Хлебопекарня

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Микляев, 13 дек 2009.

  1. M.A.N.

    M.A.N. В законе

    18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    значит нада брать после НГ
     
  2. Trouble

    Trouble Живу я здесь

    6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Типа апа.
    Что-то тема заглохла.
    Интересует такой вопрос. Бороздя просторы инета, столкнулся с таким, кмк, не лишенным снобизма, мнением: хлеб на дрожжах, особенно ржаной, отстой полный. Надо печь на натуральной закваске.

    Сам пробовал печь ржаной и по рецепту к ХП (на дрожжах), и с добавлением разного рода аграмов, экстра-Ров и т.д. Нормальный хлеб получается вобщем.... Но такой разительной разницы :D как в случае с пшеничным, пока добиться не удалось.
    Сейчас уже третьи сутки выращиваю натуральную закваску. Страшнаяяяяя :smile42:... :blyaa:абзац полный, пахнет тоже :blyaa::icon_suicide: .... не розами.
    Может сподоблюсь на днях замутить ч-н
    С одной стороны понимаю, что при применении натуральной закваски и схем замеса закваска-опара-тесто теряется одна из самых привлекательных сторон ХП: насыпал/налил-нажал пару кнопок и забыл... но хочется испечь ч-н именно ржаное .... и чтоб прямо ах!:sluni:

    Поделитесь опытом, дяденьки и тетеньки
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    а почему не получился ржаной? я так очень люблю) бородинский прям эээээх)))

    а я самозаквасочный делала - прекрасно! http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=217385
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Trouble

    Trouble Живу я здесь

    6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Спасибо за ссылку. Как нибудь попробую. Хотя, на данном этапе, больше интересут именно ржаной.
    Нельзя сказать, что он у меня не получился. Ржаной пек всего 3 раза: заварной, бородинский и рижский скорый. Первые 2 раза получился нормальный хлеб..... но ожидания были, что по сравнению с магазинным он будет..... :smile42: оказалось, что не особо он и отличается (или зажрался уже:D). Когда пек рижский, провалилась верхняя часть, думаю, что сам виноват: замесил и ушел по делам. Думал за час обернусь, а вернулся через 3..... вобщем время расстойки превышено в два раза.
    Из ржаных особенно интересуют кисло-сладкие хлеба:sluni:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    я на днях хочу попробовать рецепт моей тетушки - 100% ржаной хлебушек. отчитаюсь потом)) но там аграм нужен. у меня нет пока. на неделе куплю)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Trouble

    Trouble Живу я здесь

    6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Будем ждать отчета.:sluni:
    Интересно услышать ваше мнение о разнице между дрожжевыми заквасками и бездрожжевыми. Есть существенная разница или все о лукавого?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Trouble

    Trouble Живу я здесь

    6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Вобщем, докладаю: вчерась испек ржаной рижский кисло-сладкий без использования дрожжей.
    Не впечатлило. Вроде мяконький, но слегка тестяный. Подозреваю, малость не допекся, т.к. программа расчитана на замес с 500-600 г муки, а у меня почти кг ушло. Недоволен, также, верхней горбушкой, п.ч. не горбатая, а совершенно ровная. Ну а больше всего не доволен, что для этого хлеба я 4 суток выращивал бездрожжевую закваску, почти сутки заварку ( с заваркой, кмк, накосячил: в рецепте написано, что ее надо 5-6 часов выдержать при +60....какие-то там процессы должны произойти... а я пристроил просто на ночь к батарее), день опару... а получился хлеб ничем не лучше, чем по рецепту к ХП, на который уходит 3,5 часа.
    Вопрос у меня еще: тесто к концу замеса обязательно должно быть в виде колобка или возможны варианты?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Trouble

    Trouble Живу я здесь

    6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Опять неудача!:cry:
    В очередной раз испек ржаной и в очередной раз плоская горбушка получилась, даже слегка проваленная.
    В инструкции к ХП по этому поводу указано две возможных причины:
    низкое качество муки
    большое количество воды

    В процессе эксплуатации обратил внимание на то, что в конце замеса тесто для пшеничного хлеба имеет форму колобка, а для ржаного - бесформенная размазня. Она, правда, поднимается, принимает правильную форму (с выпуклым верхом), а потом опадает.

    Подскажите, в чем дело?

    Тетенька Домовушка, не дай пропасть! :cry:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. roma48

    roma48 Живу я здесь

    6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    #429 roma48, 24 янв 2011
    Последнее редактирование: 24 янв 2011
    1.Мука дешёвая с низкой клейковиной даёт такой эфект. Или когда её мало.
    2. Опару нужно учитывать как жидкость.
    Тесто для хлеба должно быть колобком с любым видом муки. (это не оладьи).
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Кенгуру

    Кенгуру Живу я здесь

    20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    Подпишусь на тему, чтобы не потерять
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    мука влияет. факт. и вода тоже. а насчет колобка - у меня колобком тесто))))
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Галь, дрожжи :ded:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    и дрожжи тоже. но у меня только с мукой связано((( а дрожжи всегда одни и те же.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    а я вечно экспериментирую :D
    разные дрожжи - разный хлеб.:nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    я уж сто лет в обед покупаю саф-момент. ни разу не подводили)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    А я беру старые добрые как кусок мыла
    К сожалению разные фирмы
    саф-момент - ИМХО - хуже, не тот аромат у хлебушка :D да и пышнее гораздо получается :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Обманщица :hospital: чуть больше года :rofl::rofl::rofl:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Ильич

    Ильич Живу я здесь

    28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    нас один раз подвели, причём покупали целой коробкой в метро и долго не могли понять, почему хлеб нифига не получаеться:shock::D, а ведь до этого сколько лет всё было замечательно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    а я ваще живые больше люблю)))
    дык я до хлебопечки чо думаешь не пекла ничо?)))))

    мож просроченные были?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Trouble

    Trouble Живу я здесь

    6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Спасибо всем ответившим!
    Попробую уменьшить количество воды.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...