Уважаемый у каждого есть свое имхо. Я никогда не купил бы например 1.6 а вы наверное 4.2. У нас разные предстовления о жизни и о том чего мы хотим. Я как минимум уже не один *BLACK* и victkh вон тоже любят навалить. На дорогах гибнут люди так или иначе и будут гибнуть. Так было есть и будут. И порой даже такие нелепые аварии происходят. И поверте ваш пример разговора по телефону не к чему. Мы говорим про скорость а не про то как кто наваливает при этом решая какие то вопросы Кроме того я сомневаюсь что вы ездите по знакам. Если поток весь идет как минимум 100 если вы поползете 40-60 вас быстрее разложат на дороге чем вы поедете 120. Вы вообще я не знаю с чего здесь стали писать про ПДД я же не говорю что я в отсечке 300 иду не отпуская. Все делается в рамках разумного и это не обсуждается. Да и тему надо сразу закрыть потому что речь идет о моторах.
ок правда Ваша... но я бы не был таким категоричным про "никогда"... Вам сейчас 30 , но вот совсем не факкт что в 40 а то и в 50 у Вас не произойдет изменение приоритетов но сейчас в это поверить Вам нереально... я сталкивался по жизни с "гонщиками", нормальными ребятами, которые любили и умели ездить ,так сказать, активно... но сейчас они без проблем ездят на "унылых" авто.... им просто уже малозначимо то, что было лет 20назад... Всему свое время я кстати подумывал и про 2,7тт и про 4,2 и про дизели в кузове с5 и особенно на Уродов смотрел.... не потому что мне чего-то такого хотелось.... просто готов содержать... но в итоге всё свелось к тому что я просто хотел иметь машину "которую я имею, а не которая меня имеет"... до кризиса у нас ухоженные аллроуды начинались от 20к зелени, а с5 дорестайл от 10к. сейчас ситуация иная. деньги стали ценнее чем железяки на колесах. так что в итоге я выбирал по комплектации+ состояние. была бы уверенность что 4,2 меня не будет напрягать, взял бы его. но такого чувства не появилось да и выбора особо нет таких авто...
Особо не гоняю хотя тачка позваляет, да обслуга дорогая, да быстрая, да мощная, да много жрет, особенно в режиме S бак опустошается на глазах, а если еще и чипануть то вообще сказка будет, машина стоит того и дарит крутые ощущения, но автомат немного туповат или я уже зажрался?
Ну на 2-ю машину пока нет денег. Да и в моем случае 1-й выше крыши. Работа в 15 минутах ходьбы от дома. Вообще я чисто по человечески против 2-х машин на семью. Понимаю что иногда это сильно облегчает жизнь, но это следствие несовершенства ОТ. А так все дворы заставлены машинами. Я свое детство с детьми со двора проводил. А сейчас даже соседей не знаю. Нечего во дворе делать из-за машин и это печально.
А я еще имею такую машину чтобы теплым июньским вечером прокатится по городу. Хлестко и быстро. Доехать до смотры. Встретится с друзьями на не менее мощных машинах. Покурить кальян устроить любительский драг. И ради того чтобы моя машина нравилась мне и служила правдой я готов платить любые деньги.
ну с друзьями встретиться можно и без машин... у меня вон у друга ржавая 99ая и что он мне из-за 120 лошадей теперь не друг?
я сейчас не о том, дружба есть дружба, а какая у тебя машина вообще пофиг, если друг хороший, то ему все равно ржавое ведро у тебя или бугатти вейрон, или как в демотиваторах: продал машину количество звонков ушло в ноль?
Не знаю как у вас, но у меня так и получается, владею машиной 1 год, проехал 60 000 км, влож л примерно 150 - 180 тыс. Тол ко ремонт головы 40 000, колеса 40 000, и т. Д. А по мелочи уж и не вспомню амор ы , рычаги лемфедер да много всего, сейчас сцепление просится на замену!
В общем купил я машину - ту что в подписи. По поводу расходов - замена масла и всех фильтров с диагностикой ходовой уже стала в 7к Луснула задняя пружина, сейчас купил пару за 3.5к плюс еще менять. Потеет изнутри правая фара - снимать, сушить, смотреть где проклеивать. Коробка иногда пинается несильно - то есть на неё еще расходы светят. Машину купил без дисков для зимы - диски покупать. Налог 15-16к Про болячки салона у рестайла все знают - что-то буду делать с потертостями. Это все недорого но это только первый месяц- полтора при том что машина выбиралась довольно долго. Ну как я раньше говорил - механик из меня как из г..на пуля, то есть я в машину только масла подлить могу. Вот и получаются в первый год большие траты. С другой стороны за эти деньги я и моя семья получает просто несравнимый уровень комфорта.