хард

Тема в разделе "Культурная жизнь", создана пользователем BahoSSS, 26 ноя 2006.

1. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    Ответ: хард

Ну таких подробностей не знаю :) А вот на микростаре как то именно при прошивке запорол мать. И Ничего было не сделать, в итоге мать отдал на перепайку биоса. А с АСУСом никогда проблем не было...их не было и с чайнтечем, тем же микростаром (370 сокеты). Был момент, когда выгоднее стало брать винты 80-ки, а вот не все , осмобенно ВХ440 , их видели. Вот уж там мы потренировались на опдейтах бивиса...

2. Diesel

Diesel Живу я здесь

6 авг 2006
    3.149
    A3 8V 1.8TSI DSG QUATTRO

это шифровка ХХХ-шников...видишь у Бахоса в посте номер 20 говориться что-то про BMW 645...:uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

То, что сгорели процы, это проблемы была не в процах, а в матерях, у которых не была предусмотрена возможность отключения при перегрева. Сейчас с этим всё ОК. Причём уже достаточно давно. Но факт того, что АМД грелись - имеет место быть. Последним сесейством этих процов был АтлонХР, с их, по-моему, неудачной структурой (маленькая площадь ядра... именно как у пня 3-го (коппермайны)...

4. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Я в свое время наперешивался и наперепаивался этих BIOS'ов на всю оставшуюся жизнь! :)

Еще помню, разгонял проц, перепайкой кварца на матери. На какой-то дешевый Акорп (6VIA86P вроде) припаивал микрики к ногам тактового генератора и регулятору напруги, чтобы менять шину и напругу на проц.

Еще пытался Pentium-100 разогнать до максимума. Подал на него внешнее питание, и плавно его увеличивал... Родное питание 3.3В, а я до 5.5В догнал, а проц работал! Живучий, гад!

Эх... Вот были времена! :rock:

Ктасти, вот тут сайтик классный - http://www.rom.by/
    Там есть модифицированные прошивки, специально для поддержки винтов больших, памяти и т.п.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

А еще кристаллы у них маленькие и хрупкие! :(

Крошатся на УРА! :(

6. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

атлон я сжёг 1200 и ещё один 1200...
    они тада тоили в 1.5 раза дешевле пней...
    АВИТовская мать тоже видимо сгорела тада...
    хорошо мой пень 550 был...

в общем атлонЧЕГ не хотел НЕгреться и пришлось его с 1200 до 900 понизить - всё равно гад сгорел...
    поменяли по гарантии...
    дали такое же г...но.
    я купил самый мощный вентилятор,хорошую термопасту - и всё равно сгорел, гадёныш...
    в итоге, в гарантийной замене 2й раз мне отказали так как якобы нашли скол на процессоре...

7. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Ды, атлоныХР хрупкие пипец (как и коппермайны у интела). Сейчас у АМД они такие же крепкие, как и Пни4. ТАк что сколы в прошлом. Как и перегревы. У меня сейчас стоит АМД64 3 гига. Стандартный боксовый кулер - температура 40-45 град. Халява.
    Что по перепайке ножек и разгона таким образом - отец :) До такого не доходил - жалко бабла было, хотя в мыслях было, да и паяльник имеется ... Но необходимости не возникало, потом, видимо, и сдерживались. Торого всё таки тогда стоило такое удовольствие.
    По теме. По-моему раскрыта. Единственная проблема - биос (ну разве еще с винтом что-то не так). Шить полюбому.

8. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ладненько, пойду шить...
    благо инет есть, и комп второй тоже...
    хотя ручки кривоватые у меня))

9. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Про хрупкость - не согласен! :)

AMD тех времен гораздо более хрупкие, чем копермайны от Интела! :nod:

Посмотри внимательно на них и поймешь почему у АМД гораздо легче отколоть кусочек :(.

А про паяльник, ели интересно, то почитай вот этот мой топ (Разгон с помощью паяльника) на iXBT'е - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:8162

Ну ваще мои сообщения тех лет :)

10. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Спасибо, но желания нету, если честно ... Да и ни к чему. Ну а вообще ни иксбите много интересного ... :rock:

11. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Ты там зареген?

P.S. Щас хотел сфоткать процы от Интел и АМД, чтобы показать, почему АМД'шные легче ломаются, но аккумуляторы в фотике сдохли :(

12. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Нет, просто изредка читаю, когда время есть. В последнее время всё реже и реже :unhappy:

В каком плане процы ломаются ? Горят в смысле ?

13. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Антоха, ну че там у тебя?

14. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

нет, именно кристалл крошится... :(

15. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

пока ничё...
    решил забить до завтра...
    а то ща наколхожу чё-нить....

спрошу завтра на работе у знающих людей...
    просто реально боюсь перешивать БИОС - всё, к чему я не прикоснусь - ломается...и меня это раздражает ...
    з.ы. БИОСа свежего не нашёл,отправил письмо в суппорт ASUSa, жду ответа..

16. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Дык там ничего сложного в принципе нет. Пробуй из под винды утилиткой (выше писали об этом). Вариант закосячивания в данном случае исключен. :rolleyes:

17. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Ну когда кулеры снимаешь - что на атлонах, что копермайнах постоянно дрожишь над ними, типа не сколоть бы и всё такое... :dead:

18. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

на атлоне второй раз видимо так и сковырнул...

19. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Угу, особенно с этой дебильной конструкцией крепления кулеров! :hot:

То ли дело на 478м сокете стало! :rock:

А разница в копере и АМД в том, что у АМД кристалл просто сверху "лежит" на площадке, а вот копермайн все-таки залит по периметру чем-то! В результате риск отколоть край кристалла у копера значительно ниже! :nod:

P.S. Щас поставил аккуумы фотика на зарядку, позже сфоткаю то, о чем написал выше :). Благо процы есть всех моделей в наличии :)

20. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Антон, ну ты че-нить решил там??? Или все Балтику-9 глушишь? :D