Хлебопекарня

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Микляев, 13 дек 2009.

  1. Trouble

    Trouble Живу я здесь

    6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    А как они соотносятся с сухими инстантными?
    Напр. если в рецепте 2 ч.л. сухих, сколько мылообразных надо положить?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ильич

    Ильич Живу я здесь

    28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    нее, на дату первым делом смотрим:nod:
    так целую коробку и выкинули:cry:
    а вот давеча как раз в муке проблема была:nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    там брикет стандартный
    я отрезаю 1/8 от куска
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Trouble

    Trouble Живу я здесь

    6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Спасибо!
    И как их в хлебопечь: раскрошить/развести водой/илиещекак?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Я делаю так
    крошу на дно вместе солью
    потом мука
    сверху жидкость (я молоко) а многие воду :D с маслом
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Trouble

    Trouble Живу я здесь

    6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    панятна
    исчо раз спасибо
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Обьясню почему не развожу в воде
    дрожжи
    и кладу сухими
    я всегда готовлю хлеб на ночь, с отсрочкой в 8-9 часов
    если дрожжи развести, они начнут работать сразу
    а тесто будет мешаться только часа через три- четыре
    соответственно
    процесс брожения будет не равномерным.
    а если их кинуть на дно под муку, то процесс начнется только после размешивания
    в тот момент когда начнется готовить тесто
    Вот к такому выводу я пришел)))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. roma48

    roma48 Живу я здесь

    6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    Учту. Полезное замечание
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. roma48

    roma48 Живу я здесь

    6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    А вот жИнка говорит, что на "процесс с задержкой" дрожжи она укладывает не вНиз чаши, в на муку, сверху. Именно тогда они не встретятся с жидкостью раньше времени. И для этой Отсрочки лочяльней сухие. Ибо они лучше перемешиваются.
    ....от "мыла"...1/8 от 1кг быть должно.
    Так?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    :umnik: забыл уточнить
    в разных марках хлебопечек
    порядок разный
    в Панасонике
    сначала сухие
    а сверху жидкость
    слышал что в других марках по другому :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Нее какой 1кг
    там грамм 100 максимум
    вроде
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Точно 100г.
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. roma48

    roma48 Живу я здесь

    6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    Во!:rolleyes: Я такой развес давно не встречал. Летом покупал пачки по 1 кг на 10 кг сахара.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Trouble

    Trouble Живу я здесь

    6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Опять неудача.:cry: Вчерась испек рижский скорый по этому рецепту
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=13765.0
    В прошлые разы у меня засада с горбушкой была: то плоская, то провалится.
    На этот раз - слегка выпуклая. И все бы ничего..... но суховат получился хлебушко. Видимо, с мукой перестарался. Подсыпал во время 2-го замеса.... чтоб получился колобок так колобок:D ..... и главное, подозревал ведь.
    Теперя ждать пока слопаем. :cry:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. M.A.N.

    M.A.N. В законе

    18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    какой девайс самый актуальный по цене-качество?
    Люблю домашний хлебушек, бабушка в деревне всегда пекла....
     
  16. Antonio_78

    Antonio_78 Старожил

    15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Панасоник модель та что с деспенсером :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. M.A.N.

    M.A.N. В законе

    18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    дайте на водку
     
  18. Antonio_78

    Antonio_78 Старожил

    15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Zlodey

    Zlodey Старожил

    12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    купили себе такую месяцдва назад, за хлебом перестал ходить в принципе, знакомые завидуют хлебушку, очеь вкусный, но я немного переделал основной рецепт, получается супер.:)

    а тесто по основному рецепту получается волшебным...
    Самое главное, чтобы получалось все - наличие электронных веов, все мерные чашки - полный бред, никогда с ними н еполучится. Весы -обязательное условие выпечки вкусного и правильного хлеба...:beer:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Antonio_78

    Antonio_78 Старожил

    15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    :thumbup: нечего добавить!
    у тебя новая 257-я?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...