С одной ржаной муки хорошего подъёма не будет (будет блин). Нужно мешать с пшеничной В/С. Говорит технолог (у меня за спиной).
это на дрожжах - я не технолог, но и то уже в книжке прочитал. с пшеничной мукой в таких пропорциях у вас не будет ржаного никогда
кто спрашивал про смеси хлебные и кондитерские фотки не смог загрузить чтобы было наглядней если есть интерес можем пообщаться по тел мой тел 89050558782 кидайте смс с пометкой форум я перезвоню. цены разные все зависит от количества и от разных логистических решений . на смеси 100 процентной будет всегда стабильное качество и при расчете лучше не надо высчитывать воду к муке . на днях пек хлеб с морковкой (полезна для зрения)
мне солоду привезли он ферментированный какой-то. его так и запаривать да?)) а еще смесь какую-то с зернышками))) и просто добаку типа фитнес хлеб - с овсяными, льняными , подсолнечными, кунжутными семками и сухой морквой)) вот ща поду поставлю на утро смеську эту)))
да у нас такой как молотые сухари Галь, а что ещё рассказать я хз жена этим занимается а регаца на АК не хочет
а ну раз так - ладно)) я просто думала, что он зернышками))) сделала хлеб из смеси. ща принесу отдельной темкой)) вкууусно))))
Во че обычно получаеться http://audi-club.ru/photo/showphoto.php?photo=60627&ppuser=71490 и http://audi-club.ru/photo/showphoto.php?photo=60628&size=big&cat=&ppuser=71490
Так как уже давно не равнодушно читаю эту тему, решил тоже попробовать. Собственно третью неделю пользуемся семьей пекарней. Произвели ее трудолюбивые корейцы с названием лжи. Она от рождения двух литровая, но нам хватает. Забрал я её у мамы. Она к этой электроники относится очень скептически и печет всегда сама. Как же вкусно пекут наши мамы! Что все знают? Правильно. Хлебушек – всему голова. Вот простой, так сказать, пшеничный, решили мы делать. Купили муки, дрожжей и начали. Рецепт немного скорректировали от инструкции. По началу хлебушко получался немного сладкий и больше походил на кулич. Ну да «не в пузе учатся», как говорится, и раз за разом отработали технологию. Работает устройство ночью по таймеру. Процесс самой выпечки занимает 3ч 45мин. Вес получается где то 900гр. Из приятностей отмечу утренний запах свежеиспеченного хлеба. Спасибо вам за тему - надоумили
вливайся из неприятностей - 1й таймер (через 20 минут после начала замеса) - в 3 часа ночи как-то не очень... 2й таймер - когда готово (а можно ведь еще поспать 15-20 минут ) далее - если оставлять хлеб в печке не вынимая на режим подогрева (3 часа вроде после того, как готово) - на дне начинает скапливаться водичка и хлеб размыкает как-бы (корочки нет хрустящей) и еще - давно хотел спросить - почему в мануале написано, что нельзя мыть форму целиком, а только тряпочкой снутри протирать???
Про таймер немного не понял Миш. Может девайсы разные. У меня ведь как получается: ставлю его на 8 или 9 часов, к примеру и по остатку времени на выпечку начинает все работать. Не встаю я ночью. Процесс замеса тоже не напрягает – достаточно тихо. Не задолго до окончания срабатывает сигнал, вот его слышно конечно, как и окончание. Своего рода второй будильник. После выпечки хлебушек накрываем полотенцем. Покрытие формы для выпечки антипригарное. Наверное из за этого и требование протирать тряпочкой. А еще я мешалку вынимаю из формы сразу. Пока она горячая. Иначе это трудно сделать.
ох не любит она этого делал вторую порцию-появилась вонь пластика-не справляется с таким тестом-прокручивается
Есть отличный ресурс зовется Хлебопечка.ру там рецептов не одна сотня-у самого Панас 255 с деспенсором поэтому проблем с таймером не испытываю(само все кладется).