Хаотичные хлопки и подёргивание двигателя

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем romanasadchy, 8 ноя 2018.

1. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Всё комментировать не буду..
    Читаем..

Вот замеры
    1 - 13.5
    2 - 10.5
    3 - 14
    4 - 12.9
    5 - 9
    В 5 залил 7 мл масла и компрессия стала 13.5 бар

Это 9 пост..

2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну и что. Цокотит он себе, и цокотит... По колодцу. )))
    Ну, если там все свечи такие - имхо, о пробое прокладки ГБЦ можно счастливо забыть.

ЗЫ. Я бы таки поискал посторонние подсосы. Ну и токи проверил бы, как то описано в теме о КЕ сверху. Иначе толку от этой говорильни в теме - ноль целых ноль десятых.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Зато пообщались..!!

4. romanasadchy

romanasadchy Участник форума

8 ноя 2018
    131
    Беларусь
    Audi 100 C3 90г 2.3NF KE3
    Проверки искры на разряднике
    Может я что то не так делал, не знаю, хаотично пропадает искра, на 5 очень часто. На 5 подкидывал другой провод. Тоже самое. Завтра попробую поменять крышку, хотя эта новая .

5. romanasadchy

8 ноя 2018
    131
    Беларусь
    https
    Я думаю нужно с этим разобраться, а потом уже подсоса искать

6. Hamin

Hamin Участник форума

6 май 2015
    177
    Audi100 2.3NF 88г.
    Недоглядел (точнее - проглядел!), бывает! Пятница, вечер... :beer:
    Выходит, что с компрессией у ТС давно проблемы? Тогда почему все началось (как утверждает ТС) после телодвижений, описанных в первом посту?
    Это прямо как у меня было до замены вв проводов! Лас-Вегас под капотом! Кстати, и симптомы были похожие! Тоже пропуски зажигания и выстрелы в глушитель при наборе оборотов...

7. romanasadchy

8 ноя 2018
    131
    Беларусь
    В темноте пробоев не видно

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Свечу тоже подкинь. И погляди, не цепляет ли шторка 5-го цилиндра датчик Холла в трамблёре.
    Тоже верно. )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. romanasadchy

8 ноя 2018
    131
    Беларусь
    Всмысле свечу подкинуть ?! Куда !?
    На счёт датчика , нужно глянуть . У меня он дх , стоит на хомутике , видно кто то до меня его туда с другого трамблёра внедрил или просто разбирал . Но искра же проподает не только на 5 , на 5 она просто чаще всего проподает !

10. romanasadchy

8 ноя 2018
    131
    Беларусь
    Компрессию мерял только после возникших проблемм , до этого ее не мерял и все было отлично.

11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Вместо той, что сейчас стоит на 5-м горшке, поставь другую.
    И там колхоз. Ну а что ты тогда хочешь от авто? Когда под капотом колхоз на колхозе - оно так и будет работать... по-колхозному. :uhoh:

12. romanasadchy

8 ноя 2018
    131
    Беларусь
    У меня 2 комплекта свечей , разницы нет на всех одинаково . Да и толк если на разряднике искра пропадает. Нужно ее найти

13. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Если все свечи одинаково белесые, пропуски будут в цилиндрах наименее живых/условия в которых самые тяжелые, это как раз 1й и 5й. Процесс горения определяют: состояние движка/система питания/система зажигания. Неполадки одной системы будут вызывать подозрения на все.
    Но обеднение, в наличии/по факту - свечи об этом говорят. И если замена свечей не вызывает изменений в работе и цвете изоляторов, можно отстать от зажигания, до приведения остального к порядку.
    От чего все началось - дело уже пятнадцатое, тестер в руки и проверять ток ЭГРД, манометром - давления, вытащенными на воздух форсами - налив, побутылочно. Искать подсосы и проверять целостность КХХ и обвязки. Или катать как есть, пока катается и мерять нечем/неохота.

14. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.695
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    А что с бегунком? Уголек на месте? И сопротивление в бегунке померять надо. Искра какая-то не правильная

15. romanasadchy

8 ноя 2018
    131
    Беларусь
    Бегунок поставил новый и крышке тоже ( beru) , так как на старом бегунке контакт отваливался тот что по крышке бьет. Но на новом сопротивление не мерял!
    Сколько там должно быть ? 1 ком ? А на крышке ?

16. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    В принципе, система зажигания работает с двумя рабочими зазорами сопротивлением порядка мегаОма, килоомом больше/килоомом меньше - не важно.
    Вся электрика - суть контакт там, где он нужен и не должно быть контакта там, где он не предусмотрен, вот и всё.
    Говорю же - ищи, почему смесь переобеднена.

И да, новое не равно исправному. Нынче всё льют китайсы, как они посчитают правильным, то и будет сделано. Мне попался бегунок под маркой Беру, который вообще был с изолятором, просто эпоксидка была залита во впуклость бегунка, его и отремонтировал, припаяв поверх латуньку. Так бегунок и живет уж года 3-4.

17. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    #77 Николай Костанай, 10 ноя 2018
    Последнее редактирование: 10 ноя 2018
    А результаты замера компрессии с маслом все ваши догадки про клапана вдребезги разбивают. Блин, сорян. Не дочитал до 4ой страницы))) Я чуть трамблер в сборе не купил у барыги, не работал четвертый горшок, как оказалось из за уставшего центрального ВВ провода. Хотя остальные три цилиндра работали без замечаний. Вот так бывает...

18. romanasadchy

8 ноя 2018
    131
    Беларусь
    Получается компрессия плохая точно не из за ГБЦ !?

19. Николай Костанай

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    Точно. Маслом погнутый или сгоревший клапан не излечился бы. То есть компрессия в пятом так и осталась бы в девять очей. А с маслом она у тебя за 13 поднялась. Вывод: залегшие колечки из за отложений.

20. Николай Костанай

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    #80 Николай Костанай, 10 ноя 2018
    Последнее редактирование: 10 ноя 2018
    Я думаю начиналось все так: ты ездил какое то время с косяком непостоянного искрообразования в пятом горшке. Пропуски были, но не всегда и не критичные. Несгоревшая смесь дожигалась в глушителе, не успевая накопиться для хлопкА. Постепенно закоксовывались кольца, нарастали отложения и падала компрессия. Наступил момент, когда компрессии не стало хватать даже в тот момент, когда появлялась искра и смесь стала копиться в глушителе, а поджигаться выхлопом соседнего цилиндра. Начались хлопки. Ты засуетился в поиске причин. Теперь вариант 1: ты вскрываешь двиг, возможно даже кольца при разборке отпрыгнут, но ты их все равно поменяешь(зря вскрывал что ли). Компрессия появилась, хлопки исчезли, ура, победа. Ты ездишь, пропуски есть, отложения опять растут, падение компрессии, опять хлопки((((
    Важно не отремнтировать, важно найти причину.
    Второй вариант: Ты находишь причину пропусков, цилиндр начинает работать только на оборотах, но возможно и этого чватит что бы выгорели отложения и компрссия восстановится.
    Уфф. Вроде все.