Мыл один раз на мойке, проблем с работой двигателя не было, однако насчет давления струи - после мойки обнаружил, что отлетел значек ауди с крышки двигателя, нашел его где-то между двигателем и кузовом (удачно застрял), теперь думаю как его назад пристроить. Или не заморачиваться.....
А мыли с одетой крышкой? я убирал её и мы отдельно, и двигло мыл без крышки, воду заливал во все закоулочки =) с помощью пены вымывается всё, он как новый становится...
Я мою раз в сезон - 4 раза в год. Крышку не снимали ни разу -но на последнем ТО сам посмотрел -чего под нею. Там все нормально. И без мойки. Причем моем мы для чего движок???? Я, к примеру, для того, чтобы глаз радовало. Так как понимаю, что 90% грязи - не помыть - так как она снизу, а не сверху движка. Ну еще понимаю, кто моет перед ТО - чтобы шняга всякая не залетала через масло-заливую горловину в движок. А чем мыть??? Без разницы. Так как однократное воздействие любого моющего или давящего со 100 барами -не идет ни в какое сравнение с лужковским коктелем и запотеванием и точкой росы.
+1000 Ибо если что-то прокатило в жизни один раз, не значит что так правильно или что ты движешься в верном направлении.