X3 X-Drive vs Allroad Quattro

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Ratkov, 19 янв 2012.

1. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Ну да - я человек безграмотный, поэтому вообще не представляю, что такое крутящий момент. :shuffle:
    Зачем я вообще 10 лет назад окончил МАДИ? :shock:
    П.С.
    Так по секрету скажу, что на моем 2.7 максимальный крутящий момент в диапазоне 1500-3000 об/мин, который составляет 380 Нм.
    Я сейчас не буду вдаваться в подробности, что сам лично чипанул свою машину и сделал около 500 Нм в диапазоне 2000-3000 об/мин.
    А также я в этой теме один из немногих, который каждый выходной зимой специально выезжает в чистое заснеженное поле с лопатой,
    чтобы получить адреналина, удовольствия и просто хорошо провести время. Поэтому не надо меня учить, что у меня там крутится и в каком кол-ве, я и без Вас это знаю. Как теоретическую часть, так и практическую.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Вы прочитайте всю эту тему, я выкладывал фотографии некоторых своих покатушек.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    возможно на твоей 6-ке стоит задний дифф блокирующий, но межосевой без межколесных не сможет заблокировать 2 колеса на одной оси.

4. maxx_18

maxx_18 Живу я здесь

18 июл 2009
    1.235
    Кировская обл.
    Q38U
    Про систему EDS все таки стоит почитать (неправильно в предыдущем своем посте назвал ее EBD). Когда одно колесо имеет самое слабое сцепление с поверхностью, при достаточном крутящем моменте оно начинает проскальзывать, остальные колеса неподвижны. Пока скорость вращения колеса небольшая - электроника никак не реагирует на эту ситуацию - может машина поворачивает и одно колесо крутится немного быстрее другого, ничего криминального. Но стоит нажать на газ (напоминаю - пока одно только колесо крутится), угловые скорости колес будут уже различаться существенно - система EBD, почуяв неладное, начинает притормаживать бешено вращающееся колесо. Вследствие чего крутящий момент перекидывается на остальные колеса. Допустим колесо с самым слабым зацеплением притормозили настолько, что начало пробуксовывать еще одно колесо - соседнее по оси - имеем 2 буксующих колеса. И так далее вплоть до 4 колес. Проверено также неоднократно на практике. Но все это работает именно на оборотах - на малом газу система не действует, что иногда играет злую шутку - пока жмешь на газ, чтоб система заработала и притормозило уже колесо попавшее сугроб - оно (колесо) себе такую яму там выкапает, что остальные колеса уже могут и не помочь.

5. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    Лучше видосы выкладывайте. Будет информативней.

Вы предлагате почитать про то, чего нет у ауди?:laugh:
    Блокирующийся диф., о котором зашла речь, я так понимаю ставили в каком-то лохматом году на 100-ки или А6, а с какого-то года все модели шли без него, тогда какой смысл сейчас об этом вспоминать и говорить?)
    Или может речь идет о так называемых "спортивных дифференциалах", которые нынче опционально устанавливаемы?

6. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    нет - у меня также как и у всех вот это:
    http://systemsauto.ru/active/eds.html

7. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    П.С.
    Скажу сразу, что все эти системы, типа:
    EDS, EDL, ASR и т.д. включены в общую систему под названием ESP.

8. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    К сожалению не всегда под рукой есть видеокамера.
    Вот, например, сегодня получилась такая ситуация,
    что было вывешено одно заднее колесо, в этом случае торсен бессилен, если не нажать газ сильнее. :shuffle:

9. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    Нет, у вас не так.
    В этой статье написано следующее:
    "Система EDS построена на основе антиблокировочной системы тормозов. В отличие от системы ABS в конструкции электронной блокировки дифференциала предусмотрена возможность самостоятельного создания давления в тормозной системе. Для реализации данной функции используется насос обратной подачи и два электромагнитных клапана (на каждое из ведущих колес), включенные в гидравлический блок ABS :
    переключающий клапан и клапан высокого давления."

В ауди же ESP объединяет системы ABS, ASR и еще какие-то, но не может самостоятельно создавать тормозное усилие на ведущем колесе, а в этом как раз и есть смысл EDS и других подобных систем. Тормозное усилие создаем буквально вручную при помощи левой ноги и не как при помощи газа)

10. maxx_18

maxx_18 Живу я здесь

18 июл 2009
    1.235
    Кировская обл.
    Q38U
    Неужели так трудно набрать в гугле "EDS Audi". :confused:? И понимать ничего не надо будет - все станет ясно и понятно - с картинками и видео, что-то объяснять судя по всему бесполезно.
    Trader у вас полный привод по профилю вроде? Неужели ни разу не хотелось попробовать "как эта штука работает", вывесить одно колесо на бугорке каком-нибудь, тронуться по льду на полном газе, пятаки покрутить в конце-концов. На кой ... тогда покупать quattro, объясните мне?

11. maxx_18

maxx_18 Живу я здесь

18 июл 2009
    1.235
    Кировская обл.
    Q38U
    Позвольте спросить каким образом тогда работает ESP?

12. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    http://lmgtfy.com/?q=EDS+Audi

прежде чем отвечать, я ввел подобный запрос и не нащел ни одного компетентного упоминания о наличии у ауди EDS

13. maxx_18

maxx_18 Живу я здесь

18 июл 2009
    1.235
    Кировская обл.
    Q38U
    Вторая же ссылка на видео, где мужик делает диагональное вывешивание на не самой старой машине - и она при висящем в воздухе колесе меж тем едет дальше на бугор (при добавлении газа). Работа EDS в действии.
    Audi A4 B7 EDS/EDL test - YouTube
    www.youtube.com/watch?v=5r0ESU2g4u8

14. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    Что за видео такое идиотское, на котором полмашины и все остальные колеса вне кадра? Я не знаю какие приемы использует водитель. Может он подтормаживает левой ногой?
    Кроме этого видео больше ничего нет во всем великом интернете))))

15. maxx_18

maxx_18 Живу я здесь

18 июл 2009
    1.235
    Кировская обл.
    Q38U
    :dash:

16. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    как только видео скину на комп, залью сюда... Сейчас в кратце. ауди А4 8е приведен пример вывешивания сначало заднего, потом переднего колеса, соответственно при въезде и выезде из заснеженной территории...

17. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    а какже тогда вообще работает система ESP ???
    зачем тогда у меня под капотом, вместе с блоком клапанов, стоит электрический насос тормозной системы?
    а также как у меня работает ассистент экстренного торможения?

18. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Не обращай внимания - пускай тролит дальше.
    Мне например всё равно, что этот человек будет думать.
    Главное я знаю как это работает, ты знаешь как это работает. :hi:

19. maxx_18

maxx_18 Живу я здесь

18 июл 2009
    1.235
    Кировская обл.
    Q38U
    :beer:

20. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    Будем ждать.
    Если не найдете, то сам залью пару примеров