здорово! поздравляю с приобретением! У нас бюджетный "Северин" - печет - прелесть. Особенно люблю 8 злаков, луковый и сырный! До ВДНХ ещё так и не доехала. Почитала рецепты Даши, смутило, что сначала сухие ингредиенты, а потом молоко и вода. Мне в сервисе при продаже объяснили категорически, что сначала жидкости (молоко, вода, масло), потом мука (чтобы покрывала всю поверхность) и только потом дрожжи, чтобы не входили в контакт с жидкостями. Особенно это важно при отсрочке выпекания. Если сначала закинуть сухие ингредиенты, а потом жидкости залить, они все равно рано или поздно просочатся. При выпекании с таймером это может дать плохой подъем опары.
сырный и луковый В хлебопечку налить 1 чашку воды (330 мл)и 2 ст л молока, добавить 2 ст л сахара, 1 ч л соли, 3 ст л пассированного тертого лука, 1 ¼ чашки тертого сыра Чеддер, 3 с четвертью чашки белой муки и полторы ч л сухих дрожжей. злаки вода - 1 чашка (330 мл), масло подсолнечное - 2 ст л,сахар - 1,5 ст л, соль - 2 ч л, хлопья 8 злаков (или 7 злаков, или 4 злака)я беру "Нордик" - 9 ст л, отруби - 3 ст л, мука ржаная - 1 чашка, мука пшеничная - 1 чашка, 1,5 ч л сухих дрожжей. ps вот тут ооооочень много полезных рекомендаций и рецептов.