Хлебопекарня

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Микляев, 13 дек 2009.

1. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    какие порекомендуешь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    ЭЛЕКТРОННЫЕ! а так любые...у меня за 500р

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Курил тему про эти весы. Не все так просто. Например, тефалевские в основном ругают (и за точность взвешивания, и за надежность...), хотя весы не самые дешевые.
    Планирую купить..... пока выбираю

4. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
  5. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Давно купил Vitesse

Очень удобные сразу в них просеиваю и одновременно взвешиваю

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    предложенная мной удобна тем, что я прям горшочек из хлебопечки на нее ставлю и уже сразу в тару сыпл., пересыпать не надо:)

7. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    О как - кстати тоже вариант :thumbup:
    Чаша - и на Витессе снимается :nod:
    надо попробовать
    Кстати засыпать сразу в емкость ХП :thumbup:

8. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Кстати, на счет просеивания.
    Сейчас просеиваю через небольшое сито, где-то 150-200 мм в диаметре прямо в ведерко ХП. Где-то слышал/видел (уже не помню :D:ded:), что есть такие типа емкости, разделенные сеткой, разъемные. Сверху засыпал - потрусил - снизу получил просеяную муку. Никакой пыли. Кто-нить юзает такую?

Вчерась исчо раз испек ржаной рижский кисло-сладкий на закваске. Наконец-то получилось: не провалился, упругий, обжирака :rock:
    Пек с небольшими отступлениями от рецепта: слегка увеличил долю пшеничной муки и при первом замесе подсыпал в процессе муки пока не сформировался колобок.

9. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Я пользуюсь для просеивания кружкой-сито- ну очень удобно

10. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    вот-вот... что-то подобное и подразумевал
    стало быть есть в продаже такие девайсы :ded:

11. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    есть конечно, таким и пользуюсь. очень пышно мука ложиться и не пыльно...

12. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    дешевле всего в Икеи , дороже всего в Максидоме

13. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Где же такую кухню надыбать, чтоб все девайсы помещались???!!!

14. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
  15. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
  16. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    В Холодильнике 257 СВ какаято продаецца, нада брать ?

17. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    У меня Панас 257... только СД ...доволен..... сравнивать не с чем

18. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Предлагаю обсудить такой вопрос.
    В сети полно инфы о пользе т.н. бездрожжевого хлеба. Имеется в виду хлеб, приготовленный без применения дрожжей в чистом виде (сухих, прессованных). По сути, бездрожжевым он не является, т.к. закваска содержит в себе дрожжи, только другую культуру. Заметил ли кто различие?
    Я сейчас, при выпечке ржаного хлеба, постепенно перешел от применения сухих дрожжей к закваске. Хранится в холодильнике банка со стремной такой субстанцией. Дрожжи туда не добавлял. Сейчас она, как говорится, набрала силу и позволяет обходиться без сухих дрожжей. Хлопот тоже не доставляет особых: за несколько часов до применения вынимаю банку. После сугреву забираю нужное количество закваски, в банку муки и воды и через несколько часов снова в холодильник.
    Сейчас вот задумался: а есть ли отличие? типа аромат.... польза для организму... и т.п. Последнее время из ржаных пеку кисло-сладкие хлеба типа рижского, минского. И в том и в другом присутствует тмин, который, возможно, забивает аромат, обусловленный именно закваской. А может это все выдумки и снобизм? :D
    Интересно ваше мнение

19. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Бабушка хлеб на закваске всегда В печке пекла, с соседками делилась, они друг у друга всегда брали .