только надо прикинуть расходы на гбо, сопоставить с планируемым периодом эксплуатации и предполагаемым километражем, и если окупится - тогда двумя руками за
Весной будем ставить кенту на 80ку SD Ке-джитроник оборудование ГИГ-3. Из затрат только баллон 30ти литровый (если память не изменяет 1200р отдали), остальное халява. Вот думаю, может сразу отчет с картинками делать по ходу работ?
У меня на бочке было поставленно ГБО Серёг, сам ставил. И ставил не из экономии, а чтоб выиграть в качестве топлива. Точнее говоря, чтоб плохим бензином не гробить мотор.
Отчеты ещё никогда не мешали Лех, дык я и не возражаю, гбо дело хорошее, только такие вещи либо окупаться должны, либо надо быть просто готовым потратить на это деньги ради собственного желания сделать так как хочется и не жалеть потом о потраченном. Кстати,ради интереса, бочка в3 или в4 была? просто мне интересно куда баллон в в3 ставится, там же бак вертикально за сиденьем.
На б4 нормально влазиет. На б3 гиморой. Думаем лепить баллон в правую часть рядом с заливной горловиной, туда же под крышку бензобака и заправку выведем. Баллон сбоку и сверху собираемся отделать в виде полки. На вид культурно должно получиться, + нештяки: во первых гаишники не будут видеть что ГБО установлено (закосим под сабвуфер), во вторых сверху что нибудь можно будет положить. На б3 встречаются еще такие варианты: подвешивают баллон под верхнюю полку, или переносят бак в правую часть а баллон суют на место бака. Ну и особо одаренные вставляют самопальные баллоны изготовленные из древних огнетушителей в полости днища, но там объем маленький получается.
Б-4 Серёг, ты не видел мою бочку тут на фотках? давай мыло в личку, отправлю несколько. А оборудование я покупал у вас, мне всё про всё встало тогда в 5600р. Газ это вещь у меня все машины были с газом кроме последней.
гдето были фотки, как в б-3 поставить балон вместо бака, а бак (бензиновый) от ваза классики поставить в правое крыло, горловина как раз в родной лючёк в крыле попадает.
Я видел их, если в гугле глянуть, парень вылаживал, там еще красный ящик был. Это все хорошо, и в принципе не проблема переставить. Но тут возникает другой вопрос. Это же внесение изменений в конструкцию машины, тем более в топливную систему. Думаю последующий гиморой с ГАИ будет обеспечен.
У нас тут документы на оборудование можно чесно за 800р сделать (узаконить самостоятельную установку). А бак можно визуально замаскировать. Я думаю, что гайцам и в голову не придёт, проверять правильность установки бензобака.
Вот, у нас в клубе подобное имеется: Черный бак слева это бензин. Даже страшно подумать, что по этому поводу скажут гаишники. В этой теме, гуглом нашел: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=25803&highlight=%C3%C1%CE+%ED%E0&page=17
Во наверчёно :icon_suicide: В той теме, на той же странице чуть ниже фотки моего балона, сравни, и как говорится, почувствуй разницу
Думаю даже в таком культурном варианте гаишники будут докапываться. По этому будем ставить баллон в правое крыло и маскировать под сабвуфер.
Всем привет! А мне кажется с нынешними ценами на ГБО и на газ ставить это все на машины тех лет минимум не рентабельно. Да и самостоятельная установка "как нибудь приколхозить" просто создает реальную опасность. Газ - это на шутка! Гайцы это самое меньшее из зол. А, не дай Бог, чего случись - кранты. Голубое топливо ошибок не прощает. Прецеденты были. Хотя каждому решать самому.
Щас прикинул: Корпус 1500 Материнская плата 3500 Накопитель SSD 4300 Оперативная память 1000 Устройство видеозахвата на 1 камеру 1300 х4 = 5200 Автомобильный VGA монитор с сенсорным дисплеем 9600 Блок питания 3500 Итого 28600 + 4 камеры + что нибудь что не учел. Штука конечно хорошая, но дорого выходит. Цены отсюда: http://carmonitor.ru/ru/index.php Хотя нужно изучить это дело, по идее многое сколхозить можно, тем более с халявными железками у меня проблем нет. Единственно дорого монитор, съедает всю цену нормального регистратора. И опять же хочется чтоб ничего видно не было, куда монитор девать?
Своими руками бесплатно. Тем более все равно будет под сиденьем - никто и не увидит. Но можно и хороший сделать. Самое трудное перепаять блок питания на ввод 12-14 вольт. Что то совсем страшная цена =) Я думаю взять что нибудь на атоме в формате Mini ITX Для нужд CarPC хватит. Цена от 2000 Мне кажется и ноутбучный сойдет. Они вполне устойчивы к вибрациям, а цены не в пример меньше. А я бы использовал USB камеры. Не самые дешевые с разрешением 640х480 а как миниум 800х600. 2 Мп камеры в среднем от 800 рублей, а это уже 1600х1200 но чем выше разрешение тем мощнее надо подбирать процессор. Главное что бы проводов хватило =) Про БП написал выше, а монитор да... Хотя есть и более дешевые варианты например заказать отдельно монитор подешевле и отдельно сенсорную накладку для него. Но это надо уметь работать с "Е-беем" и "пэй-палом" Не "сколхозить" а "творчески подойти к решению вопроса" Либо выезжающий и откидывающийся 1 DIN, либо встраивать в воздуховоды и думать над, прикрывающей все это дело, панелью. Правда в моем варианте на все про все уйдет гораздо больше времени =)