Хаотичные хлопки и подёргивание двигателя

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем romanasadchy, 8 ноя 2018.

1. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.695
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Как можно на троящем ездить и не замечать?

2. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Если троит не постоянно, то можно.

3. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Кабы это было возможно, чоб компрессия восстановилась...
    Вскроется движок, проревизуется ГБЦ, колечки махнутся и все поедет наизамечательнейшим образом. Я на 4 цилиндрах из 5, 2 года проездил. Раскоксовку пробовал несколько раз - помогает на месяц-другой, если колец нет, то горит/коптит/загаживается быстро. Как цилиндр перестаёт работать, пойдут пропуски, катушка+крышка такое долго терпеть не будут :D Как кольца лягут совсем - будет масла расход расти, от "чуть-чуть" до "нихрена себе"
    Наши движки крепко сбитые, гибнут нескоро, но ведь они не молодняк, век их уже недОлог. Кто не делал еще - обязательно будет. Или продаст. Или сначала сделает, а потом продаст, как мне пришлось :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Николай Костанай

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    Ты его свечи видел? Есть следы горения масла на свече? А сможешь мне обьективно обьяснить причину износа колец в ОДНОМ цилиндре? А про дикий жор масла была речь? А куда тогда кольца улетели? А почему движок перед смертью тянет как в последний раз? Ответы на все эти вопросы я знаю. Попробуй сначала ты ответить, а после тебя это сделаю я. Идет?

5. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    На обеих моих авто пятый цилиндр страдал больше остальных. И перебои с искрообразованием 1 и 5 цилиндры, посредине, до смерти движков, было ровнехонько. Перегрев, как причина, ничем не хуже остальных.

По поводу информирования топиками - хто его знает, о чем кто умалчивает, по незнанию или каким причинам, ты и сам можешь глянуть, что вспоминается к середине советов/обсуждений. Белесые разводы на массовых электродах к чему? И кто вспоминал про дикий жор именно и конкретно у топика?

На вопросы что/где/почему, в сельской местности, хасподь отвечает, я рассказываю за себя и свой опыт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. romanasadchy

romanasadchy Участник форума

8 ноя 2018
    131
    Беларусь
    Audi 100 C3 90г 2.3NF KE3
    Спасибо за совет, я вот и хочу найти эту причину.

7. romanasadchy

8 ноя 2018
    131
    Беларусь
    А из за чего были перебои с искрообразованием в 1 и 5 горшке ?

8. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Пятый - точно перегрев, с первым, полагаю, тоже это может быть. Но факт в том, что сколько у меня пятицилиндровок было (4) свечи дополнительно заменялись только в 1 и 5 цилиндрах. Не гонщег.
    Есть еще предположение, подтвержденное моей эксплуатацией ВАГовских чугунных движков, что рабочие обороты/обороты движения нужно принимать не ниже 2,5К, а лучше около 3К. Даже расход топлива ниже при движении на 4ой передаче, чем на 5ой, при разрешенной ПДД :D скорости.

9. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Перегрев чего?..
    Сверху видео искры на разряднике..Что там перегрелось?

10. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Читать умеешь? Мне был задан вопрос по моей авто. Внимательнее.
    По поводу перегревов в пятом цилиндре вообще - это не только мои предположения, встречал на форумах, ну вот первый же попавшийся сейчас: На своей перед ремонтом, пирометром измеряли температуру БЛОКА, под свечами, последний цилиндр горячее и визуально, по экранчику и в цифровом отношении на 3С, сходу. Это СНАРУЖИ блока такая разница. Вопросы?

11. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.695
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    И чем хуже помпа качает, тем больше будет эта разница

12. Николай Костанай

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    Перед ремонтом? То есть когда компрессия уже упала?

13. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    У меня компрессия была уже упавшей :lol: года два...меряли месяца за 2 до переборки-замены колец-вкладышей, когда еще работало, но уже появились опасения по поводу прогрессирующего расхода масла (300Г/200кМ). Все гадал, сдохнет/не сдохнет до продажи. Сдохло ДО.

Теперь новый владелец ездит на авто с отремонтированным движком, а я, как последний поц, ездил на подыхающем двигле не дыша, боялся лишний раз отжечь, не получал никакого удовольствия от владения неплохим, в сущности, и очень терпеливым, авто.

Чичас мониторю рынок - скука смертная, за 200КР почти нифига стОящего и завлекающего, а больше тратить на средство перемещения нет никакого желания. Купить еще раз С4, штоль...

14. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Вот это что за шифровка .... 3С..

15. romanasadchy

8 ноя 2018
    131
    Беларусь
    При обогащении винтом СО, обороты увиличивпются, также есть хлопки и в выхлопе и в двигателе, но они менее ощутимы

16. romanasadchy

8 ноя 2018
    131
    Беларусь
    После сегодняшних манипуляций , обогащения , и снятия лямбда зонда свечи стали такого цвета ( слево 5 справо 1)

Вложения:

17. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Проверяем распыл форсунок..Проверяем налив по форсункам..( баланс)

18. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #98 Al-wagen, 12 ноя 2018
    Последнее редактирование: 12 ноя 2018
    В контексте можно было догадаться, что раз речь шла про сравнительные температуры и приборы измерения, в тексте могут быть вкраплены единицы измерения. Естественно, в зашифрованном виде, а как иначе-то?!

Для непосвященных и крайне недогадливых, с многоточиями: три градуса цельсия.

Прошу прощения за допущенную оказию. Буду впредь думать наперёд - форум посещают не только лишь думающие люди, кое-что надо-таки разжёвывать. Еще раз извините.

Если вы предложите простой вариант обозначения градусов, более понятный и доступный, буду очень признателен.

19. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Вот теперь всё понятно..Даже для непонятливым.
    Конечно разница в три градуса..Это всё.Это огромная проблема.

20. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    3*С

Al-wagen нравится это.