Хлебопекарня

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Микляев, 13 дек 2009.

  1. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    мне мама подарила полкила гречневой муки. до 20 процентов можно добавлять. но я чот гречку не очень))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Костас

    Костас Завсегдатай

    22 май 2009
    889
    Сhrysler T&C AWD
    1яйцо,
    2ст л сахара,
    1ч л соли,
    3ст муки,
    30гр прессов дрожжей (развед в 1стак т воды)или 2,5ч л сух дрож
    Все это месить,при вымеске теста доб 3-4ст л раст масла.
    режим скорый,корку поставить темную
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Какой муки?
    мука бывает разная :nod:
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mrc

    mrc Консультант

    1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    блин не получился :D
    точнее он такой ядрёный совсем как мегабородинский
    вообщем надо по другому мутить
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Вот так всегда, а я уж собрался за хлебушком
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. mrc

    mrc Консультант

    1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    ну дак, а смысл отписываться если мне непонравилось :)
    щас замутим другой тогда отпишусь
    все ингридиенты на 800руб купили на ВДНХ
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Костас

    Костас Завсегдатай

    22 май 2009
    889
    Сhrysler T&C AWD
    пшеничная
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. mrc

    mrc Консультант

    1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    кстати интересны смеси
    какие и почём есть?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. michфуд

    michфуд Старожил

    12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    СКОЛЬКО????????????????? :icon_suicide:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. mrc

    mrc Консультант

    1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    Мишо, ну не всё же время стандартный хлебушек кушать,
    хочется и того что описано в рецептах, а ингридиентов нет...
    готовые импортные смеси вообще дорогие их бестолку покупать
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. нахалёнка

    нахалёнка Живу я здесь

    26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
  12. michфуд

    michфуд Старожил

    12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Дим - хлеб - это элементарные природные ингридиенты, которые не могут стоить 800р
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Ильич

    Ильич Живу я здесь

    28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    списочег , чего там на 800р. набрали
    ждёмс, очень интересно:nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. mrc

    mrc Консультант

    1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    блин
    на 800 это же не на один раз
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Ильич

    Ильич Живу я здесь

    28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Дим, оно ж понятно, что не на раз ( фига буханочка за 800р.:D)
    А закваска для чёрного сколько стоит?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. mrc

    mrc Консультант

    1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    ну там точно не помню но они все там по 65-170р за банку, там
    солод ржаной,
    экстра Р,
    панифарин,
    патока,
    яблочный порошок,
    топинамбур
    ещё смесь готовая(классный хлебушек вышел)
    ещё чтото
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Я тоже постоянно это покупаю :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. mrc

    mrc Консультант

    1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    так поделись тогда хорошим рецептом :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. a12377777

    a12377777 Старожил

    28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    Ношмо кинде (хлеб конопляный) - Марийскаое национальное блюдо. (Народ Мари- аборигенное население России, относится к группе Финно-Угорских народов, образовался в 1 тыс. до н.э. до прихода славян).

    Конопляное сухое семя слегка поджаривают в жарочном шкафу или на сковороде, затем толкут в ступе и просеивают через сито. Ржаной нечерствый хлеб нарезают небольшими кусочками, соединяют с конопляной мукой, тщательно перемешивают, формуют шарики весом 150 г, смачивают их в молоке и выпекают на противне, смазанном растительным маслом, 5 мин. Подают как самостоятельное блюдо или вместо хлеба к первым блюдам.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. roma48

    roma48 Живу я здесь

    6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    #300 roma48, 2 фев 2010
    Последнее редактирование: 2 фев 2010
    Закладка:
    Вода 300
    Яйцо один
    2 ч.ложки обыкновенной соли
    2 стол. ложки сахара
    2 стол. лож растительного масла
    Мука пшеничная 350гр
    Мука (гречневая, овсяная, кукурузная, ржаная, пшённая,) 150гр
    2 ч.ложки сухих дрожжей.
    3 часа весь процесс.
    Выход 800-9010 грамм хлеба.

    Если делать с гречневой мукой, то воды чуть больше, а с пшённой - поменьше.
     

    Вложения:

    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...