мне мама подарила полкила гречневой муки. до 20 процентов можно добавлять. но я чот гречку не очень))
1яйцо, 2ст л сахара, 1ч л соли, 3ст муки, 30гр прессов дрожжей (развед в 1стак т воды)или 2,5ч л сух дрож Все это месить,при вымеске теста доб 3-4ст л раст масла. режим скорый,корку поставить темную
ну дак, а смысл отписываться если мне непонравилось щас замутим другой тогда отпишусь все ингридиенты на 800руб купили на ВДНХ
Мишо, ну не всё же время стандартный хлебушек кушать, хочется и того что описано в рецептах, а ингридиентов нет... готовые импортные смеси вообще дорогие их бестолку покупать
ну там точно не помню но они все там по 65-170р за банку, там солод ржаной, экстра Р, панифарин, патока, яблочный порошок, топинамбур ещё смесь готовая(классный хлебушек вышел) ещё чтото
Ношмо кинде (хлеб конопляный) - Марийскаое национальное блюдо. (Народ Мари- аборигенное население России, относится к группе Финно-Угорских народов, образовался в 1 тыс. до н.э. до прихода славян). Конопляное сухое семя слегка поджаривают в жарочном шкафу или на сковороде, затем толкут в ступе и просеивают через сито. Ржаной нечерствый хлеб нарезают небольшими кусочками, соединяют с конопляной мукой, тщательно перемешивают, формуют шарики весом 150 г, смачивают их в молоке и выпекают на противне, смазанном растительным маслом, 5 мин. Подают как самостоятельное блюдо или вместо хлеба к первым блюдам.
Закладка: Вода 300 Яйцо один 2 ч.ложки обыкновенной соли 2 стол. ложки сахара 2 стол. лож растительного масла Мука пшеничная 350гр Мука (гречневая, овсяная, кукурузная, ржаная, пшённая,) 150гр 2 ч.ложки сухих дрожжей. 3 часа весь процесс. Выход 800-9010 грамм хлеба. Если делать с гречневой мукой, то воды чуть больше, а с пшённой - поменьше.