А я вот постоянно, поэтому и говорю, на бочках 4ц. распредвалы "вечные" и по размерам шеек и по кулачкам. з.ы. В те времена всё у немцев было из металла соответствующего качества. Машины разрабатывались инженерами-конструкторами а не маркетологами.
насколько я помню там распред должен быть 026 Q ....... вот только шайбы 11А на SF почему-то нет ((((((
ну это вряд ли. выходит,если у меня стоит 026G,то мощность двигла должна быть за сотку кобыл,только если судить по максимальному расходу воздуха двигателем,в наличии что-то около восьмидесяти семи. как-то так.
а так ли это? шайба-то ладно,на мощность не влияет... но вот откуда берутся дополнительные тринадцать кобыл,если кроме распреда остальное в движках все одинаковое,не совсем ясно. поскольку тх на сф у меня нет(почему-то в моей книге этот движек не упоминается),можно предположить,что кроме распреда отличие в заводских настройках трамблера и карба. думается что и максимальная мощность на сф достигается на оборотах гораздо выше чем на ру.
Точнее 88 это с кейхин 1,а на РУ - кейхин2.Так что-90. Ответили тебе Общяя высота механизма осталась та же.Причем вал?Как оно ему помешает?
вот,что и требовалось. степень сжатия на сф,я полагаю,такая же как и на ру-то есть9. выходит немцы сф просто немного форсировали по оборотам для увеличения паспортной мощности. кстати про зажигание. когда себе вместо трамблера впендюрил зажигание от соболя, машинка стала ехать гораздо веселее и перестала тупить после четырех тысяч оборотов.
Если есть букварь,там все подробно.А вообще от года.У тя наверно метка с обр. стороны шкива РВ совмещается с плоскостью крышки ГБЦ.На шкиве КВ с меткой на крышке ремня.Дальше берем маркер и наносим столько меток,сколько нужно.Что бы каждый раз кожухи не накидывать и если промвал и соотв.трамблер нестандартно установленны,то поставишь так же по своим меткам.
У меня траур... Вчера получил зарплату, сегодня хотел заказать лобовое стёклышко, т.к. моё треснуто и исцарапано... Захожу в экзист и не верю глазам. Китайское стекло, на которое я положил глаз подорожало почти в два раза! Ещё во вторник стоило 1900, а сейчас 3600! Столько я за него отвалить не готов. Придётся искать в наших деревнях борское... Интересно, сколько оно у нас стоит? Наверняка барыги местные за него просят не менее 3000... Короче я в шоке...