хэлп а3 или октавия

Тема в разделе "A3", создана пользователем moreturi, 28 авг 2009.

1. smile25

smile25 Живу я здесь

1 июл 2007
    1.354
    audi
    Да ты прикалываешсья? ) Октавию рс отдавали по 820 тысяч, и сиденья спорт, и чёрный потолок и т.п. Месяц продавали, некому нафиг не нужны, зелёная подсветка нагоняет настроение машин до 2000 г.в., выйти из машины хочется, другое дело в ауди белая с красным, прямо душа радуется, особенно зимой в холода, когда садишься в такой салон. В результате выбора, девушке взяли 1.4 турбо за лям со скидкой в очень хорошей комплектации, хотя я за шкоду был, потому что иногда пульнуть на ней приятнее, чем на 1.4 турбо, на каждый день приятнее на ауди ездить. :)

2. moreturi

moreturi Участник форума

13 июл 2009
    116
    a6c7
    как совет 1,4 еще можно чипануть до 170 ?[/QUOTE] машина нужна года на три (или сто тыс пробега)так что важен ресурс.а чип по моему его уменьшит

3. smile25

smile25 Живу я здесь

1 июл 2007
    1.354
    audi
    нет не ездил :))
    как совет 1,4 еще можно чипануть до 170 ?[/QUOTE]

Думаю чипануть можно, но там вопрос с гарантией :shock: Я бы чип не стал делать, хотя может и зря :shock:

4. Dronius

Dronius Новичок

28 авг 2009
    9
    A4/B7 2.0T
    Если девушке - A3, парню - Октавию, ибо парень в конце концов будет жалеть что двигатель мощней не взял ;-)

5. moreturi

moreturi Участник форума

13 июл 2009
    116
    a6c7
    резонно:)

6. regniws

regniws Завсегдатай

12 мар 2009
    526
    A3 1.8T -> хх С200
    Если для девочки, то А3 однозначно, хотя моя бы за 1.4Т не села бы сейчас )) прочухала 160 лошадок на такой коробке

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5
    +1, а3 фик продашь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5
    новая октавия смотрится уже побогаче, чем те, что раньше... А едет лучше... Какая комплектация у шкоды будет?

9. moreturi

moreturi Участник форума

13 июл 2009
    116
    a6c7
    #29 moreturi, 28 авг 2009
    Последнее редактирование: 28 авг 2009
    там какая то ограниченная серия примерно так 1.8 дсг

Цвет металлик; Противотуманные фары; Противоугонная сигнализация с датчиками объема салона, сирена с автономным аккумулятором; Передние боковые подушки безопасности с индикатором непристегнутого ремня безопасности водителя; Climatronic-Климат-контроль двухзонный с электрорегулировкой + комбифильтр+передний подлокотник Jumbo Box; Малый кожаный пакет (трехспитцевое многофункциональное рулевое колесо с управлением магнитолой, с возможностью переключения скоростей для коробки передач DSG), Maxi Dot; Магнитола BOLERO - 2DIN, CD, MP3, CD чейнджер; Сетка на внутренней стороне полки багажника; Механическая солнцезащитная шторка для заднего стекла; Сетка в багажном отделении; Очечник; Задний парктроник; GRA - круиз-контроль; Аудиоразъем в подлокотнике Jumbo Box; Легкосплавные диски SPUTNIK 7J x 17; Cпортивные сиденья и это фсё это 865 тыс р

10. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5
    сидел в салоне такой шкоды, не помню какая комплектация, но был приятно удивлен, ожидал худшего. Все, кто купил шкоды, очень довольны, не ломаются, с сервисом проблем нет, клиренс вроде выше, чем а3 (для меня это плюс), а самое главное современные шкоды уже и выглядеть стали и снаружи и внутри отлично... Про суперб молчу, там салон ооочень порадовал, все стильненько, без огорода и беднотой не навевает уже. По сабжу - взял бы шкоду все таки...

11. smile25

smile25 Живу я здесь

1 июл 2007
    1.354
    audi
    Ну незнаю, имхо, шкода внешне не айс, и с чего ты взял, что клиренс больше!? Скольк мм!? На а3 160

12. moreturi

moreturi Участник форума

13 июл 2009
    116
    a6c7
    шкода конечно скучновата.ноза те же деньги 1.8
    это заманчиво

13. Samson

Samson Новичок

3 мар 2009
    55
    А3 2.0TQ 2008/ Орел Астра 1.8 АТ
    #33 Samson, 28 авг 2009
    Последнее редактирование: 28 авг 2009
    я бы не знаю, что сделал при таком выборе, но со стороны шкода привлекательней выглядит.
    А потом, когда бюджет будет позволять больше - возмете ту машину, которая еще ближе к представлению идеальной машины на данный момент.
    Мне кажется, что шкода в указанной комплектации будет приносить удовольствие и не малое. С чего пересаживаетесь, если не секрет?

И ничего скучного в шкоде не вижу. По крайнер мере в а3 ничего экстравагантного уж точно нет. ГСК и есть ГСК.
    А тут в соседней ветке пишут что и а4 премиум класс, luxury стайл)))))

14. moreturi

moreturi Участник форума

13 июл 2009
    116
    a6c7
    завтра погоняю на шкоде.потом отпишусь.хотя за время тест драйва многого не понять

15. moreturi

moreturi Участник форума

13 июл 2009
    116
    a6c7
    всем спасибо за советы.маркетологи и кто там ещё ВАГа всё таки не плохо разделили свои бренды.остаюсь ждуном а трешки)))))

16. nano

nano Участник форума

30 апр 2009
    132
    А3 1.8T 09г
    moreturi
    AUDI это бренд!
    Копия никогда не будет лучше оригинала или равна ему.
    Бери корейца с атомным двигателем и MP3:)

17. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    оригинальный чип ABT = 165 л.с. :bt:

не знаю как Вам, но мне сейчас 115 л.с. хватает на автомате) а уж 125 и с DSG дуаю еще приятнее будет :rock: зато расход литров на 3-4 меньше, что немаловажно :very_cool:

18. regniws

regniws Завсегдатай

12 мар 2009
    526
    A3 1.8T -> хх С200
    Расстрою расход не зависит от объема и мощности двигателя, как это не парадоксально )))
    Была корса 1.4 литра на автомате - расход 11 литров, сейчас а3 на дсг 160 лошадей - расход 11.5 ))

А если вообще глубоко капнуть - работа же одна и таже по переносу одной и той же массы, какая разница сколько лошадей! )

19. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Не надо так шутить :dead:

20. regniws

regniws Завсегдатай

12 мар 2009
    526
    A3 1.8T -> хх С200
    я просто к тому, что разницы в расходе 3-4 литра не получится ))

Кстати, смотрел топ гир, не помню какой сезон: они взяли две машины, рено или шевролет с 90 лошадьми и бмв м3 (толи 360, толи 420 лошадей), и заставили первую гонять максимально, как она только может, а бмв - не отставать. После чего замеряли расход. Рено или шеви - 17 км на одном галоне, а бмв - 19 км на одном галоне.
    Я ж говорю, от стиля езды зависит расход. Если человек не будет для его внутреннего ощущения хватать лошадей, он постоянно будет очень сильно давить на тапок, если будет хватать, то соответственно не сильно давить и расход будет очень приемлемый.

Собственно,к чему это я: будет 1.4Т - будет расход 13 литро, а будет 1.8Т - будет расход 11 литров, просто потому что 1.4Т будет работать постоянно в запредельных режимах с попытками выдавить все, что только возможно