Хлебопекарня

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Микляев, 13 дек 2009.

1. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    завидуй молча :hospital:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )

хлеб не ем, молчать не буду :rofl:

3. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    Должно получаться.
    Что-то значит не так.
    1.Проверь порядок засыпания ингредиентов: дрожжи не должны соприкасаться с жидкостями.Я обычно сначала заливаю жидкости, потом мука (разравниваю поверхность, чтобы воды не было видно, сверху горкой дрожжи)
    2. Бывают капризные печки, если на сквозняке стоит, то печет плохо, если мука "не та" - тоже плохо
    3. В инструкции должен быть раздел, в котором написано, почему не получается (разные косяки типа "не поднялся", "не пропекся" и их причины) и как с этим бороться. Пошерсти там, может найдешь ответ

Напиши модель своей печки, покумекаем :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    я в начале все сухое,а сверху же водой

5. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    у меня тоже все сухое, потом жидкости. хотя с Серегой вчера спорили, у них другая была ХП (ну давно) и там наоборот нужно было - сначала жижа, потом сухое. Серега сказал, что особо наверное разницы нет, главное, чтобы дрожжи не контактировали какое-то время с мукой. Но в инстрюкции написато, что сначала дрожжи, мука и потом уже жижа - так и буду делать. Не буду эксриментитировать)))))))))))))))))

6. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Вить, я к тебе с предложением! Давай для каждого хлеба отдельную темку с рецептом. Так легче искать будет. Я ж все в общую тему все рецепты складываю. Ага?:love: а здесь пущай восторги и восхваления будут о ХП:sluni:

7. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    у нас в рецептах тоже написано начиная от дрожжей, заканчивая жидкостями, но менеджер в магазе специально обратила наше внимание, что надо в обратном порядке класть, и в инструкции то же самое написано.
    Наверно действительно нет разницы. Лишь бы получалось.:sluni:

8. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    А за обеими руками, в Рецептах дубль делать будем :nod:

9. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    а в рецептах ссылки на все темы - сборник, шоб не лазить по страничкам!there Отдельно для хлебопечки сделаем.

я ушла от мужа и детей:icon_suicide::rofl: они там на кухне беляши лопают и с кухни мрррррррррррррррр сплошное, мням и прочее. яшла, не буду соблазняться (оставила себе на завтрак 4 штуки)) фотки ща покажу)))

10. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    что и беляши можно в ней делать????

11. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    ага
    беляши
    пельмени
    кексы
    чебуреки
    все можно :nod:

12. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    даже баранки можно делать

13. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    вроде только тесто для пельменев я где-то читал?

14. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    Виктор, а ведь я такойже девайс ещё летом освоил!!! ;)
    поначалу хлебушек не получался, потому как пользовался прилагаемыми мерными стаканами...
    после приобрёл большой мерный стакан и... палучилося!!!
    потом опять не получился, задумался...
    сделал вывод: Хлебушек надо печь когда настроение харошее!!!

15. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    АднАзнАчнА

16. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    сырный хлеб - это что-то)))

17. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Поспрошал у тёщи, вот её версии;
    1. Пробовать печь на самой малой мощности и минимальный рецепт.
    2. Если и на малой мощности не пропечёться, то надо немного добавить воды и дрожжей.
    3. Ежели опять не получиться, надо менять муку.
    4. В мерные ёмкости насыпать без горок.
    5. Если на малой мощности всё пропечёться, то на средней надо чуть больше добавить воды и дрожжей.

Ну и как сказали выше; с плохим настроением за хлеб не берись.

В нашей печке засыпаем так: вода, мука, соль сахар, молоко, масло и дрожжи.

18. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    купил :D

не выдержала душа поэта :D

Вложения:

• 24122009210.jpg
      24122009210.jpg
      Размер файла:
      204 КБ
      Просмотров:
      99
    1 человеку нравится это.
  19. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Ну и молодец! Не пожалеешь, точно.:nod:

20. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ