Хлопки в глушителе

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Игорь_елец, 8 июн 2023.

1. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.759
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    #21 knyazevpit, 30 июн 2023
    Последнее редактирование: 30 июн 2023
    Предыстория:
    Снимали выхлопную систему для замены карданного вала и выяснилось, что на выходной трубе корпуса катализатора имеется трещина. Пришла шальная мысль по дешману убрать звон пустых банок катализатора. Была куплена сварочная проволока Ø 0.8мм весом 1кг, как позже выяснилось, необходимо как минимум 2кг данной проволоки. Проволоку небольшими мотками прессовали через выходное отверстие левого катализатора и через отпиленную выходную трубу правого катализатора. Как выше сказано ушло около 2-х кг проволоки.
    Подытожим:
    - пропало громкое бульканье;
    - пропал звон стенок;
    - выхлоп стал гораздо тише;
    - хлопки при торможении двигателя практически не слышны.

2. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.040
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    просто проволоку вовнутрь? не понял суть процесса(

3. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.759
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    #23 knyazevpit, 30 июн 2023

Смотреть с 4 минуты

Своё фотографировать не стал, было мало времени...

4. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.919
    ВАЗ 1111
    Не знаю как себя поведёт сварочная проволока . А вот кухонные сетки (клубок проволоки ) доставали меня не раз.Сбивались в клубок и создавали проблемы.

5. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.040
    Тверская обл.
    интересное решение... надо обдумать а то рычать в районе 3000 об.мин в закрытых\огороженых участках у меня оказывается громко что то. шел вдоль забора а на машине отец ехал громко блин на разгоне его(рычангие слышно) выпуск у меня не дырявый

6. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.919
    ВАЗ 1111
    Рабочая температура выпускного коллектора может достигать +1300°С.

Температура плавления некоторых металлов

Металл
    Температура плавления (°C)
    Алюминий 660
    Железо 1538
    Медь 1083
    Никель 1455
    Олово 327

Я бы проволоку пихать в глушитель не стал.

7. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.759
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    #27 knyazevpit, 30 июн 2023
    Я так понимаю, что приёмные трубы выпускного коллектора изготавливают из бескара металла мандалорской брони :acute:
    лучше пихнуть "кухонные сетки"©

8. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.040
    Тверская обл.
    чем проволока тебе металлическая не угодила? ты посмотри на катализатор например наши газ\уаз 2010-12 г.в там вообще жесть какая то волной от штампована.

9. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.919
    ВАЗ 1111
    Я написал о том с чем сталкивался сам лично..
    Если тебе нравится больше что бы все хлопали в ладошки .Твоим новшествам..
    Тогда извините..)))

10. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.919
    ВАЗ 1111
    Ну вот ещё один.))
    Лично мне по барабану .Что и куда будите пихать.
    Я написал о том с чем сталкивался сам лично.
    Кода приходилось вытаскивать кухонные сетки не то что с корпуса катализатора А ловить эти сетки из проволоки и в других местах глушителя..
    Так же и крупная стружка с токарного станка ( по моему такую стружку называют сливная.) Длинные как пружина.. Тоже видел в катализаторе.( в корпусе ката ) собранные в шарик.
    На одной сотке . Два дня не мог понять что с ней.
    Чувствую что проблема с выхлопом. А найти где эта проблема не могу.

Откручивал глушат Смотрел . Пустой катализатор .Нет там не чего..Хотел уже лесть дальше в глушитель.

Когда уже снял катализатор.То увидел что на выходе с бачка катализатора Блестящее кольцо .
    Если короче .. Сетку скатало в шарик..И на хороших оборотах этот шарик закрывает трубу .
    Когда заглядывал в корпус ката .Шарик скатывался в низ .Поэтому я его сразу и не видел..
    А заглядывал я в это кат раза три..И заметил это долбаный шарик только тогда .когда снял его..
    Так что мне по барабану что вы туда засунете..
    Я всего лишь написал о том ..Что встречал.

Причём встречал не один раз .. Не далеко от меня была целая (( фабрика по изготовления это херни..))

Первое с чего у них начинался ремонт..Это отправка хозяина авто в хоз..маг за сетками

Aleks 177 нравится это.
  11. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.040
    Тверская обл.
    ну сварочная проволока это не сетка кухонная. и не стружка со станка все таки. а так я просто написал что надо это обдумать. стружку я видел как делали но ее пытались крепить по внутренней стенке ката чем то. проще конечно стронгер\пламе гас вварить полезнее будет..

12. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.919
    ВАЗ 1111
    Я раньше много ( даже очень.) работал автогеном.
    И точно могу утверждать . Что проволока плавиться на много легче .Чем куски метала .
    Я не говорю что туже сетку в корпусе я видел сплавленную в шарик .
    Но шарики из сеток ( круглые комки как шарики..) как я уже писал выше..Меня одно время просто ДОСТАЛИ..
    Я даже ездил матюгал эту фирму .По изготовлению чудо глушаков.
    Я вот про что. А не про то чтобы уговаривать вас не делать с пустым катом не чего..

Ещё один пример..

Знакомый приехал с таким экспериментальным катом. ( с сетками.) .
    Он немножко умел работать автогеном..
    И начал он резать свой глушитель..( вскрывать.) Икать где же его потроха от чудо ката .

В бочке .ката их не оказалось.!!!!
    И в основном нашли эти сетки в последнем бачке..

Так что встречал и такое..))))

13. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.276
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #33 Geka, 1 июл 2023
    Последнее редактирование: 1 июл 2023
    Сетки, проволоки... А чем штатные глушители не устраивают? Как по мне, звук намного приятней всяких там современных БМВ кроссоверов и прочих мерседесо поршей, где имеется принудительное открытие на прямую, минуя банки. Более мерзко пирдящего звука я не слышал... Едет такое г8овно по дороге, дал газку, и тут хоть уши закрывай. Моему музыкальному слуху совсем не камельфо.:uhoh:
    А звон Волги все я думаю помнят. И он в принципе почти не раздражает. Нашим машинам даже до него далеко. Наоборот, такой себе благородный не напрягающий рык.

14. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.759
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Ты видимо не слышал, как звенят и гремят пустые банки катализаторов в выхлопе V6, их там две в суммарной пощади ≈ 0.25м² и в полуметре от выпускного коллектора. Ты не слышал, а несешь всякую хрень, как пьяный муравей в муравейник.:there:
    Не задавай идиотских вопросов о глушителях или подари мне пару исправных катализаторов под выхлоп АВС

15. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.276
    Ну, я может много чего не слышал. Только вот за всю жизнь, я ни разу не слышал древней ауди с дерьмовым звуком выхлопа, хоть В6, хоть обычных. А вот современное говно, аля мерсы и БМВ меня реально раздражают. Сосед, сцуко, по утрам спать не даёт, со свои грёбаным рэнж ровером.

16. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.276
    Буду задавать!. И чё, таки прям огромная проблема заменить катализатор на обычную банку? Ну или на пламя гаситель? Таки звук прям уж сильно поменяется?

ЗЫ: Хорошо. Если уж звук совсем плох. Что мешает вколхозить ещё одну банку в тракт? Места мало, или чё? Или в голову такой вариант не приходил? Я понимаю, что роботам не стандартно мыслить тяжко, и полёт мысли, это не про них. Но всё же...:shuffle:

17. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.759
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    #37 knyazevpit, 1 июл 2023
    Помножь свое раздражение вдвое и получишь мой выхлоп с пустыми банками.
    Прямо так и да, простая банка и есть пустой катализатор, банка посложнее стоит денег, и не мне тебе - великому скряге говорить про денежку, а просто 2 кг сварочной проволоки убрали все последствия вытряхивания катализаторов...

18. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.759
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    #38 knyazevpit, 1 июл 2023
    Очередной глупый вопрос... для недалеких: когда-нибудь лазил под машину quattro, видимо нет, по этому и вопрос дурацкий. Дело не в количестве банок, а в том, что пустая банка звенит. Пни полную воды бочку и пни пустую и услышишь разницу. Один из простых способов, это вместо катализаторов вварить аналогичную толстостенную трубу, а для этого надо её иметь.
    ЗЫ Пришли мне ведро кисляка который ты употребляешь, может я и перейду на твою волну))))

19. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.759
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Нашел видео от 2015 года, пытался увидеть нет ли черного выхлопа после замены регулятора давления топлива, предыдущий заклинил на обогащении:
    https://youtube.com/shorts/_FdM-Cs-kGU?feature=share
    Попробую записать как это звучит сейчас

Geka нравится это.
  20. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.276
    #40 Geka, 1 июл 2023
    Последнее редактирование: 2 июл 2023
    Я в курсе. Посему выше и говорил про тракт Волги.
    Не фига не вариант. Видел такое, вот это действительно звук выхлопа отстой.
    А ты пробовал увеличить количество банок? Я почему то уверен, что нет. Так какого ты утверждаешь, что это не работает?
    Легко. Пятёрочка, пиво светлое. Дёшево и сердито. Оно реально нормальное. Купишь сам.

ЗЫ: Кстати, кто не брезгует кисляком (в смысле, это не для аристократов), реально рекомендую. Цена 89р за 1,3 литра. Пивасик весьма на уровне. Продаётся только в "пятёрочке".
    Не благодарите...:hello:

Вложения: