Хлебопекарня

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Микляев, 13 дек 2009.

1. Павел Александрович

Павел Александрович Завсегдатай

23 ноя 2006
    811
    Astra-h
    Всем привет! а как получить "рыхлый" хлеб? ну, который с большими дырками внутри. У кого есть рецепт? и на какой программе запустить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    ееееееееееххххххххххххххуууууууууууууууууууууу!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Это как раз самая лучшая :thumbup:

4. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    хааааааааааа, Галюнь, не вынесла душа поэта?))))))))))))))))))

1 человеку нравится это.
  5. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    #105 Домовушка, 22 дек 2009
    Последнее редактирование: 22 дек 2009
    Вчера поздно вечером доставили нам хлебопечку. Panasonic SD-255. Среди ночи замесила маленькую порцию на пробу. (Спасибо ВВ за рецепт, надеюсь не утомила вопросами на ночь глядя))

Дрожжи 1 ч.л.+1\4 ч.л. (ну там мерная ложка прилагается)
    соль 1 ч.л.
    мука 400 г. (обязательно просеять)
    масло слив. 15 гю
    молоко 280

Режим для французского хлеба (6 часов), корочку и размер не выставляла.

С утра проснуслись от запаха свежеиспеченного хлеба. Вернее Серега. Я же бегала к нему, аки к дитю (вспомнились суровые бессонные ночи:D). В полшестого утра смотрю - батюшки, уже час до окончания цикла, а хлебного духа нет, принюхалась - пахнет. Ну и прилегла. Проснулась от того что просто невозможно спать от запахов и по мне топчется Крыська с жутким мявком (обожает выпечку кися)
    -Мама (причем реально мама получается), ну что ты спишь, там так пахнет, так пахнет, а ты тут дрыхнешь!. (перевод с кошачьего сокращенный)
    Две минуты до окончания цикла. Подтянулся на запахи Серега. Замерли в ожидании. Все. Готово! Серега вытащил хлебушек, я фоткала, прибежали дети и давай кружить вокруг хлеба. Шоб не маячили (самим не терпится, а еще они тут под ногами крутятся):D, были посланы умываться, собираться:D
    Ну и решили-таки разрезать! Ребят, я такого хлебушка не ела! Какая вкуснота, свежий, теплый, а сытный какой! Я пару бутеров сточила и все.. (а магазинный за пять секунд батон улетает - у нас рядом пекарня).

Так что с первенцем нас!

Мой бутер с свежезасоленной форелькой

Ну и дети возжелали с первым куском хлеба запечатлиться:)

2 пользователям это понравилось.
  6. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    красотааа :thumbup: :sluni:
    тоже чтоли купить :shock:
    Витя заразил всех панасоником :D

1 человеку нравится это.
  7. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Поздравляю всех с ценным и ооочень полезным приобретением:thumbup:. Кстати кекесы и куличи из печки отменные получаються:nod:.

8. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    А помниться говорил что хлеб не ест.:D

9. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    бери панас. в 255 есть диспенсер, в который сразу закладываешь всяки орехи-травы, колбаски и они сами автоматически туда засыпятся)) и еще можно ржаной хлеб печь))) да и ваще - мало места занимает и клевая)))
    присоединяйся)))))

10. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    :love: спасибо! будем пробовать, я пока с несладкими хлебами поиграю:rofl:
    и я не ела)) но по моей теперешней "вере" до 12 часов дня можно есть все, что душеньке угодно!:sluni::rofl::rofl:

11. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
    Ну это нАрмАльнА

12. Павел Александрович

23 ноя 2006
    811
    Astra-h
    не праходите мимо! :hi:

13. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    ничо не могу сказать, я пока новичек:love:

14. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    нужно использовать не сухие
    а живые дрожжи
    ТЫНЦ

15. Павел Александрович

23 ноя 2006
    811
    Astra-h
    ладно бум пробовать! :thumbup: :beer:

16. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    я пока держусь из последних сил............. но так хочеццаааааааааааааа (я про печку)

17. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    если нельзя
    но очень хочется ..................

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

18. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    вы меня соблазняете? :love::love::love:

19. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    :nod::nod::nod::love:

20. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )
    хомяки :rofl::rofl::rofl: