Статус темы:
Закрыта.

х-драйв против каттро

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем bkmz_1976, 26 янв 2012.

1. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    #101 babls, 27 янв 2012
    Последнее редактирование: 27 янв 2012
    Ну собственно это ярко характерезует твой консервативный подход. Ты ездишь на древнем Е83, в котором Х драйв второго поколения, ты НИЧЕГО не понимаешь ни в его управлении, ни в его программном обеспечении и еще чего то пытаешься утверждать:) Забавно, на самом деле:) Уверен, что точно так же не освоил даже БМВшную ИНПУ, а уже утверждаешь о каких то "недоделанных" алгоритнмах.
    Скажем полный привод(подключаемый) от Хонды SH-AWD затыкает торсен за пояс:)

2. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Это к чему?
    Детский сад.
    С какого бодуна знание/незнание диагностической программы вдруг меняет принципы работы полного привода?
    :rollingeyes:

Насколько я понял, вы можете написать алгоритм для х-драйва, который не слажает абсолютно во всех ситуациях, т.к. вы действительно знаете ИНПУ?
    :wink:
    Ничего другого не следует из ваших слов.
    :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #103 AMP, 27 янв 2012
    даже опытнейшие гонщики не в силах тонко управлять механикой. приветствуя активные дифференциалы, роботизированные КПП и пр.

в современном автомобиле практически все системы имеют непрямое управление на основе предопределенных или автонастраиваемых алгоритмов.

это может не нравиться приверженцам ветхого завета и валенков, носящих при этом ботинки из кожзама и моб.телефоны с алгоритмами от "прыщавых программистов".
    но это - жизнь.

так что учитесь и адаптируйтесь, а не предъявляйте папирусы с пирОгами.

за отрицание факта отказа от торсена и переход на собственную (отличную от торсена) разработку будет бан.
    это уже за границами разума.

4. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    подпишусь. люблю масштабные проекты ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Нет уж.
    Ситуация совсем не такая.
    Если на кваттро действительно нужно учиться ездить, при этом вы делаете это как сам захотите, то на х-драйве вам не дают никакого выбора - вы должны ездить так, как решил маркетолог бмв.
    И спортсменов приплетать не надо - потому что там алгоритм затачивают под них и под конкретные условия.
    И при этом гонщик на роботизированной кпп передачи выбирает сам.
    Это только вы можете утверждать, что автомат хорошо выбирает передачи.
    :D
    Так что, не надо про валенки - лохов с дорогими часами в ботинках из крокодильей кожи в разы больше. И именно большая часть пафосных машин именно на них и нацелена.
    Упаси боже, отбирать у вас счастье я не собираюсь. Ведь главное в любой покупке это то, во что верует покупатель, выбирая товар.
    Но только и вы со своей слепой верой не лезьте в технические объективные факты механизмов и устройств.
    :)

6. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Еще раз - никакой разницы между дпт от владельца бренда "торсен" и дпт, созданного ауди, НЕТ.
    И не может быть.

За границами разума лезть в темы, в которых вообще не в зуб ногой.

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #107 AMP, 27 янв 2012
    к сожалению, патентное право такой халявы не подразумевает.

более того, явно именно генетические проблемы торсена сподвигли тратить миллионы евро на новые разработки. это же бизнес.

про "ни в зуб ногой" - Ваше признание про икс-драйв и основные понятия полного привода?

На кваттро (халдекс или торсен - неважно) Вы вынуждены ездить аналогично - так, как это заложено разработчиком диффа-муфты и настройщиками esp (те самые прыщавые под руководством тех самых маркетологов).

Вы поразительно узко мыслите - люди и правила одинаковы во всех концернах. даже esp от бош одна.

8. _RuS_

_RuS_ Участник форума

1 фев 2010
    176
    Z
    #108 _RuS_, 27 янв 2012
    Есть что сказать по поводу хондовской SH-AWD? Или это тоже глупая подключалка с управлением от прыщавого программиста? :)
    з.ы. так ли много случаев, чтобы писать под каждый из них алгоритм? наверняка можно упорядочить и сгруппировать, не?! рассуждаю на правах бывшего прыщавого программиста :)

9. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    #109 Quattrovod, 27 янв 2012
    Вот.
    И скорее всего именно патентное право и заставило ауди разработать свой дпт. Просто потому что, в итоге дешевле.
    Вот и весь смысл перехода.
    А никаких генетических проблем у торсена, отличных от нового дпт ауди, нет.
    Генетика у всех дпт одинакова. И описывается свойствами дифференциалов.
    Вся разница только в том, что теперь не надо платить за бренд "торсен" и масса на 2 кг меньше.
    Если первое плюс, то второе пока еще не известно. Т.к. торсены известно, что очень надежные, потому и дорогие. А дпт от ауди еще не известно сколько может прожить.
    И судя по массе, можно предположить, что столько как торсен может не протянуть.

Нет уж.
    Настройки дпт четко известны и никакая электроника их изменить не может. И ее нет. Поэтому водитель просто приобретает навыки и умения, какие ему надо в итоге. И всегда точно известно сколько есть спереди и сзади в зависимости от ситуации.
    В отличии от муфт.

10. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Я вам в другом месте ответил, что ЕСП это в основном банальный антибукс.
    Поэтому и неудивительно, что она одна у всех машин.

11. Lapsus

Lapsus Завсегдатай

28 мар 2008
    500
    Audi и др.
    Гг, ну вот, классический пример спора с одержимыми магией бренда "бмв" ))) Хорошо маркетологи обывателей наразводили. Напоминают ныне митингующих за чужие идеи и благосостояние ))

Почему не написали главного? Истинные ценители "управляемости" бмв уважают исключительно задний привод! А полный - это уже для внедорожников в случае которых никакой особенной управляемости не наблюдается. А также для невтыкающих в прелесть чистого зп )).

А так, Кватровод, разумеется, прав. Х-драйв - имитация полного привода )). Да, сравнительно хорошая имитация. Ну так и стекляшки издали от бриллиантов ваще не отличаются.

12. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Естественно много.
    Чуть изменилось сцепление на дороге и алгоритм замыкания муфты уже должен быть другой. Это для одной и той же задачи.
    Плюс кол-во задач не ограничено.
    Беретесь написать один алгоритм?
    Это при том, что никаких данных о сцеплении с дорогой машина с муфтой не в состоянии получить заранее или сразу при изменении сцепления.
    А кваттро с дпт сразу, мгновенно реагирует на изменившееся сцепление. Где "мгновенно" означает одновременно - по законам физики, конкретно по 3-му закону Ньютона.
    Ощущаете разницу?
    Любая автоподключалка - это система с запаздыванием, которая реагирует на уже свершившееся событие. А дпт, как и сд, всегда реагируют проактивно.
    Потому и выше активная безопасность.
    Автоподключалка должна потерять сцепление колес с дорогой, чтобы заметить, что надо что-то менять.
    А дпт этого не надо - законы физики сразу работают и всегда.

Я не знаю подробностей этого привода.
    И если честно мне не интересно.
    Поймите простую вещь - для безопасности езды должно быть число диф-лов, равное числу колес минус 1.
    Все, это закон безопасности.
    Любая муфта вместо дифференциала уменьшает запас сцепления и это вредит активной безопасности.
    А постановочные трюки, типа видео от бмв, вообще не интересны, т.к. не имеют никакого отношения к реальной жизни.

13. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    И я не про трек. Эти машины явно не для него. Все в торсене адекватно. У меня ничего кроме АБС нет. Квака с механикой. Пару тройку дней н полигоне и я ее пятой точкой и кончиками пальцев чувствую.

14. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    не силен в теории. но. как обыватель, часто меняющий авто (по службе), скажу свое имхо :
    поездив достаточно долго на кваке, 4matic и xi, могу сказать (субъективно), что квака устойчивее всех, но, когда уходит в занос - ее сложнее всего поймать и вернуть (особенно на Кузибене была засада). а xi заметно легче уходит в контролируемый занос, но рулем возвращается интуитивно и быстро. Тут Сан Саныч уже много дельного сказал про "деццкость" xi, я с ним согласен.

15. _RuS_

_RuS_ Участник форума

1 фев 2010
    176
    Z
    Почему обязательно потерять сцепление? При трогании момент перекидывается больше на заднюю ось без всяких пробуксовок. Также и в поворотах, на внешние колеса подается больше момента, тем самым ввинчивая машину в поворот. Или я не прав? Когда машину понесло, там уже не важно какой привод.

16. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Так принцип (механика) остался прежний же. Только 40/60, чтобы убрать огрехи. (недостаточная поворачиваемость, достаточно резко переходящая в занос). И соответственно убрать непрогнозируемость, на которую тут жалуются. Хотя просечь ее ну не стоит никакого труда.
    Понятно, что он другой. Торсен это торсен, а ваговский диф сам по себе. Но схема привода одна.

17. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Это весчь :thumbup:
    Из подключаемых этот привод на голову выше всех остальных ИМХО. Подход красивый :)

Покатался пассажиром на Легенде по полигону зимой - супер как едет. Там где моя уже боком скользит, легенда пишет дугу. Но правда на Легенде была новая зимняя резина, а у меня потрепанная.
    И у меня квака вечная, а на Хонде ХЗ что будет в 13тилетнем возрасте. (по муфте и повышающей передаче на задее колесо не добавляет надежности, опять же ИМХО) :D
    Офф Да и цены за них ломят....

18. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Потому что обязательно.
    Вот вы написали программу для асфальта, по которой превентивно перебрасывается сколько-то момента на одну ось. Ничего не проскальзывает. Потом изменилось сцепление - выпал снег - кто сообщит программе, что выпал снег и перебрасывать надо уже больше/меньше?
    Никто.
    Только потер сцепления и скажет.

В поворотах тем более - опасны муфты. Колеса должны вращаться свободно в повороте, а муфта это не позволяет сделать. Вы рассчитали, что можно замкнуть муфту и она не навредит на такую-то величину в повороте на таком-то сцеплении. Все оК. А потом раз и изменилось сцепление колес в повороте - уменьшилось. А муфта замкнута относительно сильно - одно из колес не может вращаться свободно - потеря сцепления тем колесом - аварийная ситуация.
    Именно поэтому на таких умных автоподключалках ЕСП больше и работает и без ЕСП они вообще опасны, как опасно ездить на жестко подключенном мосту при каком-нибудь парт-тайме.

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    с точностью до наоборот.

одержимость магией кваттро начисто отбивает даже не способность, а само желание мыслить.

ценители - не идиоты. и они тоже хотят комфорта половину года непогоды.

кваттро тоже имитация.
    если подумать, а не помолиться.

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    никто не пишет программы для асфальта. кроме внедорожных специализированных режимов.

это всегда известно от колес. датчикам абс. а дальше решение принимает esp.

снимайте валенки, динозавры ушли.

свободные межколесные дифы и шрусы обеспечивают свободное (оптимальное) вращение колес при любой организации межосевого управления.

Вы то молитесь на автоблокировку торсена в части осей, то вдруг вспоминаете о колесах. а потом вдруг esp начинает де активнее работать у муфты, хотя колеса понятия не имеют что им передает момент.

сплошная каша.