хана короч

Тема в разделе "Q5", создана пользователем Ahnenerbe, 21 окт 2013.

1. mettingen

mettingen Новичок

19 апр 2013
    46
    Q5 2.0 TFSI
    3-я печатная плата (модуль датчиков: датчик рычаг селектора, датчик вала 1 и датчик вала 2) находится в верхней части кпп и для ее замены необходимо снятие и полная разборка/сборка коробки. Отсюда и ценник, около 30 тр у меня вышло

2. Dmitriy_po

Dmitriy_po Участник форума

15 окт 2012
    269
    Кировская обл.
    Q5 2.0TDI 09г
    Пока по куланцу проходит, я бы ездил, потом на Ваше усмотрение. В Москве цены на ремонт выше, для меня кировские приемлимы пока, еще часть работ сам делаю.

3. mettingen

mettingen Новичок

19 апр 2013
    46
    Q5 2.0 TFSI
    Сколько у вас нормочас стоит?

4. Dmitriy_po

15 окт 2012
    269
    Кировская обл.
    Q5 2.0TDI 09г
    Сейчас 2400, летом по акции 1600 было. Но за диагностику 1600 и брали. Если сразу на ремонт соглашаешься, то вроде за диагностику не берут. Ремень ГРМ менял 3400, не веря даже 3 раза переспросил)

5. Ahnenerbe

Ahnenerbe Новичок

5 май 2013
    48
    Q5 2.0T
    Нам тут на приемке сказали, что по куланцу чуть ли не 7 лет машина проходит, только с каждым годом соотношение оплаты АУДИ/Клиент возрастает в сторону клиента. Сегодня в 18 еду забирать :rock: .. что-то по поводу ошибки TPMS они не сказали, видимо эта ошибка к одной из этих плат относится и устранилась при замене сама собой?

6. Master-akpp

Master-akpp Новичок

23 окт 2013
    32
    Q5
    Небольшой шум , который вы слышите возможно исходит от подшипника крышки сцепления, а адаптация помогает на некоторое время, т.к. при ее сбросе увеличивается давление, которое со временем подстраивается под ваш стиль езды. И если есть неисправность, то адаптация,возможно, только отсрочит ее, за счет увеличения давления. Толчки на D и R - возможны как от мехатроника, так от сцепления и двухмассового маховика, но судя по тому что мехатроник новый, остается 2 варианта, если конечно он не бракованный. Желаю удачи!

7. Dmitriy_po

15 окт 2012
    269
    Кировская обл.
    Q5 2.0TDI 09г
    Поменяли сцепление с подшипником - толчки пропали, сцепление больше не ведет, теперь едет как надо.

8. Dmitriy_po

15 окт 2012
    269
    Кировская обл.
    Q5 2.0TDI 09г
    Пинки со 2ой на 1ую были из-за мехатроника, похоже он и прибил сцепление, его повело из-за перегрева.

9. Master-akpp

Master-akpp Новичок

23 окт 2013
    32
    Q5
    По куланцу меняли сцепление?

10. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.269
    q5
    у меня на 63 меняли мехатрон, на 70 поменяли сцепление.Сейчас ровно 80, коробка на холодную слыен посторонний шум, а при движении переключает практически все передачи ощутимо, особенно вверх, такое впечатление как 2 передачу включило и отпустило сразу(свободный ход) машина катится,передачи на повышеные переходят очень быстро вверз, скорость не большая а уже 7 передача. был у диллера, залили последнее ПО(от сентября 13года), провели адаптацию, со слов диагноста, адаптация прошла очень быстро, и все работает как надо.Имеем в семье ку3, так там коробка как в сказке переключает....а у меня как то не предсказуемо.....не так как хочется....

11. Dmitriy_po

15 окт 2012
    269
    Кировская обл.
    Q5 2.0TDI 09г
    нет, сцепление не попадает вообще под куланц

12. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.269
    q5
    мне сцепление поменяли по кулансу 100-100

13. Dmitriy_po

15 окт 2012
    269
    Кировская обл.
    Q5 2.0TDI 09г
    Блин, мне сказали что программа не дает даже запрос по сцеплению сделать(

14. Vovanvc

Vovanvc Новичок

6 окт 2013
    13
    Q5 2.0T 10г.
    #34 Vovanvc, 10 дек 2013
    Последнее редактирование: 10 дек 2013
    Доброго времени суток.
    Проблема прогрессирует, выпала ошибка tpms. Обратился к дилеру, приговорили мехатроник, а с мех. Частью коробки все хорошо по их словам. Запрос на куланц, проверив все документы обнаружили замену масла в не на 60, а на 69 тысяче, а еще причем у VW сервиса. В итоге отказ по причине перепробега, 100$ не исправили ситуацию. Обращение в ауди России результата не дало, порекомендовали обратиться к дилерам, т. к. на все это их добрая воля. Понимая, что по проблеме с мехатроником обращаются и при плановой замене масла, является ли перепробег истинной причиной? Хочу посоветоваться в каком направлении двигаться дальше, или прямой путь в неофиц. сервис на ремонт мехатроника?

15. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Похоже в гараж, без вариантов...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Как говорится, "Жила-была девочка,- сама виновата..."

Некоторые вон ТО в два раза чаще регламента проходят у ОД и проблем с Куланцем не знають...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Vovanvc

Vovanvc Новичок

6 окт 2013
    13
    Q5 2.0T 10г.
    В точку)). 1 хозяйке похоже это никто не объяснял. При покупке все отметки о то были, кто же знал что среди них есть подвох. Думаете ответ будет одинаков от всех ОД?

18. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Нужен хорошо знакомый мастер. Примеры с ситуацией как у Вас в Москве существуют (знаю лично). Человек менял мехатроник "за счёт заведения", хотя отметки о прохождении ТО были сначала не все...

19. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.269
    q5
    если в Чебоксарах один ауди центр то данный вариант думаю не пройдет.Скорее всего ремонт за свой счет

20. Vovanvc

Vovanvc Новичок

6 окт 2013
    13
    Q5 2.0T 10г.
    Сегодня позвонили с АЦ и обрадовали положительным решением.
    Счастлив как ребенок. Судя по результату и моим предположениям АР имеет влияние на ОД, хотя в оф. ответе пишут иное.