Хочу А80 В3. Мечта идиота...

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем NewPlayer, 7 ноя 2010.

1. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.830
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Я определяю на просвет, если стекло с затемнением значит с антибликом, а если прозрачное то пустое.
    Простая проверка, сидя в салоне автомобиля смотрю на заведомо правильное стекло(заводское) боковое а потом на неизвестное и сравниваю светопропускание на глаз.
    Заводские стекла имеют антиблик и соответственно легкую тонировку, а простые стекла, абсолютно прозрачные, как домашние окна. Вот и все.
    Если в магазине то определить можно по известным признакам, находим к примеру ХУГ есть они почти у всех и они простые это мы уже заем и визуально сравниваем с каким либо другим, если оба стекла рядом можно под одно стекло поднести руку и под второе, у хуга рука останется без искажения цвета, а вот какой будет вторая рука, как раз и опрелелит есть ли на стекле антиблик и тонировка.

2. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    У меня заводской лоб был слегка с зеленцой.

Особенно хорошо видно это зимой.
    Вот как раз фотка:

Форточка оригинал. Лоб БОРскай...
    С родным расколотым лбом торпедо так сильно не отражалось в стекле, как с БОРом. Сейчас, как солнце в зените, так я любуюсь торпедой, а не дорогой. Не критично, но с родным я не жаловался...

Вот начал шумку клеить, пока мастика на полах сохнет:

3. eversor

eversor Участник форума

16 янв 2012
    301
    80quattr 1.8 JN 89
    Народ, вот знакомый думает менять свою сотку 1983 года на ауди 100 года так 1992-1993. Подскажите пожалуйста, какой двигатель выбрать? Я не про "дует\не дует", я про надежность. Есть ли на них с распределенным впрыском? Посоветуйте.
    Дизеля не рассматриваются вообще.

4. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Что-то вообще не по теме...

Воспользуйся поиском, ибо соточные движки обсуждали много раз, в сотнях тем...

А тута обсуждают бочёнки! :)

5. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.830
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Да ладно тебе сотка тоже ауди)))
    Самыми простыми и надежными что на бочках что на сотаках считаются 2х литровые двигателя АВК и АВТ(электронный впрыск и моновпрыск соответственно).

6. extrimlol

extrimlol Участник форума

15 янв 2011
    449
    b3 PM 89г.
    #1706 extrimlol, 20 май 2012
    Последнее редактирование: 20 май 2012
    компьютерами занимаешься ?) увидел сзади 2 платы.
    ПС: что-то ты не выглядишь на 28 или я на 26 не тяну =) на фотке такое ощущение что тебе лет 33 + . Не в обиду.

7. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Где? Что-то я не нашёл плат... Хотя да, хобби... Одно из...

Это я просто не бритый 2 недели... Машиной занимаюсЪ..

я впринципе, не слышал жалоб на NG... 5-ти горшковые надёжнее, только впрыск шалит на старости лет. Что тоже лечится лискаром...

А так на бочках В3 самым надёжным считается PM. Про АБК и АБТ наслышан, но это врочем тот же SF, JN, PM, PP, RU, DZ...

А при правильных руках, растущих из нужноо места, вообще разницы нет.

8. extrimlol

15 янв 2011
    449
    b3 PM 89г.
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6512835&postcount=1699
    первая фотка, за заднем стеклом на полке 2 лежат=), я просто сам айтишником работаю сейчас.

ну тогда нормально:beer:

9. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Ха! И правда... :)

Две древние материнки уровня первого пня. Не рабочие. На запчасти. Тесть с них крепёжки батареек выпаял для сварочной маски...

10. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    #1710 NewPlayer, 21 май 2012
    Последнее редактирование: 21 май 2012
    Мастика подсохла(не до конца правда). Ещё подмазал швы в багажнике.

Наклеил шумку в салоне:

Сверху накидал родной замученной шумки(те, которые более менее сохранились), синтепона из куртки(который целый год успешно меня шумоизолировал), и гламурного розового ковролина(который тоже неплохо шУмит)...

Хуже явно не будет. Каждая мусороподобная хрень хоть 1% шума, да поглотит. Заодно зимой теплее будет.

Но, сейчас конечно появится товарищ Раззор, который назовёт всё это лютым колхозом и говном...

11. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    у XYG есть ещё косяк. Высокий процент кривых стёкол. Степень кривизны, возможно, зависит от марки авто (формы лобовухи). Я говорю об искажениях. Бывают вертикальные полосы, бывают "линзы", когда по краю стекла идёт искажение. Очень желательно проверять непосредственно перед установкой.

12. vvvv1969

vvvv1969 Живу я здесь

20 янв 2010
    1.594
    A-80 B3 89г 2.0l
    у меня примерно так же,правда без синтепона,но розовый ковролин тож присутствует.:nod:
    слой вибро типа стп,далее слой пенополиэтилена шестерки с клеющим слоем,сверху местами родная шумка где сохранилась.где роднай не осталось,из ковролина выкроены заменители.:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Собрал салон. Поставил всё кроме обшивок задних треугольных стёкол(требуется доработка), полки(она у меня дровяная, требует доработки) с аккустикой.

Прокатился...

Тихо.
    Очень тихо.

Двигатель на ходу слышно после 2000. Причём достаточно приглушённо.
    Шум колёс пропал совсем.
    От 70км/ч и выше появляются шумы. Отчётливо слышно, что они из багажника(багажник полностью пустой, нет обивок, нет личинки замка, нет бампера), доносятся из рваных дыр отверстий под колонки...
    На грунтовке слышны раздолбанные в хлам изношенные сайленты задней балки, и что-то несерьёзное в подвеске спереди(хотелось бы надеяться, что это опорники, они у меня новые лежат). Ну, и сиденья скрипят в салоне(у пассажирского ещё и спинка с подголовником люфтят).

Короче, я доволен как слон. Сварка и шумка сделали своё дело. За пару недель машина превратилась из скрипучей раздолбайки в крепкую, тихую Ауди.
    Дело за малым: покраска...

14. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Вопросик тут такой... Бывают ли неоригинальные молдинги на В3?

А то я то свои оторвал и восстановлению они больше не подлежат.
    А без молдингов будет как то некрасиво...

15. extrimlol

15 янв 2011
    449
    b3 PM 89г.
    На вкус и цвет.... Мне больше нравиться без молдингов. Может даже бы отодрал их и у себя, но придется тогда красить двери. На мой взгляд - с ними практичнее, уже много раз выручали, открываю двери не парясь , что царапну.

16. pavel80b3

pavel80b3 Участник форума

21 ноя 2008
    467
    Audi 80 B3 1.8 SF
    :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Вот в том то и дело, что практичнее.
    Да и внешне, мне с молдингами больше нравится. А колхозить от жигулей не хочется...

18. extrimlol

15 янв 2011
    449
    b3 PM 89г.
    На разборках спрашивал ?

19. Роман_82

Роман_82 Новичок

7 май 2010
    39
    AUDI 80 1.6RN 1986
    Всем привет! Не по теме,но хотелось бы уточнить...Проблемка такая,меняю сальник привода на дифференциале третий раз в течении года,последний от фирмы CORTECO,убиваются с правой стороны,с левой все сухо,справой постоянно влажное место.я как понял у меня проблема в самом диффе.гула у меня нет,как читал в других форумах,сам мастер сказал это скорее всего подшипники,либо диффа.что то из нее.Вот я думаю а не лудше взять мне полностью комплект диффы.конечно только б/у ! новых нет на ети машины...???

20. Gud

Gud Участник форума

3 мар 2011
    204
    A 80|B4 ABK
    Сальник потеет, затем на мокрое место налипает пыль. Которая в свою очередь является абразивом. И со временем на приводе образуется канавка. Именно поэтому новый сальник не справляется со своей функцией.
    Такое происходит на любой машине. Не факт что у тебя именно этот случай.
    Лечится кстати либо заменой привода, либо не полной запрессовкой сальника!
    У тебя надо ещё сам диф. отдефектовать!