XADO оно нам надо?

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Max-C-Max, 16 апр 2012.

1. Danik_id

Danik_id Новичок

20 дек 2013
    88
    А6/С6 2,4 05г.
    Расскажу свой опыт использования хадо. Началось с того что после зимы мотор стал потреблять масло. Я начал искать решение этой проблемы, наткнулся на тему про присадки, решил попробовать, начать с наименьших затрат, типа все равно терять нечего, если что с мотором случиться тогда буду разбирать... Поехал пообщался с продавцом, он посоветовал сначала залить это http://xado.ru/avto-himiya/sredstva.../prom-maslosistemi/atomex-totalflush-promivka, я так и сделал. Залил, поездил 200 км, залил масло, тоже хадо, и в него это http://xado.ru/revitalizanty/revita...revitalizanti-amc-maximum/xado-1stage-maximum. Проехав 10000 км, отметил что мотор стал работать мягче , стал тяговитее, но масло жрать не перестал... 2 дня назад разобрал двигатель, загремела цепь, заодно решил посмотреть цилиндры, в 4 цилиндре сильный задир, и его, мне кажется ничто уже не заделает, но что отметил мастер, то что цилиндры гладкие но матовые, серого цвета, нет зеркального блеска как обычно... Не знаю, может это и есть то покрытие от хадо.

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    С какого перепуга они должны блестеть, это же не чугуний.
    Они и до Хадо были матовые (с хоном).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. А6с6

А6с6 Новичок

9 янв 2015
    55
    Ауди А6с6 BDW
    Мир так устроен,что многим правят деньги ! В маслах конечно есть присадки,но они другие с другими свойствами (к сожалению). Гадость --именно гадость лить не нужно! Но есть некоторые вещи которые запатентованы и испытаны.Поэтому патент нужно купить производителю масла(но все патенты не купишь ),а это денег стоит и на цене масла тоже отражается а конкуренция в Мире сами знаете какая ! Дорогое масла никто не хочет покупать! Сам общаюсь с одним человеком из одной конторы,который этим занимается вплотную . Его клиенты РЖД ,МЧС какой то ещё большой завод в Белоруссии ...я не вдаюсь в эти подробности.Это его бизнес. Сам лично пользуюсь его услугами. В Японии когда он был общался и экспериментировали с разными спецами в том числе с разработчиками Мазды RX8- японцы тоже льют и в коробки и в двигатели(но у них свои присадки) . Я раньше пользовался супратеком Обрабатывал сам лично следующие Авто с 2008 года
    Мерседес R320cdi 2006г обраьатывал в 2011году
    Туарег 3.2 2004г никасиловый двигатель орбрабатывал в 2009году
    Тигуан 2.0 2009г никасиловый двигатель--обрабатывал в 2012году
    Ауди А4 кватро 2003т на этой и коробку МКПП обрабатывали !
    Ауди А4 АКПП 2004г обрабатывал и двигатель и коробку
    Все живые и до сих пор ездят!
    На днях буду обрабатывать Ауди ТТ 1.8 2003г.
    Мои знакомые из Москву часто просят заехать за Супратеком в офис купить оптом и привезти им в Москву т.к у меня скидки и в Москву мне приходится каждую неделю ездить по работе.
    Но если двигатель убит полностью его не оживить !!! Пробовали оживить А6С6 BDW --(Если бы знал что там с двигателем(((-- даже и не пробовал бы! Просто убита была поршневая и задиры сильные на цилиндрах . Но компрессия увеличилась с 10.5 до 13 на 5 цилиндрах а на 4м цилиндре самый убитый с 7,9 до 10.. Задиры большие ничего не получилось с ним сделать масло всё равно ела!!! Пришлось разобрать этот ДВС и сейчас делают гильзовку

4. А6с6

А6с6 Новичок

9 янв 2015
    55
    Ауди А6с6 BDW
    У меня тоже матовые после супратека!

5. А6с6

А6с6 Новичок

9 янв 2015
    55
    Ауди А6с6 BDW
    А до обработки мы смотрели Эндоскопом специально и цилиндры были блестящие на bdw!!!

6. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    #86 Xeus, 15 янв 2015
    Последнее редактирование: 15 янв 2015
    Уважаемый, прежде чем писать такое, вы хотя бы для себя уясните о чем пишете. Что значит "убитая поршневая"? Поршня рассыпались? При чем тут "убитая поршневая" и задиры? Вы вообще в курсе, что у большинства у кого появились задиры, поршня в идеальном (почти) состоянии? Вы вообще в курсе как работают эти все "чудо присадки"? Если нет, то на пальцах.
    допустим в первом цилиндре зазор между поршнем (кольцом) и цилиндром стал очень большим, соответственно появился расход масла. Во втором цилиндре все нормально. Дальше, вы льете в масло свою "чудо-присадку", она "благодаря наночастицам оседает на стенки цилиндров" и создает чудо-слой "божественного" напыления в первом цилиндре ... Компрессия увеличивается, в следствии уменьшения зазоров, жор прекращается... но! а что у нас во втором цилиндре? А вот тут те же самые наночастицы, так как они обладают разумом, они не оседают на стенки цилиндра и ничего не происходит (примерно так пишут в описании хадо и т.п.). Только это все чушь, эти присадки оседают и на здоровых цилиндрах, тем самым создавая доппокрытие, чем уменьшают нормальный зазор, и как следствие приводят к износу стенок цилиндров.
    В случае наших люминиевых моторов с напылением - это их смерть. Причем довольно быстрая. Вы пообщайтесь не с продавцами, а с мотористами. Поспрашивайте их про присадки. А со своими машинами что хотите делайте. я вам написал про то, что ждем тему, так как за годы своей жизни тут уже много раз эти видел. Причем не только на С6, но и на С4 и С5 еще :) У всех пользователей "чудо-присадок" - один путь (капиталка) :)

Значит у вас мотор убитый в хлам, и напыления на цилиндрах не осталось. Напыление серого цвета.

igor33
    у нас что, реально хон? не знал. думал просто цвет напыления...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. akashikov

akashikov Живу я здесь

5 сен 2011
    1.176
    A6 AllRoad C7 TDI
    Парни, могу сказать про присадку Bardahl full metall. Месяц наза залил себе в уродца и супруге в туарег. В уродце ASB, в туре не помню индекс, 245 л.с. Из последних. Изменения на лицо. Стали гораздо тише работать, на туре двигло вообще как бензиновое работает. И еще обратил внимание на такой момент, раньше когда на пятой передаче едешь на уродце, при оборотах около тысячи, и если слегка нажать на газ, появлялся как звон чтоли, я так понимаъ турбина еще не раскрутилась, и тяжело ему на пятой передаче, сейчас после присадки практически пропал звон. Это о чем то говорит, я думаю.

8. А6с6

А6с6 Новичок

9 янв 2015
    55
    Ауди А6с6 BDW
    #88 А6с6, 15 янв 2015
    Последнее редактирование модератором: 16 янв 2015
    КРАТКИЙ ОТВЕТ НА ВАШЕ ПИСЬМО!--Уважаемый, прежде чем писать такое, вы хотя бы для себя уясните о чем пишете. Что значит "убитая поршневая"? ---Это значит что даже на поршне задиры до такой степени что ОНИ не пригодны для дальнейшего использования! На выброс ! рассыпались? СЧИТАЙТЕ ДА ! При чем тут "убитая поршневая" и задиры? ЭТО ДВЕ ЧАСТИ ЕДИНОГО ЦЕЛОГО --ДВС!! Вы вообще в курсе, что у большинства у кого появились задиры, ---СИЕ ОТ КУДА ? КТО ВАС УПОЛНОМОЧИЛ СДЕЛАТЬ ТАКИЕ ВЫВОДЫ ИЛИ ВЫ ПРОСТО СЛЫШАЛИ ??? А может у вас опыт реальный есть ? Тогда фото блока из никасила в студию или хотя бы фото ваших поршней ! А то что вы где-то слышали –это называется слухами! Что -- поршня в идеальном (почти) состоянии?—ЭТО БРЕД!!!ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА Я БЫ СКАЗА ЧТО РЕДКО и НА МИНИМАЛЬНЫХ ПРОБЕГАХ примерно 5000-15000км!Я бы тогда не искал другие поршня на свой автомобиль если было так как вы пишите ! Вы вообще в курсе что пишите и на основании чего пишите???Я пишу на основании своего личного опыты! Фото поршня сегодня вам предоставлю а вы надеюсь сделаете ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ выводы!
    Вы вообще в курсе как работают эти все "чудо присадки"?Если нет, то на пальцах. и! По химическому составу особенно ! Не всегда являются присадками как например супротек. По принципу действия триботехнические составы «СУПРОТЕК» не являются присадкой или добавкой в смазочный материал, так как не улучшают его характеристик, а взаимодействуют непосредственно с металлическими поверхностями зон контактов (поверхностями трения) деталей узлов и механизмов.
    Триботехнические составы «СУПРОТЕК» помогают системе «пара трения» выйти на новый качественный уровень энергетического баланса. «СУПРОТЕК» является катализатором или инициатором процессов адаптации системы «пара трения - смазка».
    Автохимия «СУПРОТЕК» способствует формированию новой структуры поверхности трения на основе кристаллической решетки металла. В процессе работы узла трения в присутствии «СУПРОТЕК» происходит последовательное постепенное наращивание слоев на атомном уровне. Именно поэтому технологию «СУПРОТЕК» можно назвать нанотехнологией.
    Характеристики сформированной структуры (толщина, пористость, микротвердость, маслоудерживающая способность) определяются условиями работы самого узла трения. По внешнему виду слой представляет собой идеальную серо-зеркальную поверхность. На самом деле – это сверхмикропористая структура повышенной прочности и, самое главное, повышенной маслоудерживающей способностью, которая, собственно, и обеспечивает целый комплекс уникальных свойств узла, механизма, агрегата и двигателя внутреннего сгорания.
    ПРО ОСТАЛЬНЫЕ СОСТАВЫ ДРУГИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НЕ СКАЖУ ВООБЩЕ НИЧЕГО ! НЕТ ОПЫТА !

9. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    #89 Xeus, 15 янв 2015
    Последнее редактирование: 15 янв 2015
    При всем уважении к вам лично, все же вступлю в полемику, хоть уже обещал не спорить на счет "чудо-присадок"
    если внимательно прочитать - то обычный маркетинговый бред, рассчитанный на людей плохо знакомых с физикой и химией. (в том числе металлов)

Любого металла? То есть присадке все равно, алюминий, сталь (кстати тоже разная) или тот же никосил, так? то есть где трется - туда и садимся, правильно? :)

обоснуйте этот пункт на примере кристалической решетки никасила, ок?
    если можно, с примером размера присадки и металла (можно из инета привести пример)
    :D даже не буду комментировать. В такой бред может поверить разве что человек с 9 классами. если что вот определение нанотехнологии
    Прекрасно, напомню свой пост:
    или в "здоровых" цилиндрах нет пары трение-смазка?
    :beer:

PS:
    ради интереса поищите про задиры на движках с пробегом 20-30тык, ок? и про куланц заодно почитайте. чисто так для общего развития :)

10. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Куда только модераторы смотрят?!
    Убейте тему!
    :moderator:

11. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    да ладно, пусть остается..

чисто для поржать :D

12. А6с6

А6с6 Новичок

9 янв 2015
    55
    Ауди А6с6 BDW
    #92 А6с6, 15 янв 2015
    Ставлю под СОМНЕНИЯ слова Александра из Казахстана Xeus! Он пишет :Вы вообще в курсе, что у большинства у кого появились задиры, поршня в идеальном (почти) состоянии? Привожу фото моих поршней которые по его словам почти всегда в идеальном состоянии!! Думаю всё видно наглядно! Поршни на выброс ! Идеала нет и близко ! А представляете что на гильзах где находились поршня ?

Вложения:

• DSCN3676.jpg
      DSCN3676.jpg
      Размер файла:
      50,1 КБ
      Просмотров:
      214
    • DSCN3675.jpg
      DSCN3675.jpg
      Размер файла:
      56,5 КБ
      Просмотров:
      196
    • DSCN3674.jpg
      DSCN3674.jpg
      Размер файла:
      46,4 КБ
      Просмотров:
      203
    • DSCN3673.jpg
      DSCN3673.jpg
      Размер файла:
      57,2 КБ
      Просмотров:
      200
    • DSCN3672.jpg
      DSCN3672.jpg
      Размер файла:
      57,4 КБ
      Просмотров:
      204
    • DSCN3669.jpg
      DSCN3669.jpg
      Размер файла:
      53,9 КБ
      Просмотров:
      192
  13. А6с6

А6с6 Новичок

9 янв 2015
    55
    Ауди А6с6 BDW
    #93 А6с6, 16 янв 2015
    Цитата: которая не корректно понята Александром Казахстан !!!

В полном виде цитата выглядит так ответ на его слова
    Он пишет Вы вообще в курсе, что у большинства у кого появились задиры, поршня в идеальном (почти) состоянии?— ---мой вопрос СИЕ ОТ КУДА ? КТО ВАС УПОЛНОМОЧИЛ СДЕЛАТЬ ТАКИЕ ВЫВОДЫ что поршня ПОЧТИ ИДЕАЛЬНЫ ? ИЛИ ВЫ ПРОСТО СЛЫШАЛИ ??? А может у вас реальный опыт есть ? Тогда пож. фото вашего блока из никасила в студию, или хотя бы фото ваших поршней ! А то что вы где-то слышали –это называется слухами!ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА ПОРШНИ ИДЕАЛЬНЫ ! А Я БЫ СКАЗАЛ, ЧТО ОЧЕНЬ РЕДКО и НА МИНИМАЛЬНЫХ ПРОБЕГАХ примерно 5000-15000км ОНИ МОГУТ БЫТЬ В ДОПУСТИМОМ СОСТОЯНИИ для вторичного использования ! Я бы тогда не искал 6шт поршней на свой автомобиль уже месяц ...если было так как вы пишите--Их было бы завались.!!! Фото моих поршней выше ! Ждем ваше фото для того что-бы узнать ваш опыт в ремонте двигателя BDW . С уважением Андрей Анатольевич ,Санкт-Петербург ( образование:техническое физику метала чуть чуть знаю т.к Политехнический институт С-Петербурга (Ленинграда )

14. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Не ори КАПСОМ:D

15. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ещё называется интеллигент, из культурной столицы...

16. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Глотку надо хадом смазывать )

17. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Это пять :lol::lol::lol:

18. А6с6

А6с6 Новичок

9 янв 2015
    55
    Ауди А6с6 BDW
    Капс это для наглядности слов ! ))) А не для ОРА! ) Интернет это не реальное общение а виртуальное ! Орать в инете невозможно ! Или я ошибаюсь ?)

19. А6с6

А6с6 Новичок

9 янв 2015
    55
    Ауди А6с6 BDW
    ХАДО никогда не использовал и использовать не буду ( не хочу ). Знаю человека который в начале их бизнеса продал им материал ..тогда возможно ХАДО был другим ! А потом они перешли на какой-то другой материал... и что сейчас льют не знаю. Поэтому ничего не могу сказать по поводу ХАДО.

20. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    А6с6, расслабься. Не хочешь Хадо, выпей валерьянки)