Ответ: Xenon Макс, еще вопросец: почему взял именно 42W? почему не стандартные 35 или более мощные 50? имел возможность посравнивать свет от блоков разной мощности?
Ответ: Xenon Думаю не удивлю, если скажу, что многие вещи упираются в деньги Я одноклубникам отдаю комплекты по "опту". А на 42W цена получается такая же как нормальный комплект би-ксенона в розницу в кунцево, но с мощностью 35W. Блоки и лампы 42W светят ярче стандартных 35 Ваттных и с пучком у ламп все в порядке. Следовательно света на дороге больше. А 50 Ваттные комплекты стоят дороже - вот и вся арифметика. Относительно мнения, что мол ксенон установленный в фары изначально предназначенные под галоген обязательно слепит водителей, скажу, что это не так. Просто фары крайне желательно настраивать на стенде, а не у забора....... Если ставить нормальную технику (там где лампа стоит четко и т.д.), а не "за 3 копейки" и отрегулировать фары, то не будете вы слепить водителей со встречки!!!!! Вот скажите пожалуйста если взять светильник с лампочкой на 50 Ватт направить свет на стену, а затем вкрутить туда, к примеру, 100 Ваттную лапмочку, что светильник будет светить куда то в другую сторону? Нет, не будет. А если заменить лампу накаливания на соответствующе сделанную металлогалогенную? Источник света никак не влияет на форму пучка, а вот его положение и положение колбы относительно цоколя влияет. Поэтому нельзя устанавливать лампы через переходники.
Ответ: Xenon Возьми фонарик с маааленькой лампочкой и в темной комнате (в ванной например без света) посвети в стену.... Обернись назад и посмотри что там темень... А потом возьми ксенон и посвети в эту стену... Обернись назад и увидишь что сзади - как днем, а то и ярче... Возьми лампу обычную даже 75 ватт 220 вольт и посвети в стену... и вся ванная все равно будет светлой! от фонарика такого не будет... НЕЛЬЗЯ ставить в рефлекторную оптику ксенон... (имею ввиду обычные машины) При одынаковых лампах и одинаковых погодных условиях линзованая оптика испускает пучек света на порядок меньший, чем рефлекторная и граница света на порядок ровнее... Так что кто еще не поставил в рефлекторную - не рекомендую... Ставьте в линзы, будет и вид суперский и слепить не будете.... Я вот постави в рефлекторную, настроил на стенде, правда бесплатно, т.к. друг работает в сервисе... и что? моргают!!!! слеплю.... Особенно в сырую погоду на мокром асфальте, фары опускаю полностью вниз, но пучек настолько мощьный, что светит во все стороны, отражается во все стороны.... Может, я конечно и не прав, но факты помоему на лицо.... Хочу в ТПФ линзованые ксенон переместить, но говорят туда лампы Н1 не влазят...
Ответ: Xenon MadDuke, можешь в личку скинуть цены на комплекты стандартной и увелич. мощности... Нены не обязательно точные до копеек, так, +-100 руб хотя бы... И можно ли отдельно приобресть лампы... Если да, то каких температур...
Ответ: Xenon ндя... рыбяты...вы немного не догоняете разницу между ксеноновой лампой и обычной галогенкой... Соответственно и чем отличается их свечение в фарах...в вашей интерпретации очень похоже на "слышал звон но не знаю где он"... Без обид.. :drunk2: попробую напомнить и попробывать включить вашу логику.... В галогенках светиться нить тоооненькая такая, стоит она определённым образом и на определённом расстоянии от цоколя лампы...соответственно и оптика под эти лампы заточена особым образом...схема свечения на рисунке во вложениях.. А вот в ксеноновой лампе светиться отнють не тоненькая ниточка а широкая полоса газа...так что такая лампа будет светить не как на рисунке, а граница тени будет размыта, причём довольно сильно, а тень на рисунке это как раз и есть направление в глазки встречных водителей...вот и всё... Поэтому я и просил Макса выложить фотку света на стенку...до сих пор жду...
Ответ: Xenon :drunk2: :drunk2: :drunk2: удачного веселья...ехать сегодня никто и не просит...подождём!
Ответ: Xenon MadDuke, можно ли где-нибудь наглядно посмотреть разницу в свечении блоков разной мощности? вторая лампа берусовского ксенона уже сдохла, буду менять по гарантии, но все равно неприятно :blyy: по поводу рефлекторной оптики и ксенона: я на прошлую бочку специально под ксенон 5000 покупал новую Хеллу разделенку, так вот освещал я, помимо дороги, все вокруг себя, смотрелся издали как две яркие звездочки и иногда мне помаргивали, в нынешней линзованной оптике стоит 4300 светит только на дорогу и претензий от встречных еще не было мое скромное мнение по поводу неподготовленности рефлекторной оптики старых моделей ауди к ксенону в том, что там установлены стекла с насечками, которые и дают этот эфект света вокруг
Ответ: Xenon Мужик! забудь о АПП.......кал.....столько сложностей как с АПП у меня ни с одним другим брендом не было Бери что угодно только не АПП.
Ответ: Xenon Дуга разве широкой полосой горит????? Ты ниче не путаешь???? Посмотри на ксеноновую лампу вблизи....
Ответ: Xenon Ксеноновая дуга имеет меньшею протяженность по сравнению с нитью... Просто за счет яркости кажется что она широкая, на самом деле нет.... Так что с ксеноном про границы света это совсем не то.... Слепит из-за более мощьного потока света... Так же если в галогенку поставить 150 Ватт, то она полюбому будет слепить при нормальной настройке... В линзованой оптике нет отражателя и блок линза имеет шероховатую поверзность, не ОТРАЖАТЕЛЬ, благодаря чему свет гасится и световой поток выходящий через линзу менее мощьный...
Ответ: Xenon Ну с бодуна немножко:blyy: , мне седня не на работу Я просто знаю, что поправите если не так... Раздирали фару БМВ х5, там нет отражателя... Маленький колпачек тока сзади, чтоб от задней стенки свет отражался вперед, а вот с боков матовое напыление... Серьезно, где-то читал, что с линз пучок света менее мощьный, так задумано, т.к. в германии есть какие-то нормы по люменам... Так шо ногами не бейте а поправляйте если че не так, я не против совсем даже В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА!!! :drunk2: