Статус темы:
Закрыта.

х-драйв против каттро

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем bkmz_1976, 26 янв 2012.

1. Плишкерман

Плишкерман Живу я здесь

7 дек 2010
    1.246
    Lada Porшус
    Теоретически. От одного до четырех. Я задал вполне конкретный вопрос: сколько, по Вашему мнению, будет крутится колес у вывешенной на подьемнике а4 аллроад с межосевым разделением 40:60 и отключенной АБС?

2. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Я вам конкретно ответил - сколько угодно.
    Зависит от многих факторов - состояние ваших тормозов, масла в редукторах и просто "как карты" легли при включении передачи.
    Нет никакой закономерности.

Я не ясновидящий и как там у вас вышло знать не могу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. olmega

olmega Участник форума

3 авг 2009
    116
    BMW 528 F10
    Кватро икс драйв фирматик. :) однажны на военном уазике в каше застряли, позвали на подмогу, приехал Урал, тоже военный, заехал в это г*вно, зацепил и как по асфальту выехал, а вы тут бмв vs audi :D на асфальте нет разницы, торсен, фигорсен, халжекс икс драйв И так далее, я на заднем катаюсь и вообще не парит ни сколько.

4. feel

feel Участник форума

18 окт 2006
    452
    A6 4g 2.8 quattro
    все на этом тему можно закрывать:D

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    2. задних.

6. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    вот и я о том раньше ездили на копейках на летней резине зимой никто не парился)
    закройте тему :ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Вот она истина!!!
    А вы полный привод!!!полный привод)))

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    иногда я жалею о статусе модератора, ибо не могу высказаться прямо и конкретно. одним словом.

Вы - удивительный чудак.
    Вы отлично понимаете все, но какая-то то ли гордость, то ли безумные комплексы заставляют одновременно двигать супертеорию общего плана и ... полную хрень.

да нет никакой постоянной прямой связи колеса и мотора. при свободных диффах. ни-ка-кой. потому и нет возможности все время (в любых обстоятельствах) грести четырьмя колесами. только с принуд блокировками, которых нет у ауди.
    потому у кваттро не постоянный полный привод, а потенциал к оному. виртуальность.
    ровно как у халдекса и икса.

тема закрыта.

9. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Ошибаетесь.
    Именно на асфальте большая разница.
    Потому в чемпионате ДТМ в итоге и запретили постоянный полный, т.к нет конкуренции тогда.
    :wink:

С чего это вдруг?
    Элементарно могут 2 передних или все 4.

Школа по вам плачет.

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #190 AMP, 27 янв 2012
    Последнее редактирование: 27 янв 2012
    лучше школа, чем клиника.

колесо гребет лишь настолько, насколько позволяет покрытие негрести второму колесу через свободный дифф.
    жесткая связь возможна только при жесткой блокировке центрального и межосевого диффа.

вот это - азы. ясли понимания 4х4.