XC90 2015

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем AMP, 28 май 2014.

1. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Ты что притворяешься или вправду одаренный? Ноутбук включен в розетку, а аккумуляторы куда включены?!! В генератор который крутит двигатель! Который еще кроме генератора должен еще и колеса 2-х тонного джипа крутить! Так откуда там возьмутся в этом случае 400 кобыл?! Они будут ТОЛЬКО в первые МИНУТЫ движения когда аккумуляторы заряжены от розеток . А вот когда такой псевдоджип проедет 600-800 км он превратиться в тыкву ... Точнее в ,,овощ '' ... И будет как говорил мой друг-дальнобойщик ,,...как горку увидит на колени падает и на коленях заползает ...''.... Про бездорожье в данном случае вообще речи быть не может

2. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Ты не прав, у тебя когда ты по трассе едешь на каком нить 350 сильном джипе используется максимум 100-150 сил при равномерном движении, при ускорениях близкая к максимальной. На гибриде при равномерном движении по трассе идет заряд аккумуляторов, при необходимости ускорения включаются электромоторы. Ездил на РХ450Н - ситуаций с разряженной в ноль батареей не было, это очень сложно реализуемо.

3. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    У 450-от Лексуса стоит V6 объемом на минуточку 3.5 литра и мощностью 249 л.с. А на новом хс90 2-х литровый двигатель 4 цилиндровый который имхо явно не для джипа ... Ладно спор закончим пусть каждый останется при своем мнении...

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Ребята не ссорьтесь.
    Нонешние 4 цил турбомоторы мощнее, чем тот же 2.5Т, который в РФ на 7 из 10 XC90 пред поколений стоял. И вполне себе тянул.

5. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    А с ХС-90 тоже все снимают, как и с ХС70?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Нет. Пока нет ;-)

7. Ultravoice2

Ultravoice2 Новичок

27 авг 2014
    5
    4.4
    Типо объем решает? У вольвы на минуточку после сдохших батареек останется 320 сил и 400 с лишним момента

8. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #68 POCC, 5 окт 2014
    Последнее редактирование: 5 окт 2014
    ...так в том то и вопрос НАДОЛГО ЛИ ОСТАНЕццА? с двух литров выжать такую мощь не в ущерб долговечности и надежности практически нереально...я сомневаюсь что в этом движке Вольвовцы начали применять какие то уникальные сплавы или технологии из F1....а объем он таки да...решает...не взирая на ухищрения нано-мотористов :wink:

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Моторный прогресс не стоит на месте.
    10 лет назад самый мощный 2-литровый мотор был гораздо слабее текущих. А ресурс тот же.

10. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    прежние моторы ходили как минимум "от 350 тыс и выше"...а сейчас 150 пройдет мотор без ремонта и уже в ладоши хлопают... у меня 2.2 Турбо на А-200 прошел наверно больше 400 тысяч к м даже без замены колец!!! ...а в новые 2.0ТСИ товарищи тут на форуме не успевают масло заливать...это как реальный пример "прогресса"

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Ну вот я не заливаю ;-)

12. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Вадим, я живу в маленьком городке московской области. Дворики у нас практически не чистят + я переодически люблю куда-нибудь заехать где с дорогами вообще не очень.

У моего Паджеро крутящий момент 261 Нм и 176 л.с. на примерно 2 300 кг авто (с учетом жиж, бензина и водителя).

Вот уже три года я не испытываю никаких проблем в нечищенных дворах, и даже таскаю по нечищенному из сугробов соседские легковушки, был раз вынимал из заснеженного кувета 2109. Без включения понижайки, в самом стандартном режиме полного привода без включения блокировок. При этом во всех случаях мотор не приходилось крутить больше 2000 об.мин. Тянет и себя и соседа абсолютно спокойно в указанном тобой диапазоне.
    Однажды зимой фура перегородила выезд. Сзади нее был проезд немного уже ширины моей морды. Справа - крайприцепа фуры, слева довольно плотный сугроб набросанный дворником, высотой примерно по фару моего Паджерки. В длинну примерно 2 метра. За 4-5 попыток я продавил этот сугроб и выехал. Без понижаек, без блокировок, не особо раскручивая мотор.

У Вольвы в сравнении со мной дикий крутящий момент и просто табун лошадей. Очень сомневаюсь что этого не хватить для езды по дворам.

П.С. я не думаю что мой объем 3.0л и расположение V6 кардинально влияют. Конечно это большой +, но у меня в разы меньше момента и лошадей.

К слову сказать на Амароке 2.0 битрубовый дизель и тоже как-то лазает. Я полагаю что две турбины там больше для трассовой динамики и шоссейной резвости мотора, а на малых скоростях и оборотах по снегу дворовой глубины Амарок пролезет спокойно не подключая турбину.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Привет))) 6 цилиндров - это как раз ключевое. И Супер-селект. Я тоже бывший владелец трехлитрового бензинового Паджеро (коротыш).

Атмосферный двиг V6 может ЭТО делать долго и нудно. Без потери эксплуатационных качеств. 4 горшка - да еще с навешанными турбинами - будут ждать включения хотя-бы одной из них, до этого двиг стонет, ему тяжко, мозг вскипает от непонимания чего хотят и почему пампер постоянно во-что-то упирается))))) Поэтому на Амароках, Транспортерах и Вольвах это приходиться делать в агрессивной манере - с повышенным фоном оборотов движка....

Эххх. Паджеро - хороший автомобиль ....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    А вот фары у Ку7, который покажут в январе 2015:

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Турбина не подключается и не отключается.
    Она работает всегда. С ХХ и до отсечки.
    Просто есть клапан, который может стравливать избыток давления.
    И всё.

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Да ладно)))) а морда чья на фото? Уж точно не Q7?

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Это Q7.

18. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    С первого взгляда думал это Митсу Ланцер

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    А отверстия под интеркуллеры?

20. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    она конечно хороша, мне дизайн очень нравится, но 4 ляма за более-менее путный двс и комплектуху - слишком смело