Хочу AUDI из Ульяновска, сам из Тюмени!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем dus72, 21 окт 2009.

1. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    поздравляю:)

2. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Герой!!! Медаль ему, то есть тебе.

3. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    104.720
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Поздравляю! :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Коллега ! Поздравляю !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. black876

black876 Участник форума

9 ноя 2009
    335
    Audi A4/B8 CAGA
    Такая настойчивость действительно заслуживает уважения, так держать! Пусть машинка тебя только радует!

6. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.790
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    еще раз спасибо всем! за содействие, сочувствие и пожелания! начну излагать потихоньку...
    Началось все с того, что я захотел себе универсальный автомобиль, не большой, универсальный но при этом премиум бренд обязательно. Желание это возникло после на всяком разном авто ( 99, Шнива е-класс) - в принципе мой последующий выбор был сделан как раз исходя из опыта езды на этих трех авто :) 99 - чтобы тюнинговалась, Шнива - чтоб была с настоящим полным приводом, ну а Е-шка - чтобы была Немецким авто! ах да моей! будущей машине нельзя быть дорогой при покупке, нельзя быть с большим мотором (ну вот не охота мне пошлины большие платить и все тут!) - круг поиска сужен донельзя! мой выбор предопределен! это Ауди а4 с мотором 1.8 - верхняя граница божеских пошлин, с турбинкой, чтоб тюнинговалась хорошо и конечно кваттро - полный привод, без всяких там муфт - бееее :)
    В течении трех недель просматривая предложения с аукционов Манхайма ( а приобретать я буду авто юридически чистое, с предпродажным осмотром, чистым карфаксом и тд) я реально заглядывался на синие а4 в Ультра спорт вариантах эххх дорогие они были и такой цвет было боязно везти! Тогда я думал что смогу год проездить и расстаться со своей Ауди - вот так просто взять и поменять на что то более дорогое, а потом снова год и снова что то более пафосное, в общем как все. Поэтому приобрел я серенькую А4 на типтронике на фулл фарше :) ( не было только навигации и звукового процессора) до сих пор считаю этот вариант очень ликвидным при перепродаже - нет черная еще более ликвидная, но а4 в сером мне больше симпатична, о практичности я кстати тоже не забывал, и в дальнейшем только радовался это цвету так как чистоту навожу сам :)
    Прошел год и наступил кризис, подняли пошлины - моя а4 осталась при мне.
    Ценники на содержание всяких 530 и QX56 не вселяли в меня надежд никаких относительно безпроблемности содержания таких авто, при том что за все время владения А4 я поменял только одну катушку, трапецию дворников (которую можно было спасти при жизни) и насос гур, который тоже можно было оживить ( сейчас жалею что продал, пригодился бы самому)... к чему я это веду... а к тому что моя А4 должна быть с ручной коробкой!!! должна быть на "спорте" иначе я не рад. Последний год я был настолько не рад что ежедневно мониторил весь РУНЕТ в поисках той своей А4. И что же Вы думали? Нашел! ссылка в первых постах темы. А потом полезли косяки :( На том же сайте АУТО.РУ при проверке вина вышла информация что авто в залоге у банка! Звоню продавцу - он дает телефон другого, другой говорит что нет никаких залогов - приезжай покупай! Настораживает не правда ли? Звоню в банк - ничего не скажем! конфиденциальная информация - прозвучал ответ, объяснил ситуацию, что от Тюмени до Ульяновска, а именно там находилась моя желанная А4 без малого 1500 километров, обидно будет лишиться купленного авто! Закон о залоге устанавливает эксклюзивное право истребования залога залогодателем - то есть банком у кого бы то ни было! а потом судись и доказывай сколько и кому ты отдал! ( кстати Е-класс на котором я ездил у нас забрали, так как вин у него был перебит - повторяться очень не хотелось!).... в банке по телефону мне говорят в итоге - машина в залоге! вот так вот, звони продавцу - тот говорит машина чистая :( и зовут его Саша, а в скинутом мне скане ПТС последний хозяин Василий! спрашиваю а чо так - ответ Васи больше нет :smile42: скончался. Наверняка любой бы отказался от такой машины, да и я в тот момент отказался. Нет были попытки выяснить все детали, но продавец был реально не в теме, внятно он мог ответить только - приезжай все будет ОК! сейчас пол миллиона положу в карман и приеду сейчас же! продолжаю донимать распросами и в итоге получаю такой ответ: "За машину внесли залог - успокойся паря". Я успокоился. При том что к тому моменту уже откликнулись два Клубня из Ульяновска, посмотрели эту мутную А4 и впечатление от машины было не плохое!
    Проходит неделя. Эта А4 снова в продаже! как так?! Звоню - неохота отвечает продавец что мол да, продаю, залог внесли но съехали с темы (вот что знает тот кто давал залог, чего не знаю я, раз он так просто отказался от авто и данных в залог денег?) Как то все странно не находите? в это время я уже съездил в Екб, Челябинск, все А4 смотренные мной - все не то :(
    Новости с Ульяновска: как то через знакомых выясняется что долг там не большой, что его должны закрыть, параллельно знакомые знакомых перекупщики не советуют брать эту машину :((( Прихожу лично в Тюменское отделение банка, еще раз все излагаю - смотрим - вот те на! вчера загасили все долги по ней! Можно брать! Стоп. Хозяина не стало - значит есть наследники - если есть наследники есть интерес многих лиц, да и банк один, а если еще есть? качаю справочник Ульяновска - выборка банки - список штук 40 - это еще не много - обзвон... Вы не поверите в 25м по счету удивленно так спрашивают:" Вы по той синей ауди что ли звоните?" прояснили все - оказывается прежний хозяин взял в первом банке денег под залог этой А4, потом вместо ПТС А4 дал ПТС какого то камаза, а ПТС А4 ушел во второй банк который поделился этой информацией с сайтом АУТО.РУ. Вм все понятно? в первом банке претензий по машине НЕТ, во втором долговые обязательства погашены, задолженности НЕТ.
    С ульяновским продавцом мы сразу договорились на 500 т.р. денег при 575т.р. на старте. За мою дают 520 при условии деньги вперед - я еду в Ульяновск смотрю эту синюю (а она синяя) А4 если нравиться - забираю - приезжаю в Тюмень и отдаю свою автоматную А4! мутная схема но и цена за мою - ХАЛЯВА!
    Ладно нужно собираться потихоньку и тут мой покупатель заявляет: раз - дает всего 500, два - деньги в обмен на машину и баста! То есть у меня есть шанс с вероятностью 99% остаться без машины если синяя окажется не тем, что на словах рассказали, ибо тут за 500 я могу разве что фокус какой нить купить или мазду 3. Ну ладно я ж рисковый парень - решил еду. Так что забыли - наследие! точно :( выяснилось по телефону что он один - это гуд! как зовут - Влад :) сколько лет 14 - вот это совсем не гуд! :((( это значит что нужно делать разрешение на сделку из органов опеки! а то вдруг я приеду, наеду на мальца и отожму у него его авто :very_cool: Разрешение по закону делается в течение 10 дней по факту 3 недели! Ждем-с. Идет время, в пятницу звонок из Омска ( 600 км до Тюмени):"Хочу купить вашу ауди" говорят мне - "можно за один день успеть?" Денег дают 530. Решение опеки по Ульяновской не готово. Что делать? Рискнуть - продать свою и ехать в ульяновск в надежде что та А4 будет ровная и с правильными документами.

7. black876

black876 Участник форума

9 ноя 2009
    335
    Audi A4/B8 CAGA
    Инфа в профиле говорит за себя, осталось сменить аватар ;)

8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    много букоф - ни асилил

9. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    Я осилил. Ждем продолжения.

10. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.790
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    и вот оно продолжение:

продал свою, договорился что поменяю колеса потом - заберу свои 17чики с хакой 4 а взамен отдам 16е с синей (530 это ведь тоже халява - нужно чем оправдывать прайс такой :) ). В субботу продал во вторник поехал в ульяновск, продавцу не сказал ничего, договорились что он позвонит как сделает документы из опеки. Поезд. 30 часов, чуть с ума не сошел там, тут много подробностей, но я их опускаю. Приехали. Андрей встретил - привет тебе :hi:. Гостинница. Утро едем искать хозяев, едем по прописке старого хозяина из ПТС, нашли адрес - открыла бабулька, описала ситуэйшн. Стало все проясняться для нас: есть не совершеннолетний наследник, его маман, вместе ходили делать документы, сообщали об этом продавцу, который был другом прежнего хозяина, тот сам нифига не знал и поэтому у меня с ним диалог не получался конструктивный :hot: . Ждем вечера, приходит эта тетя, как оказалось невменяемая совершенно, до последнего считала что машина не их!!!! показала документ - не понравился в Тюмени делается совершенно не так :( а это ставит под вопрос легальность всей сделки:umnik: Забиваем стрелу на утро в опеке. Утро, встретились, провели разборы остались при своих, но хоть убедились что документы делают таким образом для всех! закон один, а порядки совершенно разные:hot:
    Решили что нас устраивает - звони продавцу - едем на осмотр - тот удивился что так быстро приехали - сказали что типа частным рейсом прилетели :rofl:
    Смотрим машину, есть косяки не оговоренные, торга нет, соглашаемся на то что есть:nod: потому что запасной вариант - ехать в Москву и забирать машину у jimbin не очень привлекателен дороговизной относительно Ульяновской:( РЕШЕНО - БЕРЕМ синюю! Едем в гаи снимать с учета, пятница, короткий день, не успеваем конечно же :( в субботу все дела сделали и поехали домой. 1500 км проехали без приключений, за исключением одного момента на Урале в районе Сатки: остановился на не охраняемой территории поспать часок, не доспал 20 минут всего, как наехали на нас бандиты :mad: без рукоприкладства обошлось - словесные угрозы только и всякий инвентарь для устрашения, короче дал по газам оттуда, погонялись, оторвался, спрятался за фурой - пара фар мимо пролетела - там же и отоспался, а данные угрозы, встретить нас в Челябинске не оправдались, там мы были уже по-светлу, проехали спокойно, отрубился навигатор, позвонил Саше у которого смотрел белую А4 - подсказал как выехать - спасибо ему! :thumbup: дальше все скучно, тупо приехали домой. Пишу МЫ - так как ездил не один, хочу выразить огромную признательность и благодарность Ирине! юристке которая со мной согласилась прокатиться :ros:
    Тут остались не описанными много негативных моментов про хозяев машины, про продавцов про всю ситуацию вцелом - но итог один: я все разрулил, документы сделал и в субботу еду ставить на учет СВОЮ АУДИ А4 :rock:

11. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.790
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"

Поставил шумку на капот, поменял свечи, опресовал, заменил воздушные фильтры, пропылесосил впуск :) залил бак 98го. Пока все.

12. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    Неее не медаль. ОРДЕН!!!:thumbup:

Даж не обмыли. Эх:snooks:

13. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.790
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    vvvvv да вообще
    Ждите с Андреем посылку ;-) кстати координаты в личку!

14. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.790
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    wauzzz8ex4a049611
    синий бех

A8S - Исполнение Standard

G0L - 6-Ступ. Кп + Задний Ход
    K8B - Полностью Оцинкованный Кузов
    T0L - 4-Цил. Бенз.Двиг. 1,8 Л Агрег. 06b.G
    FC1 - Индивидуальная Комплектация Фирмы Quattro Gmbh Со Спец. Расчетом
    S3G - Спец. Оборудование От Quattro Gmbh! Отдельный Расчет И При Необходимости Увеличение Срока Поставки
    S3R - Выставочные А/М С Доп. Электропроводкой Для Внутр. Освещения
    0TD - Коврики Из Текст. М-Ла Передн. И Задн.
    0VU - Борт. Литература На Русск. Яз.

1BE - Спорт.Ход.Часть, Улучш.Шумоизоляция, Усил.Подвеска, Уменьш.Дорожн.Просвет Приблиз. На 25 Мм
    1C2 - Антифриз С Темп. Замерз. До -35 Град. С, Допуск До -40 Град. С
    1T3 - Аптечка И Знак Аварийной Остановки
    2V5 - Противопыльн.И Антиаллерг. Возд.Фильтр С Активн.Угольн.Фильтром

3L5 - Электрорегулировка Продольного Положения, Высоты И Наклона Сиденья, Регулировка Наклона Спинки И Поясничного Подпора
    3Y5 - Солнцезащитн. Шторка Для Задн. Стекла С Электроприводом, И С Ручн. Приводом Для Задних Бок. Стекол

4R4 - Задние Электростеклоподъемники
    4ZB - Комплект Блестящей Наружной Отделки Кузова
    6E3 - Центральный Передний Подлокотник С Вещевым Отсеком
    6Q6 - Алюминиевая Рукоятка Рычага Кп

6XE - Электрорегулир. И Обогрев Наружн. Зеркал С Электроприводом Для Складыв.
    7AL - Противоугонная Система С Электронным Иммобилайзером, Охраной Салона, Автономной Сиреной И Защитой От Буксировки
    7A2 - Cd-Чейнджер На 6 Дисков Под Сиденьем Передн. Пасс.

7X1 - Парковочный Ассистент (Aps)

8RY - Динамики Системы Bose
    8UD - Аудиосистема Concert
    9T1 - Обогреваемые Жиклеры Омывателя Ветрового Стекла
    PES - Entry Aid "Easy Entry"

PSV - Seat Heating For Front Seats

PU7 - Light / Rain Sensor

PX1 - Xenon Headlights

WQV - S Line Sports Package, Excluding Suspension (Quattro Gmbh)
    CL6 - Легкосплавные Диски 7 1/2j X 17, Дизайн "9 Спиц", Et 43
    E4J - "S Line"
    H8A - Шины 235/45 R17 93y
    N2L - Обивка Сидений: Ткань "Speed", Боковины: Кожа

QQ1 - Пакет Освещения

Q1D - Спорт. Передн. Сиденья
    1G3 - Полноразмерное Запасное Колесо, Легкосплавный Диск
    1ML - Кожаное Спорт. Рулевое Колесо
    3C7 - Диагонально-Поясной Ремень Безопасности На Среднем Заднем Сиденье
    3NZ - Неразделенное Задн. Многоместн. Сиденье, Откидная Спинка 1/3 К 2/3, С Центр. Подлокотником
    3Q6 - 3-Ий Подголовник Сзади

4A3 - Обогрев Передних Сидений
    4L6 - Автоматически Затемняющееся Зеркало Салона
    5TG - Декор. Алюминиевые Матовые Вставки
    6PC - Кожаная Рукоятка Рычага Стоян. Тормоза
    6R2 - Кожаный Чехол Рычага Кп
    7M8 - Накладки Порогов В Дверных Проемах
    7P1 - Опора Поясничного Позвонка С Электрорегул. В Передн. Сиденьях

8JG - Ксеноновые Фары
    8K7 - Ассистент Включения Ближнего Света С Функцией Coming Home/Leaving Home
    8Q3 - Динамическая Регулировка Угла Наклона Фар (Регулировка Осуществляется Во Время Движения)
    8X1 - Очиститель Фар
    9Q2 - Многофункциональный Дисплей (Mfa) С Check Control
    A00 - Обычная Поставка, Без Самовывоза
    B0A - Деталировка Без Спец. Конструктивных Предписаний Для Страны
    B00 - В Данной Стране Не Проводится Одобрение Тс Проводится По Внутр.Регламенту
    C00 - Допуск Тс К Эксплуатации, Первая Регистрация
    D7E - 4-Цил.Бенз. Дв-Ль 1,8 Л/140 Квт (20 Кл.) Turbo Баз. Двиг.: T0l
    FA0 - Регламент Опытной Серии
    FM0 - Базовое Исполнение
    FQ0 - Серийные Диски
    F0A - Не Спец. А/М, Стандартное Исполнение
    J0L - Акб 340 А (70 А*ч)
    L0L - Lhd Vehicle
    NT0 - Защита При Транспортировке (Исп.1)
    QE0 - Без Системы Отсеков
    QH0 - Без Системы Голосового Управления
    QV0 - Без Тв-Тюнера/Цифрового Радиоприема
    U1A - Панель Приборов С Шкалой "Км/Ч", Часы, Тахометр И Суточный Счетчик Пути В Км
    VC0 - Без Устр-Ва Открыв. Гаражн.Ворот
    VR0 - Без Фронтальной Защиты
    V0A - Шины Без Определения Марки Производителя
    0CS - Спецкомплект Для Данного Класса А/М -8e0-
    0FA - Производство Standart
    0F2 - Впрысковая Система Питания Бенз. Дв-Ля
    0GU - Соответствие Нормам Токс. Ог, Eu2 (Начиная С М.Г. 01)
    0G1 - Рычаг Механизма Включения Передач
    0JG - Класс Грузоподъемности Передней Оси - Весовой Диапазон 7
    0W2 - Наклейка Для Коммутац. Блока Англо-Говор. Стран
    0YK - Класс Грузоподъемности Задней Оси - Весовой Диапазон 10
    1D0 - Без Тягово-Сцепного Устройства
    1EY - Заводская Спецтабличка С Указанием Массы, Но Без Abe (Rdw)
    1KP - Задние Дисковые Тормоза
    1LT - Передние Вентилируемые Дисковые Тормоза
    1N1 - Усилитель Руля
    1PA - Стандартные Колесные Болты
    1QB - Спец. Таблички/Наклейки/Серт. Безопасности Для Rdw
    1SA - Без Дополнительной Защиты Картера
    1VG - Монтажные Детали Для 4-Цил. Двигателя
    1WG - Диаметр Фланца Вала Кп 88 Мм
    1W0 - Без Холодильной Камеры/Охлаждения Перчаточного Ящика
    1X1 - Полный Привод
    1YF - Диаметр Фланца Вала Кп 75,5 Мм Для Заднего Моста
    1Z5 - Увеличение Объема Заправки Серийным Топливом
    2G1 - Вставка Для Неэтилированного Бензина
    2KR - Наклейки/Таблички На Англ./Нем. Языке
    2K1 - Усиленные Бамперы
    2T0 - Без Двойного Din
    2WA - Без Дополнительной Резины
    2Z1 - Надпись На Задней Части Кузова С Обозначением Модели И С Эмблемой Quattro, Без Указания Литража
    3B0 - Без Подготовки Для Постзаводской Установки Системы Креплений Детских Сидений Isofix Сзади

3FA - Без Люка (Сплошная Крыша)
    3S0 - Без Релингов Крыши
    3X0 - Без Приспособл. Для Перевозки Длинномерн. Грузов
    4E0 - Дистанц. Отпирание Крышки Топл. Бака
    4GH - Серая Тонировка В Верхней Части Ветров. Стекла
    4KC - Зеленое Теплозащитное Остекление
    4K4 - Центральный Замок С Радиодистанц. Управлением
    4N0 - Передняя Панель Standard
    4P2 - Модульное Напольное Покрытие, Сзади, Исп. 3
    4UE - Подушка Безоп.Водителя И Пер.Пасс.
    4W0 - Без Отсека Для Кассет/Компакт-Дисков
    4X3 - Подушка Безоп. Для Головы
    5C0 - Кузов Без Особых Мероприятий
    5D1 - Дистанционное Управление И Блокировка Дверей

5J0 - Без Заднего Спойлера
    5K5 - Защитная Пленка Для Транспортировки (Вместо Консервации Окраш.Поверхности)
    5NC - Дистанц.Кронштейн Для Открывания Задней Двери "Standard"
    5RU - Зеркало На Правом Крыле
    5SL - Асферич.Наружн.Зеркало На Стороне Водителя
    6FB - Корпус Наружных Зеркал И Дверные Ручки В Цвет Кузова

6M0 - Без Резиновых Шнуров Типа "Паук" Для Крепления Багажа/Сетки/Сумки
    6NJ - Потолок Standard
    6SS - Складной Ящик В Настиле Пола Багажн. Отделения, Убирающийся Во Внутрь
    6V1 - Щиток Номерн. Знака Еэк
    6W5 - Передний Держатель Номерн. Знака (Фрг, Франция)
    7B0 - Без Розетки
    7K0 - Без Системы Контроля Давления В Шинах
    7QA - Без Cd-Rom
    7Q0 - Без Прибора Навигации
    8GU - Генератор 140 А
    8N4 - Прерывистое Включение Стеклоочистителя Ветрового Стекла
    8TC - Задний Противотуманный Фонарь
    8T0 - Без Системы Gra
    8Z6 - Усиленное Охлаждение
    9AK - Кондиционер "Climatronic"
    9M0 - Без Дополнительного/Автономного Отопителя
    9NX - Без Электронной Книги Учета Работы Водителя
    9P0 - Без Контроля Ремней Безопасности
    9W0 - Без Подготовки Для Постзаводской Установки Автотелефона/Автотелефона

нужно выставить морду на место, заменить бачек, шланг с жиклером ГУРа, поменять жижи, аккум нормальный, вернуть свои колеса на 17, сделать нормальный тонер, по хорошему поменять лобовое стекло, хочу промыть винсом двиг, пролить форсы, готовиться к замене сцепы и с нее начать ТУНИНХ, думаю заказать чугунный коллектор под большую турбу, отправить передние стойки из комплекта винтов ПСС16на ребил и летом поставить вместо родной спорт подвески, защиту картера и коробки попробую подобрать, пока все.

15. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.653
    OOOO
    подпишусь :) поздравляю

16. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.790
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    сеньк!

17. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.653
    OOOO
    а коробка то какая, помнишь разговор, 1я или 2я, почему говорят что 6ти ступки слабые-то, я немного расстроился, можно поподробней? :)

18. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.790
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    я считаю что я взял крепкую коробку! 01Е у меня, скоро на подъемник - там сфоткаю - на предмет отлива на картере, посмотрим широкая там шестерня или узкая, но в любом случае то что она 01Е меня греет, если буду коллектор заказывать, то шестерни торсена от СТАСИС еще закажу, как сцепление кончится - хочу 240 мм ставить и этот апгрейд для торсена!

19. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.790
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    СергейНИК писал что ломается ВСЕ, и без разницы что чинить!

но вот апгрейд торсена для коробок 02Х я не видел, а для 01Е есть - это для меня важно и на выбор тоже влияло :)

20. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.653
    OOOO
    а коробки 02 и 01 взаимо заменяемы если что? :) и до скольких л.с. можно не переживать о коробке?