Хочу кетайца. Я СЕРЬЕЗНО. Ауди vs Hover

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем SmitW, 10 сен 2008.

?

Ваше мнение по выбору Ховера

1. Никогда не куплю

140 голосов
    88,6%
  2. Машина нравится, я бы взял

18 голосов
    11,4%
  1. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ответ: Хочу кетайца. Я СЕРЬЕЗНО. Ауди vs Hover

да но ицена на них подтянулась согласиьс не кисло так

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

да, очень здорово выросла цена, но тем не менее, все равно та же мажентис по фаршу и прочему приравнена к сегменту а6, но стоит намного дешевле... Ясно, что ауди и киа не одно и то же, но по краймей мере уже в салоне приятно сидеть за гораздо меньшую сумму чем в ауди, не чувствуешь себя ущербным, чего не скажешь про китай...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

ну так я про это же и говорю....я вчера только рядом стоят ф3 БУД и соната 2007 года в будет телевизир сенсорный кожа дырчата..сонатка м9 по сути тока климат рожа подогрев..коробка механика..но авто СОВЕРШЕННО РАЗНОГО УРОВНЯ.....соната кстати побольше...а разница в цене прмиерно 170 т.р....ну атк соната неубиваемый авто с высокой ликвидностью....а ф3???

4. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14

Ну ведь и ценники на корейцев уже не те, что были тогда, когда они выходили на рынок со своими убогими поделками. Тут Гринго правильно сказал-улучшается качество-растёт цена. Чудес за 5 копеек не бывает. Тот же сее*д по цене догнал астру и гольфа...
    По сабжу. Я б о китайце и не думал даж... Через пару лет, когда их в Европу пустят, то можно и смотреть в их сторону, но не сейчас.

5. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

я ведь не спорю, полностью согласен. я клоню к тому, что пока что китай полное говно, и возможно, когда-нибудь с китаем получится так же как с кореей, но очень сильно сомневаюсь. китай занял свой сегмент рынка, так сказать свою нишу гавняных недорогих авто. если делать дорогие, то конкурировать будет оооочень сложно.

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

корейцы начали свой автопуть 20 лет назад. в то время, когда и европейские автомобили еще недалеко ушли от жигулей. при этом корейцы 2008 года еще далеки от европейцев, хотя могу *выглядеть* уже ничего. правда почему-то денег за них уже просят столько же, а порой и больше...

китайцы начали свой автопуть менее 10 лет назад в совершенно других инженерных условиях. т.е. им потребуется еще лет 10 чтобы догнать *текущий* уровень автопрома, а уж тот - через10летний - ...

другая проблема кетайпрома в том, что он в принципе не расcчитан на собственные разработки. это дешевые роботы, клонирующие готовые чужие отлаженные решения. исключения есть в научных сферах (типа топливных элементов), но там основа - российская научная школа. т.е. купить собранную в кетае А6 - можно еще как-то понять (хотя это недопустимо по налоговой политике Китая). а "собственную как-бы-ауди-на-скопированной-платформе-короллы-1983-года" - это *****ипизм высшего уровня.

причем то, о чем обожают вспоминают фанаты - компьютеры - тоже были спроектированы и отлажены еще в начале 90х в силиконовой долине, а кетай стал просто дешевым клонирующим механизмом. их собственные разработки далеко не ушли, а самые модные бренды давно тупо производят oem-решения производителя (тот же intel).

чудес не бывает.

7. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

о том что это машина на всю жизнь, уже говорили? В смысле, что он её уже никогда не продаст, в крайнем случае по цене металлолома.

8. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

а китайские машины, это точно китайцы сами делают? Просто сталкиваюсь со швейным оборудованием... Наши русские грамотные парни просто заказывают в китае на заводах производство этих конкретных машин дешево, за короткие сроки и они ввозятся оттуда в россию с надписями мэйд ин чина. Но это все сделано русскими, бизнес своего рода. С машинами такого быть не может? Что китайцы просто тупо наняты и использованы мощности их заводов

9. SmitW

SmitW Участник форума

8 авг 2006
    128
    А8Q 4.2 97 угнали сцуки. Теперь кетаец GREAT WALL SUV G5 (SAFE)

Данное авто узловой сборки в кетае, собирается в Гжели на заводе "Электроизолятор" (????). На шильдах внутри сделано в РФ

10. meandrey

meandrey Участник форума

26 мар 2004
    315
    1,8T DSG

SmitW, бери ховер. будешь тут отчеты писать, хоть узнаем что за тачка!

11. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

совершенно ничего не понял. Сделано русскими рабочими, но в Китае? Китайцы тупо наняты, но ничего не собирают? :rolleyes:

12. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14

+1 к чудесам...

13. SmitW

SmitW Участник форума

8 авг 2006
    128
    А8Q 4.2 97 угнали сцуки. Теперь кетаец GREAT WALL SUV G5 (SAFE)

Кроме того есть Ховера сделанные в чайне и собранные тамже, на 2 т$ дороже. Качество, говорят лучше российского

14. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

кстати, судя по отзывам отечественных китаеводов, китайские авто, собранные нашими работничками в России (Чери Тигго, Грейт Волы те же, Бриллиансы) по качеству сборки оказываются хуже, чем собранные в Китае китайцами :very_cool:

15. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

что тут не понятно. русские люди вкладывают в проект деньги, производят автомобили силами и мощностями китайцев.

16. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

насколько я знаю, пока что ощутимого российского участия в сборке а/м в Китае нет.

все заводы либо государственные, либо частные китайские компании.

17. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

В Гжеле по моему "салон" авто ИРИТО...и я атк понимаю максиммум что там делают - допы прикручивают))) назвать это даже овтерточной сборкой..как то не совсем корректно...а машины автовозами туды приезжают..постоянно вижу.......

18. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

:thumbup: вот это и хотелось узнать

19. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11

Кетай-гуано.

20. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466