Хлебопекарня

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Микляев, 13 дек 2009.

1. Алексей 777

Алексей 777 Bad e-mail

4 дек 2010
    6
    Ауди 80 В4 1993г. АБК 2.0 автомат
    Юра:
    а я всё пеку с обычными дрожжами! Результат всегда :thumbup:.

2. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    не верю)(с))))) неужели первенца не сфоткали?:smile8:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    :icon_suicide:да че то не подумали фоткать:icon_suicide:

с утра встал отрезал и сразу пробовать.

Один минус у получившегося хлеба - мякишь уж больно мягкий получился, уже остывший хлеб при отрезании крошился и "сворачивался". Но 100% пропекся и готовый был. К ножу не прилипал, но вот сворачивался.
    А корочка, хоть и крошилась (верхний тонкий слой) и пришлось сразу протирать стол, но была порсто превосходна...

Подробности - хм, взяли мерную ложку. ПОложили по ней дрожжи, соль, сахар, далее с помощью сеялки, на которой есть еще и "мерки" насыпали муки. Залили все водой. И по инструкции поставили средний размер и черную корочку.
    Корочка на выходе получилась светлая, как сам хлеб. Но Ирка читала, что первые раза 4-5 так и будет. Ставь - не ставь черную корочку - будет белая. Не знаю с чем связано.
    И еще один минус - надо перчатки купить взамен прихваткам. Палец обжог сильно, когда вытрягивал хлеб:love:
    Сыну (2,5) мякишь тоже не очень, а вот корочку уплетал с удовольствием.

Надо будет в след.раз добавить яйцо и молоко. Может мякишь будет другой:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    для муки и других продуктов купи электронные весы. Я так понял обычный белый хлеб пекли?
    Эксперименты с добавлением жидкости(например яйцо) и муки могут разочаровать-рекомендую брать только проверенные рецепты с точным указанием меры продуктов

5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    а что делать против слишком мягкого мякиша?

6. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    имхо только точная мера поможет.т.е. весы электронные, я это уже проходил и хлеб не поднимался и сыроват был

7. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    подобрать правильный нож))

8. dverovoz

dverovoz Новичок

6 авг 2007
    48
    A4 Q 2005 2.0 TFSI
    Спросил у жены-
    Или меньше воды или больше муки!

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    оже вычитал, что надопросто точнее все ингридиенты подбираь. скоро купим весы.

10. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    :thumbup:

11. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    купили вчера весы.
    испекли кекс, пока не пробовал, но хлеб получается гипер вкусный и сытный.

12. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    а я чот пока кексы не пекла))
    тесто на беляши - просто класс) не делали тесто еще? мы вот вчера на пельмени делали) ммммммм))

13. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    сделали тесто для плюшек. очень хорошим получилось. Плюшки очень вкусные, уж не знаю, так подобрали сахар с цидрой или же все же тесто, но Ирка как минимум была рада, что возиться с ним руками не надо:)

14. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    ага) у меня вечно вся кухня засратая, когда тесто ставлю)))))))) а теперь - крЫсотааа)))) оно такое теплое, когда достаешь и пыхтит)))

15. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    "дышит". Чуть тянешь - белеет, прям приятно трогать.

16. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    а я когда первое тесто получила - нюхала его, к щеке прижимала))))))))))) тепленькое) мрррр)))

17. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Купили сейчас панас 257-ой :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:, на ночь закваску готовим :sluni:

18. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Докладываю: вчера приобрел 257 Панас, который в тот же вечер был опробован в деле.
    Работы по выпечке проводились в соответствии с принятой в РВСН технологии: один читает и контролирует (я), второй выполняет (жена).
    Естественно был выбран режим ускоренной выпечки, т.к. нетерпелось.
    При изучении инструкции, поначалу привело в легкий ступор наличие в рецептах ингридиентов " дрожжи В" и "дрожжи R":uhoh: Позже разобрался... а на тот момент решили не заморачиваться и взяли следующий рецепт "хлеб молочный", в котором просто и понятно было написано "дрожжи сухие". Засада оказалась в середине рецепта.....сухое молоко, которого у нас не оказалось :cry: в связи с чем было принято командирское решение: заменить сухое молоко и воду обычным молоком.

Хлеб получидся обалденный :thumbup: с такой шапочкой .. несколько набекрень...... вобщем в тот же вечер схомячили полбулки под чай и варенье :rock:
    Надо теперь ингридиентов прикупить: ржаной мучицы, солода и т.д.

Спасибо всем клубням, присоветовавшим приобрести чудо-печку!

ЗЫ: всем, кто собирается приобрести, советую не откладывать, т.к. цены растут как на дрожжах: пару недель можно было взять за менее 6 круб..... позавчера я заказал за 6200..... вчера она была уже 6350..... сегодня (только что посмотрел) уже 6390 :umnik:

19. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    никада сухое молоко не добавляю) простое молоко вместо воды.

цены растут - НГ скоро)))

20. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Еще как :umnik:! Сегодня минимальная цена - 6850.

Испробовали еще 2 рецепта: медовый с орехами и сухофруктами и самый простой......:thumbup::thumbup: