Ответ: хард Ну таких подробностей не знаю А вот на микростаре как то именно при прошивке запорол мать. И Ничего было не сделать, в итоге мать отдал на перепайку биоса. А с АСУСом никогда проблем не было...их не было и с чайнтечем, тем же микростаром (370 сокеты). Был момент, когда выгоднее стало брать винты 80-ки, а вот не все , осмобенно ВХ440 , их видели. Вот уж там мы потренировались на опдейтах бивиса...
Ответ: хард это шифровка ХХХ-шников...видишь у Бахоса в посте номер 20 говориться что-то про BMW 645...
Ответ: хард То, что сгорели процы, это проблемы была не в процах, а в матерях, у которых не была предусмотрена возможность отключения при перегрева. Сейчас с этим всё ОК. Причём уже достаточно давно. Но факт того, что АМД грелись - имеет место быть. Последним сесейством этих процов был АтлонХР, с их, по-моему, неудачной структурой (маленькая площадь ядра... именно как у пня 3-го (коппермайны)...
Ответ: хард Я в свое время наперешивался и наперепаивался этих BIOS'ов на всю оставшуюся жизнь! Еще помню, разгонял проц, перепайкой кварца на матери. На какой-то дешевый Акорп (6VIA86P вроде) припаивал микрики к ногам тактового генератора и регулятору напруги, чтобы менять шину и напругу на проц. Еще пытался Pentium-100 разогнать до максимума. Подал на него внешнее питание, и плавно его увеличивал... Родное питание 3.3В, а я до 5.5В догнал, а проц работал! Живучий, гад! Эх... Вот были времена! Ктасти, вот тут сайтик классный - http://www.rom.by/ Там есть модифицированные прошивки, специально для поддержки винтов больших, памяти и т.п.
Ответ: хард атлон я сжёг 1200 и ещё один 1200... они тада тоили в 1.5 раза дешевле пней... АВИТовская мать тоже видимо сгорела тада... хорошо мой пень 550 был... в общем атлонЧЕГ не хотел НЕгреться и пришлось его с 1200 до 900 понизить - всё равно гад сгорел... поменяли по гарантии... дали такое же г...но. я купил самый мощный вентилятор,хорошую термопасту - и всё равно сгорел, гадёныш... в итоге, в гарантийной замене 2й раз мне отказали так как якобы нашли скол на процессоре...
Ответ: хард Ды, атлоныХР хрупкие пипец (как и коппермайны у интела). Сейчас у АМД они такие же крепкие, как и Пни4. ТАк что сколы в прошлом. Как и перегревы. У меня сейчас стоит АМД64 3 гига. Стандартный боксовый кулер - температура 40-45 град. Халява. Что по перепайке ножек и разгона таким образом - отец До такого не доходил - жалко бабла было, хотя в мыслях было, да и паяльник имеется ... Но необходимости не возникало, потом, видимо, и сдерживались. Торого всё таки тогда стоило такое удовольствие. По теме. По-моему раскрыта. Единственная проблема - биос (ну разве еще с винтом что-то не так). Шить полюбому.
Ответ: хард ладненько, пойду шить... благо инет есть, и комп второй тоже... хотя ручки кривоватые у меня))
Ответ: хард Про хрупкость - не согласен! AMD тех времен гораздо более хрупкие, чем копермайны от Интела! Посмотри внимательно на них и поймешь почему у АМД гораздо легче отколоть кусочек . А про паяльник, ели интересно, то почитай вот этот мой топ (Разгон с помощью паяльника) на iXBT'е - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:8162 Ну ваще мои сообщения тех лет
Ответ: хард Спасибо, но желания нету, если честно ... Да и ни к чему. Ну а вообще ни иксбите много интересного ...
Ответ: хард Ты там зареген? P.S. Щас хотел сфоткать процы от Интел и АМД, чтобы показать, почему АМД'шные легче ломаются, но аккумуляторы в фотике сдохли
Ответ: хард Нет, просто изредка читаю, когда время есть. В последнее время всё реже и реже В каком плане процы ломаются ? Горят в смысле ?
Ответ: хард пока ничё... решил забить до завтра... а то ща наколхожу чё-нить.... спрошу завтра на работе у знающих людей... просто реально боюсь перешивать БИОС - всё, к чему я не прикоснусь - ломается...и меня это раздражает ... з.ы. БИОСа свежего не нашёл,отправил письмо в суппорт ASUSa, жду ответа..
Ответ: хард Дык там ничего сложного в принципе нет. Пробуй из под винды утилиткой (выше писали об этом). Вариант закосячивания в данном случае исключен.
Ответ: хард Ну когда кулеры снимаешь - что на атлонах, что копермайнах постоянно дрожишь над ними, типа не сколоть бы и всё такое...
Ответ: хард Угу, особенно с этой дебильной конструкцией крепления кулеров! То ли дело на 478м сокете стало! А разница в копере и АМД в том, что у АМД кристалл просто сверху "лежит" на площадке, а вот копермайн все-таки залит по периметру чем-то! В результате риск отколоть край кристалла у копера значительно ниже! P.S. Щас поставил аккуумы фотика на зарядку, позже сфоткаю то, о чем написал выше . Благо процы есть всех моделей в наличии