да я никого не уговариваю лить присадку . И мне по барбану кто в них верит а кто нет. Высказываю своё мнение и опыт эксплуатации. присадка это как езда на газу . Кто то льет бензин и говорит чо кто ездит на газу лохи , а человеку который этим пользуется всё равно. Он просто деньги экономит , причем существенные.
Вобщем поговорил с человеком, который занимается продажей аналогичной жижей.... sintec....... он так красиво говорил, какое XADO говно, и какой синтек супер, понял только одно, только не синтек!
И что ? Так никто и не попробовал этот 1Stage Maximum ? Хотелось бы услышать отзывы реально применивших эту присадку...
Ждем скоро тему "Жор масла, что делать?" Не лейте всякую гадость в моторы. В современных маслах эти все "чудо-присадки" уже присутствуют. И чудес не бывает.
Глупости )) Xeus , ты же взрослый человек , ну подумай , кто может додуматься добавлять в обычные масла "чудо"-присадки ? Производителям выгодно чтобы твой мотор после гарантийного пробега благополучно умер. Сам я ездил на маслах Хадо , только положительные отзывы ,не сочтите за рекламу )). В коробку Пассат б4 заливал 1stage для трансмиссии ,по причине затруднённого переключения передач .Субъективо переключение улучшилось , по крайней мере проехав на той машине более 90ткм , благополучно продал в очень хорошем состоянии (в т.ч. и коробки). Практически уверен ,что и от 1stage для движка ничего плохого не произойдёт . А реальные отзывы хотелось услышать , потому как жаба давит отдавать полторы-две тыс. рублей , не будучи уверенным в заметном результате
Чудес действительно не бывает и не стоит надеятся на чудо )), но если я вместо 1л на 1000 км стану лить 0,5л /1000км и благополучно проеду на этой машине тыщ 100 без капиталки , то меня это более чем устроит )))
Именно 1stage пробовал ? Какой движок ? Для моего например 3л/10ткм это не оч. большой расход... Отчего помер ? Если например там цепь слетела или ремень ГРМ , то Хадо тут никак не спасло бы...
Вот такую х....: http://xado.ru/revitalizanty/revita...revitalizanti-amc-maximum/xado-1stage-maximum 3,2 AUK, задиры...
Ой, да ладно я вот например часто встречаю авдотьи с пробегом 300-400тык+, без капиталки и причем никто ничего туда не лил Если масло менять во время и не лить всякую гадость, то движки легко 200-300тык ходят. А то и больше. Все эти "чудо-присадки" - обычный лохотрон. Я конечно не знаю, может в ладу я б еще попробовал, но в наш самый распространенный BDW (он же в принципе AUK) - 100% убьет зеркало (оно же напыление). Да ты почитай мил человек форум, тут уже есть у людей печальный опыт. И темы о "чудо-присадках" раз в полгода всплывают. До очередных 5-6 умерших моторов - про задиры. кстати это уважаемый охрененно большой расход. Езжай на сервис, у кого эндоскоп есть и смотри цилиндры, можем поспорить даже что в паре будут задиры. У меня 1-1,5 л на 10 тык и то как бы многовато.
А Лавр- очень полезная штука... Льешь перед вскрытием движка и в результате идеально чистая поршневая и камера сгорания, мыть вообще не нужно...
на ALF был 300-500 г на 10тык при пробеге 280 тык. На этом я уже написал, от 1 до 1,5 л (если постоянно тапку в пол, летом) при пробеге 149тык. На 151 буду менять масло, с прошлой замены долил 1,2л. Если движек до 5тыщ не кручу, то вообще расхода нету.
...А мой AML жрёт как собака колбасу ))) С последней замены долил 1л на 2ткм... Не дымит ,едет хорошо А на каком масле ездил АЛФ и какое сейчас ?
BDV - масложор отсутствует. Езжу каждый день, присадок не лью, сейчас залито shell 5-40. Но я думаю то что не жрет по большей части заслуга штатной Вебасто (двигатель в холодное время сначала прогревается ею). Присадку лил на предыдущих авто - а что, а вдруг? По мне присадки не помогут, ибо когда масложор существенный на это есть конкретная причина (колпачки, задиры, маслосьемные кольца) и никакая присадка их не восстановит.