Хлебопекарня

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Микляев, 13 дек 2009.

1. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Почитал отзывы... возникло 2 вопроса:
    1. солод для ржаного хлеба. У некоторых трудности с приобретением. Это обязательный ингридиент?
    2. Затруднения с определением количества продуктов при помощи прилагающегося мерного стаканчика. Рекомендуют докупить электронные весы. Гонево?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    у меня жена всё вешает на весах (очень нужная в хозяйстве вещь)
    хотя и со стаканчиком думаю проблем не будет
    солод на вднх продают

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    а что он из себя представляет, срок хранения если впрок купить?

4. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    Принимайте меня в ряды пекарей)) вчера весь день эксперементировал. толкового пока ничё не вышло. как будет результат обязательно выложу фото.
    а пока фотка печки =) Moulinex OW5024 Home Bread Baguette
    цена с доставкой получилась 5600руб =)

выбирал между делонги круглой, панасом 257 и этой... решился что эту буду брать.. у ней 2 лопатки для замеса).
    чёт я походу с водой перебарщиваю, корочка пропекается просто супер, вкус офигенный но хлеб неподходит и получается кирпич..
    сейчас пробую первый раз быстрый хлеб.. если получиться норм. сфоткаю.
    дрожжи купил импортные сухие, думал что наши плохие. но оно и вправду лучше. от наших кислятиной на всю квартиру пахнет а от импортных всё без запаха...

5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    Сижу вот не обедал сегодня, думаю о печке. Ичего е етолько завтра привезут ась?

Что нужно, для выпечки хлеба? я заране хочу все закупить, а то ее привезут с 18 до 23, хочу чтобы все уже было:)

6. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Ну, ты и запал.....:D

7. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    Zlodey дрожжи нормальные и муки хорошей и побольше. попробуй через utkonos.ru заказать, там какраз эти дрожжи есть. а то на мелкие пакетики больше потратишься.

так мин набор это:
    мука пшеничная
    мука ржаная
    молоко 1л
    соль каменная или простая БЕЗ ЙОДА и прочего.
    сахар

нормальные дрожжи ТОЛЬКО ИМПОРТНЫЕ , саф момент и другая хрень в зелёном пакетике только воняет на пол квартиры кислятиной..тесто покрайнеё мере у меня не подходило.

сейчас через 10 мин будет фото попытки №5 =)) уже чувствую из комнаты вкуснятиной пахнет.)))

==========
    смешивать всё надо оч аккуратно и вымерять. также важно чтоб дрожжи не среагировали с солью а то не подойдут. и вода чтоб была 30-35 градусов. если больше дрожжи сдохнут и получится кирпич.

8. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    спасибо, у меня под боком ашан, жду фотки:)

9. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    cсылку б запостил

10. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    #390 happyhar, 22 ноя 2010
    Последнее редактирование: 22 ноя 2010
    IMG_0445.jpg

IMG_0446.jpg

не супер, но получился)) я ещё чет тупанул :rofl: , добавил 1 стакан ржаной :laugh::laugh: ,а потом прочёл что это белый хлеб ^_^ досыпал остальную норму пшеничной муки.

остывает, в духовке.. пойду чайку наведу :love: :hi: завтра ещё фото эксперементов выложу. технологию почти освоил))

Trouble вот http://www.utkonos.ru/cat/151/

11. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
  12. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    ой. я такие не знаю. я саф-момент беру))

13. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Нашел тетеньку:smile8::rofl::rofl::rofl:

а я не знаю ща 254 выпускают или нет. бери 257 (последнюю модель)
    дрожжи саф-момент сухие, мука любая пшеничная высший сорт.

14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    мне сегодня 257 wts привезут:sluni::sluni:

15. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    ну значит готовь муку пшеничную, муку ржаную и к ней обязательно сито- если хочешь хлеб хороший, дрожжи мгновенного действия типа САФ момент, соль,сахар, можно молоко. На первые месяцы хватит а уж потом можно и солод и прочие приправы прикупить.
    А и да электронные весы маст хэв без вариантов. можно дешевые китайские- у меня такие за 500р
    Удачи в хлебопечении :beer:

16. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    мука пшеничная есть, ржаная есть, сито тоже есть, дрожи надо взять, но чот-то я вычитывал, что саф воняют сильно, соль сахар есть, молодко куплю сегодня:)

Лишь бы не 23 00 рпивезли, а то первый хлебушек будет не скоро:sluni:

17. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    ага один человек тут написал что воняют вот и понеслось...мгновенного действия не воняют а те которые надо предварительно замочить то запросто. А вообще может и воняли если фуфло купить...купи в стокмане или призме скандинавские какие нибудь дрожжи если боишься саф покупать. я купил по той же цене что и саф момент, правда еще не пробовал
    Ну если в 23-00 привезут ставь молочный хлеб на быстрый режим 1-55 и готово))

18. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка

19. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    саф - момент не пахнет.

а хлебушек вкусный:)

20. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    уже испек? подробности давай! для будущих так сказать поколений