Должно получаться. Что-то значит не так. 1.Проверь порядок засыпания ингредиентов: дрожжи не должны соприкасаться с жидкостями.Я обычно сначала заливаю жидкости, потом мука (разравниваю поверхность, чтобы воды не было видно, сверху горкой дрожжи) 2. Бывают капризные печки, если на сквозняке стоит, то печет плохо, если мука "не та" - тоже плохо 3. В инструкции должен быть раздел, в котором написано, почему не получается (разные косяки типа "не поднялся", "не пропекся" и их причины) и как с этим бороться. Пошерсти там, может найдешь ответ Напиши модель своей печки, покумекаем
у меня тоже все сухое, потом жидкости. хотя с Серегой вчера спорили, у них другая была ХП (ну давно) и там наоборот нужно было - сначала жижа, потом сухое. Серега сказал, что особо наверное разницы нет, главное, чтобы дрожжи не контактировали какое-то время с мукой. Но в инстрюкции написато, что сначала дрожжи, мука и потом уже жижа - так и буду делать. Не буду эксриментитировать)))))))))))))))))
Вить, я к тебе с предложением! Давай для каждого хлеба отдельную темку с рецептом. Так легче искать будет. Я ж все в общую тему все рецепты складываю. Ага? а здесь пущай восторги и восхваления будут о ХП
у нас в рецептах тоже написано начиная от дрожжей, заканчивая жидкостями, но менеджер в магазе специально обратила наше внимание, что надо в обратном порядке класть, и в инструкции то же самое написано. Наверно действительно нет разницы. Лишь бы получалось.
а в рецептах ссылки на все темы - сборник, шоб не лазить по страничкам!there Отдельно для хлебопечки сделаем. я ушла от мужа и детей:icon_suicide: они там на кухне беляши лопают и с кухни мрррррррррррррррр сплошное, мням и прочее. яшла, не буду соблазняться (оставила себе на завтрак 4 штуки)) фотки ща покажу)))
Виктор, а ведь я такойже девайс ещё летом освоил!!! поначалу хлебушек не получался, потому как пользовался прилагаемыми мерными стаканами... после приобрёл большой мерный стакан и... палучилося!!! потом опять не получился, задумался... сделал вывод: Хлебушек надо печь когда настроение харошее!!!
Поспрошал у тёщи, вот её версии; 1. Пробовать печь на самой малой мощности и минимальный рецепт. 2. Если и на малой мощности не пропечёться, то надо немного добавить воды и дрожжей. 3. Ежели опять не получиться, надо менять муку. 4. В мерные ёмкости насыпать без горок. 5. Если на малой мощности всё пропечёться, то на средней надо чуть больше добавить воды и дрожжей. Ну и как сказали выше; с плохим настроением за хлеб не берись. В нашей печке засыпаем так: вода, мука, соль сахар, молоко, масло и дрожжи.