Хочу "Бочку"!!!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Bormann, 23 янв 2005.

1. Oleg G

Oleg G Участник форума

15 июн 2004
    310
    Была А80b3 и Subaru Outback 2.5, теперь - пешеход...
    Борман, если всё сложится хорошо - тебя останется только поздравить!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bormann

Bormann Новичок

23 янв 2005
    85
    ненадолго пешком
    #22 Bormann, 26 янв 2005
    Последнее редактирование: 26 янв 2005
    Господа! Я только-что вернулся с основательной поездки на энтом авто. Ну что вам могу сказать - впечатления выше всяких похвал.

Плюсы: Хороший приём, резвый ход;посторонних шумов , запахов не наблюдается. Движок работает ровно, НЕ дымит, НЕ гремит, НЕ дергается, заводится с пол-оборота. Коробка НЕ скрипит, НЕ рычит. Ходовая вся по кругу новая (он прошлой осенью заморачивался)

Минусы: В основном внешний вид- блёклая красочка. Была бита в правую сторону( замена крыла, капот- шпатлёвка +покраска), на левой двери две небольшие царапины. Капот хочу поменять.( Сразу вопрос к многоуважаемым знатокам - можно-ли поставить капот от В4?) Не фурычат спидометр, пара лампочек на приборке, стеклоподьемник. Тонировка в ноль( не отдирается. А вы говорите-Китай!) Придется, видимо, стёклышки заменить... По другим вопросам пока претензий нет.

Кузов не гнилой, вроде не веденый ( во всяком случае а/м не уходит от прямолинейного движения) износ протекторов ровный. Можно летом облить и полирнуть (!!!) Будет красота... А ещё и лачком пару раз... Ах...

Юридическая сторона: Нынешний хозяин бочки лет семь назад приобрел на рынке какой-то Форд. Оформил там же. Через 2 месяца выяснилось, что Форд был угнан из Польши... Дальнейшее, я думаю, всем понятно...
    Так что к выбору авто он относится очень серьёзно. Бочка пробивалась через Интерпол, 2 экспертизы. Сейчас он ищет себе "чёрный бумер" в 36 кузове. Пока не найдет реальный автомобиль, мне бочку не отдаст. Вот.

Насчет того, чем мне этот человек обязан, скажу, что мы с ним работали когда-то. Ну и было пару случаев, когда я его выручал. И сохранили хорошие дружеские отношения. Он не богат (вроде). И машину мне не впаривает. Говорит, мол не хочешь - я её дороже толкну.(он видимо прав). Просто он прекрасно понимает, что в наше время взять недорого чистый а/м в хорошем состоянии практически нереально(см. выше) А о моем финансовом положении он знает не понаслышке( ну не могу я себе А6 позволить, а бочка для меня сейчас самый оптимальный вариант). Тем более он ничего от меня не скрывает. Вы бы стали друзьям фуфло толкать? А?

Я конечно понимаю, что вы можете сказать, что блжнего на***ть милое дело... Но по первым впечатлениям и по тому, как он за машиной ухаживал ( я его, бывало, по магазам возил в поисках з/ч), я могу сказать, что тачка хорошая. Ну а за подробной информацией о состоянии всех агрегатов я узнаю попозже, ближе к апрелю-маю (воспользуюсь вашей ссылкой, спасибба!)

А если кто вчера слушал Серебряный дождь, программу Турчинского, вспомните, что сказал Сергей Мазаев по поводу своего старинного Кадиллака(?) - старый автомобиль обходится дешевле нового, если за ним следить... ( Большая просьба не переводить эту цитату на поделки совавтопрома, хотя я тут недавно видел копейку... у-уу!)

С уважением ко всей чесной компании.

Bormann

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    неработающий спидометр, стеклоподъемник и ободранный кузов - теперь признаки ухоженной машины? Ну-ну.
    Жестянка - фигня покрасится. Главное чтобы геометрия цела была.
    Но все равно свози на диагностику. Как минимум замер компрессии, осмотр подъемнике слесарями и жестянщиками. И очень желательно посмотреть впрыск(сто раз потом пожалеешь если не посмотришь попомни мои слова).
    Капот от В4 - надо менять телевизор, фары, крылья, бампер - поищи поиском сто раз писали, да и колхоз получиться.

4. Bormann

Bormann Новичок

23 янв 2005
    85
    ненадолго пешком
    #24 Bormann, 26 янв 2005
    Может я и не правильно выразился - просто бывает не до мелочей! У меня тоже спидометр полгода не работал, но при этом я сделал капремонт движка и по ходовой поковырялся. А электростеклоподъемник - это так важно? На скорость влияет? Или трещинки на лакокрасочном покрытии? Идеальные машины, по-моему, только в салонах, и цифры там совсем другие. Мне, к сожалению, не понятен ваш сарказм. Я же не говорю, что я покупаю Lamborgini Diablo.( Там скол краски как раз будет стоить около 3 т$). А если-бы и покупал - то не сидел в форумах, а катался по Монако. Даже у Сфинкса в Египте отвалился нос. Или у вас идеальный автомобиль? Тогда он, наверное, в бункере , в вакууме, при идеальном давлении...
    По- моему мы все по одним дорогам ездим. И Камазы нам всем попадаются, и щебенка в лобовуху летит... И с любым авто с течением времени что-то происходит. Помните, как говорил Остап Бендер: "Зачем мне вечная игла для примуса ?- я не собираюсь жить вечно." Так и с автомобилем. Мне не нужен вечный.

Автомобиль- это по-любому расходы.

Иногда бывает так, что диагностика не выявляет деструктивных признаков. Знакомый продавал сотку(93 года, вроде), свозили на диагностику, всё ништяк... Через две недели у нового хозяина стучит движок... И компрессия была в порядке , и впрыск... Вот так.

Ну а с мордой не знаю. Видел я В3 с мордой В4 . Совсем не колхоз. Ну, может, вам виднее...

Спасибо.

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Все верно, но только перевертыши, как и другие битые машины делают так
    1. на продажу
    2. как надо, т.е. для себя.

Вот самый страшный вариант именно 1 - потому как потом будут вклеенные стекла лопаться, двери подклинивать и т.п. А в Литве таких машин ремонтируют... уйма... и вроде продолжают их сюда каким-то левым путем гнать - попадаются растаможенные литовские иномарки, по вполне сносной цене - а при таможенных пошлинах как их растаможить, чтобы не задирать цену? Напрашиватся вывод - где-то левачат однозначно...

6. Bormann

Bormann Новичок

23 янв 2005
    85
    ненадолго пешком
    #26 Bormann, 26 янв 2005
    Ну а если за четыре-пять лет стёкла не повылетали? Мне лично по-барабану. Это не болид Формулы 1.

Ну а вообще кто может похвастаться тем, что с его машиной ничего не случалось? Есть хоть один? Да и если найдется, то я не поверю. К сожалению поговорка не действует. Все учатся на собственных ошибках. Сейчас такие конфеты делают из битого барахла, что и спец может лохануться.

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Да нет, это я так, к теме написал. Единственное чего могу пожелать при выборе машины УДАЧИ!!!! мож повезет и машина хорошая будет!!!!:rock:

8. Bormann

Bormann Новичок

23 янв 2005
    85
    ненадолго пешком
    Есчё раз спасибба.:drunk:

Bormann

9. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Конечно, покупка бу авто, как уже не раз было сказано, - лотерея, меня пока проносило, хотя у предидущего гольфа на скорости лонжерон от кузова отошел- некачественно восстановили, наверно в той же Литве, не криминально, и ездил еще год на такой, потом и продал недорого - не платить же 1500 за разборку и сборку передка и восстановление геометрии... и сколько у меня и у моих знакомых и друзей было немецких машин из Европы - все они оказывались битыми в той или другой мере, это потом рано или поздно выяснялось... И все сознательно идут на это, не брать же новую в салоне, а после наших авто удовольствия от езды столько, что обо всем забываешь...

10. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    Бормаг я могу вообще заткнуться, мне вообще оно не надо. Только пытаясь наставить тебя на путь истинный я сберегаю в будущем твои нервы и деньги.
    А то купишь и через месяц начнешь темы создавать "Не выставляется развал", "Гудит 4-я передача", "Не заводится на горячую и троит".

Ты в корне не прав в одном - собрался покупать машину - не надо на нее западать. Не ищи плюсов - главный плюс у тебя уже есть - ты ее хочешь. Ищи в ней минусы и чем тщательнее, тем лучше.

З.Ы. Прошлой зимой взяли другу А80 1.8PM 90 г.в за 4200. Косметически только одна дырочка на заднем сидении и скол 3мм на капоте. Брали у ФСБ-ка(вообще случайно купили). Ввезена в 2002 - практически не ездила по РФ(6000км). Сделал ТО и год катается без проблем. Вот какой вариант искать надо. А не брать за 2700 полудышашую бочку и говорить что за ней следили. Хотя может действительно твой знакомый аскет и машина без спидометра и стеклоподъемника, да еще и с некрашенным кузовом - для него норма и остальное(мотор, коробка, ходовка) там нормально.

11. Bormann

Bormann Новичок

23 янв 2005
    85
    ненадолго пешком
    Да, видимо вы правы- я запал на эту тачку. И вижу в ней только плюсы. Когда тебе предлагают а/м за цену ниже рыночной на 30-40%, невольно задумываешься... Нет, брать её без полного диагноза на правильном сервисе, я не собираюсь. Хотя с другой стороны взять её за 2700 и вложить ещё косарь, может и нормально. По отзывам многие по столько вкладывают после покупки (а то и больше). Мне кажется, что это в любом случае лучше, чем вкладывать деньги в таз, который с каждым днём дешевеет. Во всяком случае её можно будет скинуть и своё вернуть. А денежки, вложеные в таз уже не вернуть... Тем более я привык сам машину делать ( так явно дешевле и качественней получается), куплю мануал, буду заморачиваться. Ну и друзья есть- помогут. Даже если потом выяснится, что с тачкой проблемы большие, там движок или коробка, я не буду огорчаться. Всего не предугадаешь. В крайнем случае купим другую потом :p

Извините, если что не так и не обижайтесь. Спасибба. С уважением,

Bormann

12. Limon

Limon Guest

У меня один знакомый тоже "торчал" со своей "бочки". Однажды решил показать нам на что они вместе способны (не на трезвую голову конечно - а в завершении дня рождения.)
    Смотрите сами....

Вложения:

• audi-vitek2.jpg
      audi-vitek2.jpg
      Размер файла:
      161 КБ
      Просмотров:
      206
  13. Bormann

Bormann Новичок

23 янв 2005
    85
    ненадолго пешком
    Ну такое с каждым может случиться.... Я, кстати второй год не пью. Похожая ситуация. Мне тут две недели назад на встречку один чувак вылетел... У меня вся морда, у него весь правый бок всмятку... Вот так вот, показал, на что способен...