было дело, мне в зад влупили..страховая по осаго меньше половины выплатила от реальной суммы ремонта....пыталась поговорить с виновницей, бесполезно....юрист знакомый сразу сказал, что даже по суду мало шанса что-то получить....так как вероятней всего белая зарплата у неё небольшая, будет по 5 рубл. в мес. выплачивать....)))оно надо? в итоге подала я в суд на страховую и выиграла, выплатили оставшуюся сумму. а насчёт шейных позвонков, даже не знаю... багажник в салон зашёл в гости после въезда Suzuki с кенгурятником....с моей шеей всё в порядке:bt:
еще один вопрос машину можно продавать мою? она пригодится еще для дальнейших выплат той стороны? ее даже никто не смотрел из дпс и не выписывали какие детали пострадали, дпсники только пофоткали и все
Пробежался по теме, может что и писали уже... Буду краток. Лимит по ОСАГО - 400 тыс. рублей, а не 160. 160 - это только на повреждение имущества, если потерпевших 2 и больше. Если один - 120 тыс. 240 тыс. рублей - страховка от ущерба здоровью потерпевшего. Извещение заполнять не обязательно. Если что, потерпевшая просто заполнит в страховой свою половину - и всё. Далее. Если пресловутое смещение позвонков у потерпевшей выявилось не на месте, а только после ДТП, то ей надо будет ещё доказать, что смещение произошло вследствие ДТП. Для этого ей надо будет собрать справки, обратиться по этому поводу с заявлением в ГИБДД, чтобы завести дело по статье 12.24, и, вероятно, ей придётся пройти судмедэкспертизу. И смещение шейных позвонков - это далеко не тяжкие повреждения, так что максимум, что может за это грозить - лишение прав. В любом случае, хватит ли им денег на ремонт, нет ли, есть там смещение позвонков или нет - всё в суд. Если что, страховая должна оплатить. Дядю с овчаркой вежливо слать подальше. Машину, думаю, продавать можешь. Данные с неё срисовали, протокол, справка есть. Больше она никому не понадобится.
Насчет ущерба здоровью - лажа, реально у нас этот механизм не работает, она сама повешается справки-чеки собирать. Насчет мужика - вымогательство серьезная статья, намекнуть можно при случае ему. И кстати, сумму, выплаченую ей на ремонт, страховая может потом с тебя попросить. Регресс что-ли называется эта тема.
Не может.. Только в пределах ответственности. Если больше лимита, да тогда сможет. Только покажите мне страховую которая за матиз больше лимита заплатит при таком ударе
Страховая (я так понял РГС у тебя) заплатит примерно половину от реального ущерба, а то и еще меньше. После этого (если захотят) они будут судиться с ней за адекватную выплату. Страховая все равно больше 120 по железкам не выплатит. Если в итоге ущерб окажется больше 120 тысяч, то потерпевший вправе подать на тебя в суд на выплату разницы. Со здоровьем там все действительно очень непросто и заставить страховую выплатить что-то очень сложно. Но они могут подать на тебя и на страховую одновременно на выплату по ущербу здоровью. Ущерб получен? Получен. А кто из вас будет его выплачивать потерпевшему пофиг, суд в итоге назначит того, кто будет выплачивать. Насчет регресса, там есть несколько условий по которым страховая после выплаты может виновнику выставить регресс (ну там пьяный был, за рулем сидел не застрахованный, злой умысел в причинении вреда, что-то типа этого). Я так понял ты под эти случаи не подпадаешь. А вообще позиция твоя все таки не совсем правильная. Натворил делов. Устроил людям проблемы, а участвовать в их разрешении не хочешь никак. Страховка конечно хорошо. Но страховка по здоровью у нас в реальности к сожалению не работает, чтобы там не говорили. Но например можно поговорить по-человечески с потерпевшими, договориться помочь собрать нужные документы для страховой. Как-то поучаствовать в процессе. Постараться загладить свою вину чтобы люди видели твое участие, а не глухую стену. Я сам через это прошел в качестве потерпевшего, когда в нас с женой въехал пьяный ухарь на волге. У жены переломы. Теперь он занял позицию подобную твоей, свою вину не осознает, посылает в суд.
им помочь в получении справок не отказываюсь, у меня знакомый считает машины ргса предлогал им помочь штоб он им посчитал но реакция у них неадекватная, больше разговаривать с ними не буду
Только с ремонтом-деньгами вообще не помогай, только морально, а потом начнется, а вот у меня после ремонта поскрипывает, а дай еще денег, а вот у жены мазоль вылезла на заднице... И эта, не гоняй больше, считай что это дтп - предупреждение на будущее. Была бы там копейка а не матиз, они бы себе шеи переломали нафик.
правила вообще не нарушаю, даже на мкаде свыше 110 не езжу, в городе тоже свыше 60 не езжу в основном 50, много лежаков
Добавлю пару строк: когда я был в твоем возрасте и влип по глупости в подобную ситуацию (только тогда небыло никаких страховок), то тоже вел себя подобным образом.... прошло время. Произошли изменения в нашей законодательной базе, появилась страховка и появилась голова на плечах... и вижу спустя время, как я глупо себя тогда вел.... стыдно немного вобщем. Ты попробуй поставь себя на место той женщины (про мужика его это отдельная история), ты ехал, притормозил и тут тебе в зад со всей дури влетает "объект". Скажи, какие твои эмоции? ) Я не эксперт, но имея опыт, могу предположить, что ты тупо прощелкал момент + несоблюдение дистанции. Вот и результат. Да и по ПДД вина полностью твоя. От себя добавлю совет: дистанцию всегда выбирай таким образом, что бы за время проезда этого расстояния, проходило не менее двух секунд. На скоростях выше 100 - не меньше трех секунд. В этом случае, даже если впереди идущий нажмет "в пол", ты успеешь погасить скорость без риска подставить уже свою "задницу"...
Странно, судя по фотке, представляются два варианта: 1. Ты ехал 60, она 30, она успела остановиться, ты нет. 2. Наиболее вероятный, матиз остановился гораздо быстрее тебя, значит тормозов у тебя нет.
немного не так асфальт мокрый, дистанция 20м, друг за другом ехали 5км от нов рязанки, тем более как матиз начал тормозить я дал педаль в пол- (хотя ненадо было, была возможность погасить скорость) и машина юзом пошла, удар был гдето на 30км в час. Если честно неожидал таких маневров от предыдущего авто, по этому месту проезжаю не по одному разу в день, кстати все это произошло на *дороге смерти Лыткаринской-аномальная зона считается*, в этом году на ней разбился приятель моего начальника на ваз14, http://www.google.ru/search?client=...ти+Лыткарино&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
никогда не поверю,что матиз с одной и той же скорости останавливается быстрее б4 с нормально отрегулированной тормозной системой, на нормальной резине,а не на "слике"хотя,если машина пошла юзом - тормозная система уже неисправна,либо на машине отсутствует ABS,хотя в таком случае, нажатие педали в пол, - означает, что водителю надо срочно в автошколу.
задние колеса на ауди плохо тормозили из за колдуна, передние в юз задние крутились даже не знаю так должно быть или нет, даже на моем москвиче тормоза лучше чем на ауди и педаль мягче и тормозной путь меньше сегодня снял страховку с ауди, по моему полису выплачено матизу 71260р
Тогда точно.сначала в сервис - потом в автошколу.учить пдд,раздел неисправности при которых не возможна эксплуатация ТС
99% што это этот матиз деньги получили они через 12дней, фотки машины сделаны на ул Спортивная тех центр (занимаются абсолютно любыми работами по машине даже перетяжка салона, год совпадает, транзиты московские как и бывшие номера http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7946212-f7d3.html