Жаль у автора статьи не было дорогого авто, а то он бы точно знал, какой гемор чинить родное побитое авто даже по каско...Это повезет если с первого раза все хорошо сделают и нормально покрасят, но это редкость...А те, кто могут позволить себе такую машину ценят свое время и нервы... Так что превосходство тут не причем, банальное понимание...
Думаю, что этим убогих или как их там еще назвать не вылечишь и общество в целом. Силой правильное поведение не показать таким. Лучше лечить все собственным примером. Многим из таких было бы стыдно, если при этом этот же водитель на А7 пропустил его когда тому было нужно перестроиться. Ну а некоторые поржали бы и подумали какие они крутые.
Перестроение у него с нарушением, видел же автомобиль слева, значит заведомо игнорировал другого участника движения, создал препятствие. 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. А про наказание, вы перегнули, кем вы себя считаете? В Москве уже палили сумасшедшие по автобусам и троллейбусам....
Согласен. Было плотное движение, решил перестроиться, показал свои намерения, ну не пропустил тебя один, да и пусть себе он катит дальше - он по пдд прав, пятый вежливо пропустит. Зачем этот цирк устраивать? Другой вопрос, что пропустить тому не составляло труда, тем более какого-то там явного хамства со стороны А7 не увидел. Может оно раньше было за кадром. Это опять вопрос к уважению др. др.
Стыдно??? Вы меня убили...Вы правда полагаете, что товарищам на ДЭУ нексия или вот таким на вазах, бешено перестраивающихся с крайнего левого в крайний правый ряд на кутузе, подрезая при этом 4 машины, две из которых столкнулись, будет стыдно??? Батенька, да вы оптимист... А что касается силы, то тот эпизод на кутузе, участником которого я стала, повстречавшись с сугробом, лишний раз доказал только одно...Эти бараны понимают только силу, ибо пока я выползала из машины, два других водителя (столкнувшихся крузака и мерена) накостыляли виновнику мама не горюй...Думаю, в следующий раз он хорошенько подумает прежде чем так метнуться за очередной сотней рублей...
Тоже правильно. Наблюдал для Москвы в Испании несколько раз одну удивительную картину. На трассе между Малагой и Марбельей есть канатка, там съезд в одну полосу с пятиполосной дороги (по нашим меркам - там две полосы). Очередь из машин стоит метров 500. И ни разу не увидел ни одного кто без очереди хочет. Хотя там и наших тоже много на машинах - наверное стыдно им было вести себя как у нас. Но самое приятное во всем этом, что основной поток по трассе движется практически без снижения скорости. Учить нужно даже не ради справедливости, а просто хочется, чтобы мир в котором мы живем и будут дальше жить наши дети был лучше.
И правильно сделали. Только вежливости я уверен это его не научит. Будут с ним рядом сидеть его подельники - вести себя он будет также.
Пересмотрите ролик еще раз...Водитель ваза проспал момент движения и в появившееся окно,а там, к слову, танк влезть мог, включив поворотник начал маневр перестроения водитель а7...Кстати момент ускорения ваза, отлично виден, так же как и маневр "закрытия калитки" для а7...Это было сделано специально... Ну а если уж вспомнили про правило помехи справа, то с некоторой натяжкой, но оно тут действует, т.к. здесь практически одновременное перестроение...водитель перед вазом так же благополучно перестроился влево...классика для пробок... Кем? БАГИНЯ я, Б-А-Г-И-Н-Я Вот когда ваших друзей с детьми в машине такой вот придурок на тот свет отправит, тогда и обсудим ваше отношение к отсутствию культуры вождения и моим методам воспитания данных индивидов...
Да какая вежливость о чем вы...большинство даже не знает что это слово означает... Зато чувство самосохранения заставит его еще раз подумать...
Поэтому и написал, что правильно сделали. Скорее всего подумает: огребу или нет при этом. Хотя я слово в данном случае неудачное подобрал. Имел ввиду уважение к жизням и здоровью дргугих участников это ему не добавит.
С уважением к жизням у нас еще хуже, чем со знанием пдд)) на этот счет очень показательны моменты дтп, и процентное соотношение помогающих и любопытствующих... так что, как и всегда спасение утопающих, дело рук самих утопающих))
Беда на форуме. А7 - недорогая качественная машина (так мне форумчанин FOMA сказал, пруф). А многие форумчане думают что они на дорогой иномарке разъезжают. Вот и несоответствие выходит между собственным восприятием и восприятием их другими участниками движения. Оттого и конфликты.
Дык в таких ситуациях надо пользоваться головой, а не правилами. Дык тут водитель ТАЗа тупо быкует, сомневаюсь что он похож на гонщика. Чаще гонщеги как раз и пропускают, а не пропускают пенсы или колхозники.
При чем тут помеха справа, здесь оно не к месту. Водитель а7 совершил перестроение не убедившись, что ему уступают, он же видел жугули едут и реакцию этого дурака на ваз Про тот свет вы себе оставте заметку, вы же дорожный судья)) бАгиня
по правилам 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. По правилам доррожного движения Ваз прав ! но есть какой то дорожный этикет ( у каждого он свой конечно ) В пробке не перестроится , пока ты не втиснешься . (нарушая правило)
В том-то и дело, что есть. Если кто-то за столом (к примеру) превращается в свинью, это ещё не повод делать тоже самое вам.
вазы, газы, зазы они того не стоят с ними чета выяснять, по себестоимости авто обойдется как одна фара от Эйсевен. Из жизни Газ разбил Асыкс, ну и суд порешал па 5 тыщ каждый месяц с владельца Газа, выплачивать пока все 500 тысяч не выплатит.. 10 лет выплаты.. ну и надо было столько нервов из-за этого.