я делаю так на дно дрожжи, рядом соль (не в дрожжи) потом мука масло на масло струей воду (чтоб она не сделала прорубь в муке до дна)
ржаной Буханка 1 кг. 1. Мука ржаная обдирная - 500 гр. 2. Солод ржаной сухой ферментированный - 50 мл. = 40 гр. 3. Закваска «Аграм» - 30 - 50 мл. = 20 - 35 гр. 4. Фруктоза, можно сахар - 15 мл. = 15 гр. 5. Соль мелкая - 5 мл. = 7 гр. 6. Дрожжи сухие - 10 мл. = 8 гр. 7. Вода кипячёная – 500 мл. (400 мл. комнатной температуры + 100 мл. крутого кипятка для заваривания солода). Подъём теста при 40 градусах Цельсия - 60 минут. Выпечка при 170 градусах Цельсия – 1 час 30 минут.
я не помню куда сунула лопаточку для ржаного хлеба(((( вот башка дырявая. стоит на выброс коробка из-под ХП. заглянула - там лежит. переложила в ХП в отверстие для ложки)))