лампочку поставил себе на арту ради прикола - хрень полная...ты знаешь, если человек хоть чуток опыта имеет, то он и так понимает когда его светят.
первое, что должно быть на арте - маскировка у всего экипажа + массетка. Второе - братство. А дальше по желанию.
Тут как на немецкой арте, надо целится чуть дальше цели. Ох не пожалеешь, по 1000-1200 хп стабильно бб сносит на 261, но в 30% привыкай слышать рикошет и попадание без урона. Ну и, главное, попасть!!! Блин, боевое братство, сразу не понял.
Я первым делом качал лампочку, остальным ремонт. Потом боевое братство, потом маскировку, а кому то плавный поворот башни и еще какие то перки для быстрого сведения. А из модулей досылатель, сведение и стереотруба. Да, да, стереотруба. Потому что к концу боя я нахожусь обычно уже почти на базе противника, идя за тяжами позади. И когда остаешься один на арте, ползешь на базу, встаешь далеко в кусты, ждешь 3 секунды, и опа на, вот они как на ладони по кругу нашему юлят. 15 метров назад, залп, опять в кусты. раз 10 так бои вытягивал. В данном случае речь идет о ГВП и 261.
су 26 - первый перк лампочка и тд,второй перк бб,третии разная хрень (93%) гвп - первый перк бб,второй разная хрень гвт - первый перк бб,второй хрень всякая % побед - су 26 - 70%, гвп ~ 53%, гвт ~ 42%,на гвт было 39 до братства. Вот тема для артиллеристов со ссылкой как стрелять - почитайте,не пожалеете. http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/341728-%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d1%82%d0%be%d1%87%d0%bd%d0%be-%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d1%82%d1%8c-%d0%b8%d0%b7-%d0%b0%d1%80%d1%82%d1%8b/
В корне не соглашусь-есть игровые моменты когда ты не можешь предугадать,засвечен ты или нет,независимо от своего опыта.Тем более у большинства арт радиус обзора меньше чем у танков,не говоря уже о пт.И к тому же рога или просветленка-редкость для арты.
если к арте кто-то из врагов припёрся, а ты его не видишь, потому как и свои его не светят, то информация о твоём засвете через 3 секунды - бесполезна.
тут про ББ говорили в контексте Боевого Братства, а не про БронеБойные))) Хотя про 261 соглашусь, ББ стрелять - милое дело)
Ну почему же бесполезна-вспомни игровые моменты-арта врага засветилась,а у тебя или перезарядка,или ты начинаешь на нее переводиться,а он убегает и через сек пропадает.Спорить можно долго-мне помогает хорошо,остальным-кому что нравиться.
много раз светил на арте. Действительно помогает, когда даешь задний ход и в кустики. При этом враги светятся, а ты уже успел пропасть с экрана. Вчера на малиновке на М12 так светанул их ПТ и 3 арты. При этом у наших осталось тока 3 арты. 212 - 2 снаряда осталось, у меня 3, у буратоса 1. Порвали гавриков)
пару уроков были вновинку)))) Покатался на 212, популял бронебойными. ЖЕСТЬ! ))) Вот только ББ трудно попасть по движужейся цели. Русская арта не такая точная(
261 в корне изменит твое мнение Вчера на тип Е бб вынес полностью 100% Е-75 в бочину (боеуклада не было). Он ехал и был первым в засвете. Красиво ушел он в ангар. На 212 с бб надо все же выцеливать стоящие объекты, нежели в движении. И как правило в бочину лучше. При пробитии стабильно выносит 1200-1600 хп, а то и полностью.
амеру 110-му оставил вчера 40 хп от 100%. Е75 ушел без 1300хп с дыркой в боку. Но снаряд на 212 очень долго летит. Жду 261. Осталось чуть больше 100к экспы. И вот тогда начнется безумие ББ снарядов)
а я вчера на объедке порадовал е100 он никак не хотел верить что его простым ББ чпокнул, а не голдой)
да, почему-то если ты наказываешь на 13-90 в паре с Т-50-2 мышку в задний лючок - ты читер и донатор. Если на арте делаешь ваншот семерки - ты читер и донатор. А если у тея остается на арте 10 хп и по тебе дуплетом бьют семера и 704 и оба рикошета.... Да-да ты читор и донатор! Школота детектед))) Частенько в хорошем расположении духа перед боем ору "все арты криворукие казлы" Действует)))) понравилось на малиновке. Свет ушел на церковь и встал там в кустиках стволы полировать ладошками. Тяжи расселись по базе, ПТ ушли на горку и матерятся там. На мой вопрос "свет, мля, пошел светить!" получил ответ "сам **** свети" Ну... собрались взводом в 3 арты и поехали светить)))) Бедный свет был мигом истреблен своими же собратами, а вся толпа рванула рашем через поле. Такое мочилово было )))))))))))))))) Выиграли )
Не начнется-поверь.Непробития,рикошеты и просто разброс орудия на больших картах-и ты опять по старинке начнешь лупить фугасом,что бы уж наверняка,дабы не корить себя в последствии за несвоевременную помощь союзникам,которая иногда приводит к печальным последствиям. Но бб на 261 реально вещь ваншотящая,но не всегда применимая.
Да,согласен с бобылевым,бб вещь хорошая,спору нет,но не постоянная.У меня гивитигр,там тоже есть бэбэшки,тоже вожу и иногда стреляю,но 50 х 50 рикошет или не пробил vs попаданий с уроном 1000+.Старый добрый фугас даже сплэшем хорошо дамажит.Я вообще по акции набрал на склад голдовых фугасов,у меня первые 4 летят вообще кошмарные чумаданы )) Большая беда тяжелой арты - сильная зависимость от тимы в рандоме.Мало кто понимает ценность арты,могут только срать в чат "арта нуб !!111",а закрыть тебя от светляка или прорывающегося паттона с диким обзором не судьба,а те же светляки и ст знаю стандартные точки арты и летят туда как мухи на мед.Взвод уже лучше,взводный остановит/отвлечет/не пропустит к тебе свет,и тогда,когда вражеский свет потухнет,то в работу вступаешь ты,тяжелый почтальон - передавай чемоданы вражеским топам и пт,а хороший артовод еще и соберет по трасам вражескую артиллерию,за что и будет выдана благодарность тимы в конце боя - арта молодца ! ) а это и есть фан