Почитал отзывы... возникло 2 вопроса: 1. солод для ржаного хлеба. У некоторых трудности с приобретением. Это обязательный ингридиент? 2. Затруднения с определением количества продуктов при помощи прилагающегося мерного стаканчика. Рекомендуют докупить электронные весы. Гонево?
у меня жена всё вешает на весах (очень нужная в хозяйстве вещь) хотя и со стаканчиком думаю проблем не будет солод на вднх продают
Принимайте меня в ряды пекарей)) вчера весь день эксперементировал. толкового пока ничё не вышло. как будет результат обязательно выложу фото. а пока фотка печки =) Moulinex OW5024 Home Bread Baguette цена с доставкой получилась 5600руб =) выбирал между делонги круглой, панасом 257 и этой... решился что эту буду брать.. у ней 2 лопатки для замеса). чёт я походу с водой перебарщиваю, корочка пропекается просто супер, вкус офигенный но хлеб неподходит и получается кирпич.. сейчас пробую первый раз быстрый хлеб.. если получиться норм. сфоткаю. дрожжи купил импортные сухие, думал что наши плохие. но оно и вправду лучше. от наших кислятиной на всю квартиру пахнет а от импортных всё без запаха...
Сижу вот не обедал сегодня, думаю о печке. Ичего е етолько завтра привезут ась? Что нужно, для выпечки хлеба? я заране хочу все закупить, а то ее привезут с 18 до 23, хочу чтобы все уже было
Zlodey дрожжи нормальные и муки хорошей и побольше. попробуй через utkonos.ru заказать, там какраз эти дрожжи есть. а то на мелкие пакетики больше потратишься. так мин набор это: мука пшеничная мука ржаная молоко 1л соль каменная или простая БЕЗ ЙОДА и прочего. сахар нормальные дрожжи ТОЛЬКО ИМПОРТНЫЕ , саф момент и другая хрень в зелёном пакетике только воняет на пол квартиры кислятиной..тесто покрайнеё мере у меня не подходило. сейчас через 10 мин будет фото попытки №5 =)) уже чувствую из комнаты вкуснятиной пахнет.))) ========== смешивать всё надо оч аккуратно и вымерять. также важно чтоб дрожжи не среагировали с солью а то не подойдут. и вода чтоб была 30-35 градусов. если больше дрожжи сдохнут и получится кирпич.
не супер, но получился)) я ещё чет тупанул , добавил 1 стакан ржаной ,а потом прочёл что это белый хлеб ^_^ досыпал остальную норму пшеничной муки. остывает, в духовке.. пойду чайку наведу завтра ещё фото эксперементов выложу. технологию почти освоил)) Trouble вот http://www.utkonos.ru/cat/151/
Елы-палы ...... там же 9 видов обощая все прочитанное, наверно это Невада, французские, 500 г http://www.utkonos.ru/item/151/1121935/
Нашел тетеньку:smile8: а я не знаю ща 254 выпускают или нет. бери 257 (последнюю модель) дрожжи саф-момент сухие, мука любая пшеничная высший сорт.
ну значит готовь муку пшеничную, муку ржаную и к ней обязательно сито- если хочешь хлеб хороший, дрожжи мгновенного действия типа САФ момент, соль,сахар, можно молоко. На первые месяцы хватит а уж потом можно и солод и прочие приправы прикупить. А и да электронные весы маст хэв без вариантов. можно дешевые китайские- у меня такие за 500р Удачи в хлебопечении
мука пшеничная есть, ржаная есть, сито тоже есть, дрожи надо взять, но чот-то я вычитывал, что саф воняют сильно, соль сахар есть, молодко куплю сегодня Лишь бы не 23 00 рпивезли, а то первый хлебушек будет не скоро
ага один человек тут написал что воняют вот и понеслось...мгновенного действия не воняют а те которые надо предварительно замочить то запросто. А вообще может и воняли если фуфло купить...купи в стокмане или призме скандинавские какие нибудь дрожжи если боишься саф покупать. я купил по той же цене что и саф момент, правда еще не пробовал Ну если в 23-00 привезут ставь молочный хлеб на быстрый режим 1-55 и готово))