Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: АХТУНГ!! да как же тебя быстро понять, если ты сам сначала спрашиваешь - а как можно взяточничество вывести, а потом начинаешь объяснять, что тебе это полюбому не надо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: АХТУНГ!! В принципе, я сразу сказал, что вопрос скорее риторический... Если кто-то так не считает, я не ограничиваю свободы ниразу.:very_cool:
Начанаю противоречить(насчет резумности взяток можно привести тысячи ЗА и тысячи ПРОТИВ, так что эту тему не беру): 1. Не спокойно...посадють...хоть 1 случай на миллион, но тебе с того, когда на руки браслеты наденут? 2. Ну, рассказывали, что прежде чем дать взятку обычно надо пройти в машину, побеседовать...так что чем не 10 мин? 3. Выписали тебе постановление и едь дальше... 4. Когда я тороплюсь (это бывает редко, НО! ), я выбегаю из машины с очумелыми глазами, скрипя зубами, тряся корочкой...что вопрос решается за доли секунды... 5. Стояние в очереди отменяется...оплачиваю счета по факсу... Что имеете в противовес...Сэр?
У каждого своя фига в кармане... Я ж не идиот. Не ору на всю ивановскую: "взяточники и кровопийцы, когда ж вы нажрётесь!" И гайцы не идиоты. Практически всё происходит молча, с использованием жестов, мимики и идиоматических выражений. А за полтинник в турму не посодют. Это только если штраф от 300 р до лишения. Если меньше, то обычно достаточно выйти из машины (и то, только когда в машине кто-то сидит). Если больше, то тогда у в ход идут всякие иные аргументы и "заподлянки" в протоколе. Типа так. отдал наликом - съэкономил 10 мин на выписывание постановления. Нету у меня такой корочки... Как это? У меня счёта в сбербанке нет. В принципе, это всё уже детали. Главное, что практически каждый водитель уже знает ответ на вопрос: платить или нет?
Эт точно! Фига у каждого своя и у каждого имеется в наличии... Жесты...мимика...неа...не спасает "бытовая конспирация"...денюжка отдана, денюжка получена...дальше дело техники... 1.За полтинник один наш коллега сел на 3 года...пропал, несколько недель не видели, потом узнали, что попалси...ан не надо было брать...НО! взяли и того кто дал...тот правда отделался условно 3 года...но картины не меняет...не знаю подробностей, но видимо пасли...так что под богом ходим...господа... 2.Бывает приходится "общаться" поболее времени чем 10 мин... 3.Корочку может заиметь почти каждый, ибез "проплаты"...главное желание...ну, конечно чуточку везения никогда не помешает...Да дело тут не в корочках...я нарушаю крайне редко...и по мелочи...единственное, когда на трассе правило только одной...не первышать ограничение более чем на 59 км/ч... Так что козырять ей приходится не частно...меня корочка дисциплинировала...ведь у нас в отделе нет взяточников и злостных нарушителей...гаишники за это и уважают...поэтому прощают маленькие пакости...а вот ездил я без корочки год...было пересечение двух сплошных (до корочки вообще это было привычкой...да и дорог особо не знал, поэтому приходилось разворачиваться где попало)...да нифига я не стал давать...нарушил - плати...но только вот не этому гаишнику, а всему ГАИ вообще...да и кстати тут мысли поднимают более общирные темы...такие как работа сомой ГИБДД как организации обеспечивающей безопасность движения, а не выполняющей карательные функции... Ведь: 1.Если сделать нарушение невозможным, то нарушения не будет... 2.Если перестать платить взятки, что произойдет? Наверное из-за маленькой зарплаты и неимения левака люди попруться из ГИБДД...имеем три момента: а) Остануться самые стойкие, кому будет важна именно работа, а не взятки; б) Увеличится вместе с нагрузкой и зарплата сотрудникам; в) В конце концов руководство найдет выход привлекать на должности инспекторов людей не из-за взяток, а другими средствами, может даже подумают о пересмотре способа оплаты труда сотруднику милиции...(скоро кстати полиции и жандармерии)...который в данный момент неправилен; Что возразим?
Это про то, что я отсылаю жалобы на неправильные по моему мнению действия сотрудников ГосАвтоИнспекции...
Re: Re: Re: АХТУНГ!! Вот что я хочу сказать: если не поворачивать направо, а уехать вперед и правее, то мимо Ростикса, за ним направо на Молодежную, и с Молодежной налево на Ленинский. Кстати, там и машин поменьше А вчера я ехал домой со стороны Ломоносовского и налево на Ленинский на том же перекрестке. Поворачиваю на стрелку, и уже на середине вижу, как какой-то ахтунг на Лексусе или Х5 поворачивает с местного (!) проезда в сторону области на разворот и не вписываясь на полосы Ленинского в центр (понимал, что нарушает, хотел по-бырому смотаться), сносит машину аж в местный проезд (ж), куда ты проскочил поворот. Просвистел он аккурат в метре от моего бампера, да в местном женщина с ребетенком отскочить успела. Я чел мирный, пацифист, но этого урода отпацифиздил бы. А теперь представь, что в этом месте (ж) уже находится твоя машина. Ты получаешь невъе....нный удар в водительскую дверь, ломается левое бедро, голова ударяется о левую стойку с сотрясением мозга, локоть бьется об поручень и тоже не рад. Остальное-мелочи. Кстати, он откупится, лечиться будешь за счет ОСАГО. Спроси у тех, кто попадал в авариии, повторили бы они свои действия?
Re: Re: Re: Re: АХТУНГ!! А мне вот это понравилось: Сам не видел, но сестренка рассказывала, что в США если нельзя на встречку выехать, то через разделительный железнобетонный барьерчик не переедешь. Организация дорожного движения должна быть организованной. А гайцы с нас деньги собирают за невыполнение своих же должностных обязанностей (в 70% случаях).
Вчера было. На Ленинградском проспекте, недалеко от Белорусской. Забыл совсем, что там есть почти стационарный пост . Еду со светофора в отрыв, гляжу, бежит на перерез продавец полосатых палочек. Остановился, вышел. Он показывает радар, там 119 км/ч. Улыбаюсь, прохожу в машину к старшему вымогателю. Ну, как обычно, монолог-бубнёж про то, что разрешено 60, а вы, почти 120... Я говорю: "Эх, повезло! Одного километра до лишения не хватило". Гаец, тож улыбается: "Ну что, по правилам штраф от 100 до 300 р. Выписываю на триста?" (Я): Так уж сразу и на триста? (Г), (многозначительно поигрывая бровями): Я, конечно могу сделать и меньше... (Я): Круто! А если меньше и без протокола, исключительно для экономии Вашего времени? (Г), (не скрывая радости): Какие Ваши предложения? (Я): 150? (Г): Угу. Достаю 150 р., кладу на тоннель (ни в коем случае не в руки). Слушаю радостный доклад о том, что они здесь работают по таким-то дням, а чуть дальше сейчас работают ещё два поста, причём следующий - в 500 м от этого. Сажусь в машину, еду дальше. :very_cool: Это только если всех пересадить на метро. Утопия. С другой стороны, я согласен с MyNameIsAlex, нужно везде ставить отбойники, где сейчас двойная сплошная. Утопия, утопия, утопия.
Прочитал всю полемику... Мое мнение - не нарушайте!!! Такой бардак на дорогах, все едут как им удобнее... Это только у нас такое творится, вся Прибалтика и Европа от нашего беспредела афуевает... и в основном из-за мизерных штрафов и продажных ментов...Вы попробуйте на западе деньги предложить - за психа примут, если не посадят... Эти суки (гаишники) за наш счет на нехилых тачках ездят и коттеджи на Рублевке строят, а мы как быдло им только отстегивать успеваем... И сами в этом виноваты - нам проще стольник им слить, чем пол-часа протокол мусолить, а потом тот же стольник в сберкассе платить с геморроем... И этих уродов (гайцев) похоже никак не перевоспитать - ну кто может вспомнить хоть одного мента, отказавшегося от взятки? Я за 11 лет такого не встретил. В Европе соблюдение правил у людей в крови - они так с детства воспитаны, штрафы это вторичное... А у нас всем все по ..ую, лучше стольник отвалить, чем в пробке торчать... Может с себя все-таки начнем? У нас же денег до фига, вот и прем как танки, на дороге (в Москве точно) главные нарушители - водилы иномарок...
Кстати, купил на днях административный кодекс, оказывается там все гораздо мягче чем рассказавают гайцы. Например прав лишают только за пьянку и только по решению суда, и только после того как тебя осмотрит ВРАЧ! За езду без документов штраф 50р. без ТО 50р. без страховки 300 р. Отсутствует статья за которую могут снять номера, кстати мне недавно этим угрожали за просрочку ТО и страховки. Отсутствие аптечки, непристегнут итд. стоит по 50 р. Еще я непонял как это дума приняла закон (о разрешении эвакуации) который противоречит конституции и административному кодексу, там черным по белому напосано что нельзя этого делать не при каких обстоятельствах и все тут, но по другим законам оказывается можно , давайте еще создадим третьи и четвертые законодательства и во всех будет написано разное PS: хотел создать отдельную тему но мне почемуто нельзя , также как и вставлять картинки. :cry2:
Я для таких случаев специально сделал себе карточку со штрафами, размером со свидетельство. Вожу в бумажнике. Бывает, менты придумывают штраф в два раза больше, но я достаю эту карточку, веду пальцем и не ведусь... (каламбурчик). Такие карточки даже продаются, видел.