Курил тему про эти весы. Не все так просто. Например, тефалевские в основном ругают (и за точность взвешивания, и за надежность...), хотя весы не самые дешевые. Планирую купить..... пока выбираю
я бауер купил, не жалею вот такие http://www.beurer-germany.ru/produc...beurer/novinka-vesyi-beurer-ks48-flavour-204/ в инете находил за 1200 чтоль но доставка и того 1500, пошел в эльдорадо и за 1499 купил очень удобно, хлебушек стал сразу олучаться
предложенная мной удобна тем, что я прям горшочек из хлебопечки на нее ставлю и уже сразу в тару сыпл., пересыпать не надо
О как - кстати тоже вариант Чаша - и на Витессе снимается надо попробовать Кстати засыпать сразу в емкость ХП
Кстати, на счет просеивания. Сейчас просеиваю через небольшое сито, где-то 150-200 мм в диаметре прямо в ведерко ХП. Где-то слышал/видел (уже не помню ), что есть такие типа емкости, разделенные сеткой, разъемные. Сверху засыпал - потрусил - снизу получил просеяную муку. Никакой пыли. Кто-нить юзает такую? Вчерась исчо раз испек ржаной рижский кисло-сладкий на закваске. Наконец-то получилось: не провалился, упругий, обжирака Пек с небольшими отступлениями от рецепта: слегка увеличил долю пшеничной муки и при первом замесе подсыпал в процессе муки пока не сформировался колобок.
Предлагаю обсудить такой вопрос. В сети полно инфы о пользе т.н. бездрожжевого хлеба. Имеется в виду хлеб, приготовленный без применения дрожжей в чистом виде (сухих, прессованных). По сути, бездрожжевым он не является, т.к. закваска содержит в себе дрожжи, только другую культуру. Заметил ли кто различие? Я сейчас, при выпечке ржаного хлеба, постепенно перешел от применения сухих дрожжей к закваске. Хранится в холодильнике банка со стремной такой субстанцией. Дрожжи туда не добавлял. Сейчас она, как говорится, набрала силу и позволяет обходиться без сухих дрожжей. Хлопот тоже не доставляет особых: за несколько часов до применения вынимаю банку. После сугреву забираю нужное количество закваски, в банку муки и воды и через несколько часов снова в холодильник. Сейчас вот задумался: а есть ли отличие? типа аромат.... польза для организму... и т.п. Последнее время из ржаных пеку кисло-сладкие хлеба типа рижского, минского. И в том и в другом присутствует тмин, который, возможно, забивает аромат, обусловленный именно закваской. А может это все выдумки и снобизм? Интересно ваше мнение