности, ибо сколько бы ты не ввалил в него - через год он уже устарел по-любому. Особенно, если комп нужен только для инета и танков Ладно, если бы видео конвертить или с какими мощными редакторами работать... Для баловства миддл- сегмент более чем достаточно.