Всем привет! а как получить "рыхлый" хлеб? ну, который с большими дырками внутри. У кого есть рецепт? и на какой программе запустить?
Вчера поздно вечером доставили нам хлебопечку. Panasonic SD-255. Среди ночи замесила маленькую порцию на пробу. (Спасибо ВВ за рецепт, надеюсь не утомила вопросами на ночь глядя)) Дрожжи 1 ч.л.+1\4 ч.л. (ну там мерная ложка прилагается) соль 1 ч.л. мука 400 г. (обязательно просеять) масло слив. 15 гю молоко 280 Режим для французского хлеба (6 часов), корочку и размер не выставляла. С утра проснуслись от запаха свежеиспеченного хлеба. Вернее Серега. Я же бегала к нему, аки к дитю (вспомнились суровые бессонные ночи). В полшестого утра смотрю - батюшки, уже час до окончания цикла, а хлебного духа нет, принюхалась - пахнет. Ну и прилегла. Проснулась от того что просто невозможно спать от запахов и по мне топчется Крыська с жутким мявком (обожает выпечку кися) -Мама (причем реально мама получается), ну что ты спишь, там так пахнет, так пахнет, а ты тут дрыхнешь!. (перевод с кошачьего сокращенный) Две минуты до окончания цикла. Подтянулся на запахи Серега. Замерли в ожидании. Все. Готово! Серега вытащил хлебушек, я фоткала, прибежали дети и давай кружить вокруг хлеба. Шоб не маячили (самим не терпится, а еще они тут под ногами крутятся), были посланы умываться, собираться Ну и решили-таки разрезать! Ребят, я такого хлебушка не ела! Какая вкуснота, свежий, теплый, а сытный какой! Я пару бутеров сточила и все.. (а магазинный за пять секунд батон улетает - у нас рядом пекарня). Так что с первенцем нас! Мой бутер с свежезасоленной форелькой Ну и дети возжелали с первым куском хлеба запечатлиться
Поздравляю всех с ценным и ооочень полезным приобретением. Кстати кекесы и куличи из печки отменные получаються.
бери панас. в 255 есть диспенсер, в который сразу закладываешь всяки орехи-травы, колбаски и они сами автоматически туда засыпятся)) и еще можно ржаной хлеб печь))) да и ваще - мало места занимает и клевая))) присоединяйся)))))
спасибо! будем пробовать, я пока с несладкими хлебами поиграю и я не ела)) но по моей теперешней "вере" до 12 часов дня можно есть все, что душеньке угодно!