:icon_suicide:да че то не подумали фоткать:icon_suicide: с утра встал отрезал и сразу пробовать. Один минус у получившегося хлеба - мякишь уж больно мягкий получился, уже остывший хлеб при отрезании крошился и "сворачивался". Но 100% пропекся и готовый был. К ножу не прилипал, но вот сворачивался. А корочка, хоть и крошилась (верхний тонкий слой) и пришлось сразу протирать стол, но была порсто превосходна... Подробности - хм, взяли мерную ложку. ПОложили по ней дрожжи, соль, сахар, далее с помощью сеялки, на которой есть еще и "мерки" насыпали муки. Залили все водой. И по инструкции поставили средний размер и черную корочку. Корочка на выходе получилась светлая, как сам хлеб. Но Ирка читала, что первые раза 4-5 так и будет. Ставь - не ставь черную корочку - будет белая. Не знаю с чем связано. И еще один минус - надо перчатки купить взамен прихваткам. Палец обжог сильно, когда вытрягивал хлеб Сыну (2,5) мякишь тоже не очень, а вот корочку уплетал с удовольствием. Надо будет в след.раз добавить яйцо и молоко. Может мякишь будет другой
для муки и других продуктов купи электронные весы. Я так понял обычный белый хлеб пекли? Эксперименты с добавлением жидкости(например яйцо) и муки могут разочаровать-рекомендую брать только проверенные рецепты с точным указанием меры продуктов
имхо только точная мера поможет.т.е. весы электронные, я это уже проходил и хлеб не поднимался и сыроват был
а я чот пока кексы не пекла)) тесто на беляши - просто класс) не делали тесто еще? мы вот вчера на пельмени делали) ммммммм))
сделали тесто для плюшек. очень хорошим получилось. Плюшки очень вкусные, уж не знаю, так подобрали сахар с цидрой или же все же тесто, но Ирка как минимум была рада, что возиться с ним руками не надо
ага) у меня вечно вся кухня засратая, когда тесто ставлю)))))))) а теперь - крЫсотааа)))) оно такое теплое, когда достаешь и пыхтит)))
Докладываю: вчера приобрел 257 Панас, который в тот же вечер был опробован в деле. Работы по выпечке проводились в соответствии с принятой в РВСН технологии: один читает и контролирует (я), второй выполняет (жена). Естественно был выбран режим ускоренной выпечки, т.к. нетерпелось. При изучении инструкции, поначалу привело в легкий ступор наличие в рецептах ингридиентов " дрожжи В" и "дрожжи R" Позже разобрался... а на тот момент решили не заморачиваться и взяли следующий рецепт "хлеб молочный", в котором просто и понятно было написано "дрожжи сухие". Засада оказалась в середине рецепта.....сухое молоко, которого у нас не оказалось в связи с чем было принято командирское решение: заменить сухое молоко и воду обычным молоком. Хлеб получидся обалденный с такой шапочкой .. несколько набекрень...... вобщем в тот же вечер схомячили полбулки под чай и варенье Надо теперь ингридиентов прикупить: ржаной мучицы, солода и т.д. Спасибо всем клубням, присоветовавшим приобрести чудо-печку! ЗЫ: всем, кто собирается приобрести, советую не откладывать, т.к. цены растут как на дрожжах: пару недель можно было взять за менее 6 круб..... позавчера я заказал за 6200..... вчера она была уже 6350..... сегодня (только что посмотрел) уже 6390
Еще как ! Сегодня минимальная цена - 6850. Испробовали еще 2 рецепта: медовый с орехами и сухофруктами и самый простой......