Хетчбэк Lada Xray

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем audi_avant, 28 янв 2016.

1. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    я хрен его знает. Но машина стареет. требует замены. Вот и подбираю альтернативу Калужской пузотерке. Пока только слышно вазгавно.. Как то так..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vit.vy

Vit.vy Живу я здесь

1 дек 2014
    1.350
    А ,что это не так? за столько лет ни сделать ни однй нормальной машины

3. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    под словом нормальная, что подразумевается?
    Ларгус-дачники довольны, датсуны прут, калины-малины своих хозяев то же находят. Та же гранта. Норм бюджетный аппарат. Не надо ждать от завода бюджетного сегмента авто, класса Гольф того же.
    Веста прет, разобрали все у диллеров.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vit.vy

Vit.vy Живу я здесь

1 дек 2014
    1.350
    Ну тогда к примеру,чем дастер не устраивает?

5. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    дизайном, вот чесслова. Как то.. хмммм... как баба толстозадая что ли, да еще и маленького роста..

6. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    з.ы. и тут, как бы обсуждается Икс Рэй, по этому, хотелось бы аргументированные за и против по данному продукту.

7. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    #47 Antonio_78, 23 мар 2016
    Последнее редактирование: 23 мар 2016
    Таки не согласен совсем.
    У тебя просто видимо проблемный 10год и ты попал на ремонт, с 12 года проблем практически не было у них с двигателями. Да и сейчас ставят новый, правда нашенской сборки:shock:

не пугает что на иксрей нормального автомата нет?, а механика это как бы уже прошлый век
    И уж точно надо подождать хотя бы полгода, там с вестой столько косяков вылезло...

8. audi_avant

audi_avant Живу я здесь и там

8 июн 2015
    2.292
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    Была у меня в молодости 21099. Ломалась в пух и прах. В гараже была 4 карбюратора с кучей наборов жиклеров - разбирал, менял, чистил с завидной регулярностью закрытыми глазами. Летом закипала как электрочайник. На трассе оставляла меня ночевать регулярно. Капот в самый не подходящий момент на горных перевалах от порывов ветра открывался на раз, моментально закрывая обзор. Всей любви и не перечесть - сплошной позитив от владения.

9. Morf

Morf V NIRVANE

31 окт 2010
    4.492
    FX35
    какое отношение имеет 99 к весте или иксрею?

веста вполне себе добротная машина не хуже конкурентов.

хрей думою не хуже.

на весте 127 мотор?

10. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    приветствую, по ходу. Машина первых выпусков. Но, надо отдать должное, прошла 5 лет без проблем.
    хех, в молодости у кого только таких конструкторов не было. Не забываем, что эти модели, как и 10ки уже прошлый век и их не выпускают. Давайте уходить от реалий прошлых лет.
    пугает, по этому и спрашиваю. В перспективе, замена машины планируется ближе на конец лета. Сейчас собираю инфу пока по всем маркам, которые делали- делают кроссоверы в районе ляма.
    на иксрэе: Бензиновый мотор на 1,6 литра с 16 клапанами стандарта Euro 4, мощностью 106 л.с. Ест в городе 8,7 л. бензина, на трассе 5,8, а в смешанном режиме 7,2 л. Собрат на 1,6, мощностью 114 л. с. Кушает движок на трассе 5,7 л., в городе 8,9 л., а в смешанном цикле 6,9 литра. И ещё один агрегат на 1,8 литра стандарта Euro 4 с мощностью 123 л.с., который кушает в смешанном цикле 7 л. Городской режим потребует 8 литров, а трассе будет достаточно 6 литров.

Веста:двигатель 1,6 - 87, 106 и 114 л.с

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Это паспортный расход?
    В городе десятка явно будет.
    При этом зимой все прелести недопривода + вантуз.

12. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    в рекламе указаны эти данные.
    ну 10ка в городе-норм, мой на трассе, если не газовать 5,5л\100 км. в Городе около 12ти.
    к концу года обещают полный выпустить.

13. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Текст не мой- статья из инета
    Принципиально ничего не изменилось: это обычная механическая трансмиссия, к которой поставили систему автоматического управления. Причем коробка – родная вазовская, с ее очень короткой первой передачей и неизбежным подвыванием под тягой и под сброс газа. В отличие, кстати, от машин с «механикой», где теперь трудится коробка производства Renault.
    Почему АМТ для Весты сделали на базе вазовской КПП? Конструкторы говорят, что нагрузка на коробку при автоматизации процесса переключения даже ниже, чем обычно, а конструктивные особенности и более низкая цена делают ее более конкурентоспособной. Систему управления поставляет ZF, которая имеет большой опыт автоматизации «механики». Правда, по большей части опыт этот не очень удачный, ведь на Опелях и Фордах тоже стояли системы их производства. Но для ВАЗа предлагается последнее поколение с более свежими алгоритмами переключения. И похоже, что все дело именно в настройках и логике работы, ведь машина, что называется, «поехала».
    Рычаг селектора не имеет позиции Parking – только задний ход, нейтраль, авторежим (аналог Drive) и ручное переключение. Причем при ручном переключении нельзя перейти в нейтраль или включить заднюю, только передачи переднего хода.

http://www.kolesa.ru/lada/redakcionnaja-lada-vesta-poisk-obschego-jazyka-s-korobkoj-amt-2016-01-04

Кросс в районе ляма уже очень сложно ...все подоражало
    На Дастер не смотри их угонят очень сильно
    Есть его клон Ниссан Террано - по цене правда незнаю

14. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    таки и я за то. А в лям кредита вообще ни разу не хочу влазить.
    Взять эту. Не понравится-продать ее потом. Пузотерку брать уже не вариант: сына подрастает, лисапеды там - лыжи и т.д. Хотя Поло радует багажником. Просто п..ц, как рад. У родителей Ланцер Х. Так там место, только для домашних тапок :laugh:

15. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    Немного фото: вроде бы ничего так :thumbup:

16. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Олег, привет:hi:
    Погоди, вот хендай какой-то кроссовер замутил собирать под Питером. Тестовый экземпляр уже выпустили. По фоткам - ниче вроде:cool: Авось и в цену до лимона уложатся?) Крета вроде называется.

17. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Дык может поло на новый поло, двиг новый,коробка 6ст автомат

Ниссан Террано 934тр автомат передний привод ( я так понял полного на автомате нету)

18. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    салют, да я пока не особо тороплюсь. Изучаю рынок. :hi:
    нее, пузотерка уже мала для меня, да и по статусу пора что то повыше :laugh:

19. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Насколько знаю, уже и полноприводные с автоматом появились Террано.

20. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Потому и говорю, правильно что не торопишься:nod:
    А х-рей может и ничего будет машина, но это сандеро все же, как ни крути, и места в ней вряд ли больше, чем в Поло твоём. А если ларгус? Есть же кросс комплектация, с обвесом. Сегодня проезжал мимо такой, норм смотрится, семейный такой чемоданчик, и для велика уж точно место будет)) И не только для велика:)