Хлебопекарня

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Микляев, 13 дек 2009.

  1. michфуд

    michфуд Старожил

    12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    на ха-ха пробивает?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. michфуд

    michфуд Старожил

    12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    это как бы не совсем то о чем тоскует русская душа :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. roma48

    roma48 Живу я здесь

    6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    С одной ржаной муки хорошего подъёма не будет (будет блин). Нужно мешать с пшеничной В/С.
    Говорит технолог (у меня за спиной).
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. michфуд

    michфуд Старожил

    12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    это на дрожжах - я не технолог, но и то уже в книжке прочитал.
    с пшеничной мукой в таких пропорциях у вас не будет ржаного никогда :umnik:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. maga

    maga Завсегдатай

    11 апр 2009
    752
    80 б3 3А
    кто спрашивал про смеси хлебные и кондитерские
    фотки не смог загрузить чтобы было наглядней если есть интерес
    можем пообщаться по тел мой тел 89050558782 кидайте смс с пометкой форум я перезвоню.
    цены разные все зависит от количества и от разных логистических решений .
    на смеси 100 процентной будет всегда стабильное качество и при расчете лучше не надо высчитывать воду к муке .
    на днях пек хлеб с морковкой (полезна для зрения)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    мне солоду привезли он ферментированный какой-то. его так и запаривать да?))
    а еще смесь какую-то с зернышками))) и просто добаку типа фитнес хлеб - с овсяными, льняными , подсолнечными, кунжутными семками и сухой морквой)) вот ща поду поставлю на утро смеську эту)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. mrc

    mrc Консультант

    1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    с семечками класс :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    про солод расскажи))) он прям мелко молотый.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. mrc

    mrc Консультант

    1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    да у нас такой
    как молотые сухари
    Галь, а что ещё рассказать я хз
    жена этим занимается :)
    а регаца на АК не хочет :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    а ну раз так - ладно)) я просто думала, что он зернышками))) сделала хлеб из смеси. ща принесу отдельной темкой)) вкууусно))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Костас

    Костас Завсегдатай

    22 май 2009
    889
    Сhrysler T&C AWD
    Во че обычно получаеться http://audi-club.ru/photo/showphoto.php?photo=60627&ppuser=71490 и http://audi-club.ru/photo/showphoto.php?photo=60628&size=big&cat=&ppuser=71490
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. ALD

    ALD Bad e-mail

    28 дек 2004
    990
    100/44 МС Quattro
    Так как уже давно не равнодушно читаю эту тему, решил тоже попробовать. Собственно третью неделю пользуемся семьей пекарней. Произвели ее трудолюбивые корейцы с названием лжи. Она от рождения двух литровая, но нам хватает. Забрал я её у мамы. Она к этой электроники относится очень скептически и печет всегда сама. Как же вкусно пекут наши мамы!
    Что все знают?
    Правильно.
    Хлебушек – всему голова.
    Вот простой, так сказать, пшеничный, решили мы делать.
    Купили муки, дрожжей и начали. Рецепт немного скорректировали от инструкции.
    По началу хлебушко получался немного сладкий и больше походил на кулич. Ну да «не в пузе учатся», как говорится, и раз за разом отработали технологию.
    Работает устройство ночью по таймеру. Процесс самой выпечки занимает 3ч 45мин. Вес получается где то 900гр.
    Из приятностей отмечу утренний запах свежеиспеченного хлеба.
    Спасибо вам за тему - надоумили :)
     
    1 человеку нравится это.
  13. michфуд

    michфуд Старожил

    12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    :thumbup: вливайся :)

    из неприятностей - 1й таймер (через 20 минут после начала замеса) - в 3 часа ночи как-то не очень...
    2й таймер - когда готово (а можно ведь еще поспать 15-20 минут :D)

    далее - если оставлять хлеб в печке не вынимая на режим подогрева (3 часа вроде после того, как готово) - на дне начинает скапливаться водичка и хлеб размыкает как-бы (корочки нет хрустящей)

    и еще - давно хотел спросить - почему в мануале написано, что нельзя мыть форму целиком, а только тряпочкой снутри протирать???
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. ALD

    ALD Bad e-mail

    28 дек 2004
    990
    100/44 МС Quattro
    Про таймер немного не понял Миш. Может девайсы разные. У меня ведь как получается: ставлю его на 8 или 9 часов, к примеру и по остатку времени на выпечку начинает все работать. Не встаю я ночью. Процесс замеса тоже не напрягает – достаточно тихо. Не задолго до окончания срабатывает сигнал, вот его слышно конечно, как и окончание. Своего рода второй будильник. После выпечки хлебушек накрываем полотенцем. Покрытие формы для выпечки антипригарное. Наверное из за этого и требование протирать тряпочкой. А еще я мешалку вынимаю из формы сразу. Пока она горячая. Иначе это трудно сделать.
     
  15. a12377777

    a12377777 Старожил

    28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    народ,признавайся
    достала эта хлебопечка? :D

    уже больше месяца ниче не пяку
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    неееееее) печем каждый день)) а сегодня два раза тесто для пельменев делали - супер)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. a12377777

    a12377777 Старожил

    28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    ох не любит она этого
    делал вторую порцию-появилась вонь пластика-не справляется с таким тестом-прокручивается
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. mrc

    mrc Консультант

    1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    кушаем только свой хлеб :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Antonio_78

    Antonio_78 Старожил

    15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Есть отличный ресурс зовется Хлебопечка.ру там рецептов не одна сотня-у самого Панас 255 с деспенсором поэтому проблем с таймером не испытываю(само все кладется).
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. michфуд

    michфуд Старожил

    12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    печем-печем :)
    ржаного правда иногда покупаем - все-таки хочется ржаного :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...