Xenon

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Mein Herz, 24 дек 2006.

1. jurry

jurry Завсегдатай

29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.
    Ответ: Xenon

Прально, нефиг выделяться... :rzunimagu

:beer: :beer: :beer:

2. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry

7,777:rock: :rock: :rock:

3. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE

Макс, еще вопросец: почему взял именно 42W?
    почему не стандартные 35 или более мощные 50? имел возможность посравнивать свет от блоков разной мощности?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MadDuke

MadDuke Участник форума

26 фев 2006
    495
    A6 2.7Bt quattro

Думаю не удивлю, если скажу, что многие вещи упираются в деньги:dead: Я одноклубникам отдаю комплекты по "опту". А на 42W цена получается такая же как нормальный комплект би-ксенона в розницу в кунцево, но с мощностью 35W. Блоки и лампы 42W светят ярче стандартных 35 Ваттных и с пучком у ламп все в порядке. Следовательно света на дороге больше. А 50 Ваттные комплекты стоят дороже - вот и вся арифметика:D.
    Относительно мнения, что мол ксенон установленный в фары изначально предназначенные под галоген обязательно слепит водителей, скажу, что это не так. Просто фары крайне желательно настраивать на стенде, а не у забора....... Если ставить нормальную технику (там где лампа стоит четко и т.д.), а не "за 3 копейки" и отрегулировать фары, то не будете вы слепить водителей со встречки!!!!! Вот скажите пожалуйста если взять светильник с лампочкой на 50 Ватт направить свет на стену, а затем вкрутить туда, к примеру, 100 Ваттную лапмочку, что светильник будет светить куда то в другую сторону? Нет, не будет. А если заменить лампу накаливания на соответствующе сделанную металлогалогенную? Источник света никак не влияет на форму пучка, а вот его положение и положение колбы относительно цоколя влияет. Поэтому нельзя устанавливать лампы через переходники.:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

Возьми фонарик с маааленькой лампочкой и в темной комнате (в ванной например без света) посвети в стену.... Обернись назад и посмотри что там темень... А потом возьми ксенон и посвети в эту стену... Обернись назад и увидишь что сзади - как днем, а то и ярче... Возьми лампу обычную даже 75 ватт 220 вольт и посвети в стену... и вся ванная все равно будет светлой! от фонарика такого не будет... НЕЛЬЗЯ ставить в рефлекторную оптику ксенон... (имею ввиду обычные машины) При одынаковых лампах и одинаковых погодных условиях линзованая оптика испускает пучек света на порядок меньший, чем рефлекторная и граница света на порядок ровнее... Так что кто еще не поставил в рефлекторную - не рекомендую... Ставьте в линзы, будет и вид суперский и слепить не будете.... Я вот постави в рефлекторную, настроил на стенде, правда бесплатно, т.к. друг работает в сервисе... и что? моргают!!!! слеплю.... Особенно в сырую погоду на мокром асфальте, фары опускаю полностью вниз, но пучек настолько мощьный, что светит во все стороны, отражается во все стороны.... Может, я конечно и не прав, но факты помоему на лицо.... Хочу в ТПФ линзованые ксенон переместить, но говорят туда лампы Н1 не влазят...

1 человеку нравится это.
  6. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

MadDuke, можешь в личку скинуть цены на комплекты стандартной и увелич. мощности... Нены не обязательно точные до копеек, так, +-100 руб хотя бы... И можно ли отдельно приобресть лампы... Если да, то каких температур...

7. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #87 PoMaksimus, 8 янв 2007
    Последнее редактирование: 24 май 2010

ндя... рыбяты...вы немного не догоняете разницу между ксеноновой лампой и обычной галогенкой...
    Соответственно и чем отличается их свечение в фарах...в вашей интерпретации очень похоже на "слышал звон но не знаю где он"...
    Без обид.. :drunk2: попробую напомнить и попробывать включить вашу логику....
    В галогенках светиться нить тоооненькая такая, стоит она определённым образом и на определённом расстоянии от цоколя лампы...соответственно и оптика под эти лампы заточена особым образом...схема свечения на рисунке во вложениях..
    А вот в ксеноновой лампе светиться отнють не тоненькая ниточка а широкая полоса газа...так что такая лампа будет светить не как на рисунке, а граница тени будет размыта, причём довольно сильно, а тень на рисунке это как раз и есть направление в глазки встречных водителей...вот и всё...
    Поэтому я и просил Макса выложить фотку света на стенку...до сих пор жду...

1 человеку нравится это.
  8. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry

сорри за качество...
    стены норм тож не было :unhappy: тож сорри

1 человеку нравится это.
  9. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry

завтра возьму норм фотик..

10. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

спасибки...и норм стену тоже возьми пожалуйстО!!!(имеется ввиду не угол)

11. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry

хехе сори...я просто был пьян и уже никуда не могу ехать:D

12. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

:drunk2: :drunk2: :drunk2: :hi:
    удачного веселья...ехать сегодня никто и не просит...подождём!

13. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974

MadDuke, можно ли где-нибудь наглядно посмотреть разницу в свечении блоков разной мощности?
    вторая лампа берусовского ксенона уже сдохла, буду менять по гарантии, но все равно неприятно :blyy:

по поводу рефлекторной оптики и ксенона: я на прошлую бочку специально под ксенон 5000 покупал новую Хеллу разделенку, так вот освещал я, помимо дороги, все вокруг себя, смотрелся издали как две яркие звездочки и иногда мне помаргивали, в нынешней линзованной оптике стоит 4300 светит только на дорогу и претензий от встречных еще не было

мое скромное мнение по поводу неподготовленности рефлекторной оптики старых моделей ауди к ксенону в том, что там установлены стекла с насечками, которые и дают этот эфект света вокруг

14. Atom

Atom Bad e-mail

14 мар 2005
    33

Мужик! забудь о АПП.......кал.....столько сложностей как с АПП у меня ни с одним другим брендом не было
    Бери что угодно только не АПП.

15. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974

надо было темку до конца дочитать :very_cool:

16. Atom

Atom Bad e-mail

14 мар 2005
    33

Да прост как услышал АПП....меня сразу и перекосило ))))))))

17. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

Дуга разве широкой полосой горит????? Ты ниче не путаешь???? Посмотри на ксеноновую лампу вблизи....

18. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

Ксеноновая дуга имеет меньшею протяженность по сравнению с нитью... Просто за счет яркости кажется что она широкая, на самом деле нет.... Так что с ксеноном про границы света это совсем не то.... Слепит из-за более мощьного потока света... Так же если в галогенку поставить 150 Ватт, то она полюбому будет слепить при нормальной настройке... В линзованой оптике нет отражателя и блок линза имеет шероховатую поверзность, не ОТРАЖАТЕЛЬ, благодаря чему свет гасится и световой поток выходящий через линзу менее мощьный...

19. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    #99 LYON KING, 9 янв 2007
    Последнее редактирование: 9 янв 2007

:shock: :shock: :shock: .... доктор ты уверен в том что написал, или это с бодуна uhoh: :uhoh: :shock: :shock: :

20. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5
    #100 Doctor, 9 янв 2007
    Последнее редактирование: 9 янв 2007

Ну с бодуна немножко:blyy: , мне седня не на работу :) Я просто знаю, что поправите если не так... Раздирали фару БМВ х5, там нет отражателя... Маленький колпачек тока сзади, чтоб от задней стенки свет отражался вперед, а вот с боков матовое напыление... Серьезно, где-то читал, что с линз пучок света менее мощьный, так задумано, т.к. в германии есть какие-то нормы по люменам... Так шо ногами не бейте а поправляйте если че не так, я не против совсем даже:) В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА!!! :beer: :drunk2: :rock: