хочу купить А6 4ВС5 квадро помогите с выбором мотора?

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Alex46, 9 май 2011.

1. Valan

Valan Bad e-mail

22 фев 2012
    35
    A6 Avant/C5 2.5TDI
    бери 2,5 ТДИ желательно BAU не пожалеешь.

2. A62.7bit

A62.7bit Новичок

4 фев 2012
    30
    A6/2.7bit
    подпишусь! третий год шпарю продавать не хоца ваще!!!

3. A62.7bit

A62.7bit Новичок

4 фев 2012
    30
    A6/2.7bit
    100% 1000%

4. Lopens

Lopens хрен

24 фев 2012
    986
    приора люкс мкпп
    Вы все о бензине и о бензине.неужели дизельный авто плохо тянет, неужели для кваки дизельных 180 лошадок мало скажите пожалуйста,или я чего то не понимаю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. black4ever

black4ever Участник форума

22 мар 2005
    215
    Audi A6/C5 2.4 Q.
    Тоже задумывался о дизеле, но поизучав немного эту тему сделал следующие выводы.
    1. на А6 С5 впрыск стоит еще допотопный - не commonrail (кроме 1.9)
    2. ремонт дизеля очень дорогой и с лихвой перекроет все сэкономленные деньги на стоимости топлива. Если не сказать хуже. А при отвратном качестве нашего диз. топлива риск увеличивается.
    3. дизель выгоден и актуален при больших пробегах.
    4. движки 2.5, как я понял считаются далеко не самыми удачными, а скорее наоборот.
    5. если машина новая и на гарантии, то вышеуказанные проблемы пофиг, но это не наш случай.
    6. у нас в стране дизель менее ликвидный чем бензин.

С другой стороны, у дизеля гораздо больший момент и 180 коней на дизеле и на бензине - это две большие разницы. Дизеля менее угоняемые.

В общем, мое мнение, что если речь идет о 10-летней машине, то важнее всего состояние авто, а дизель или бензин - вторично.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Lopens

Lopens хрен

24 фев 2012
    986
    приора люкс мкпп
    Все темы такого образа сливаются к одному,смотреть на состояние автомобиля)))

7. MyzHikk

MyzHikk Живу я здесь

19 сен 2009
    1.127
    А6 С6 3.0 TDI
    Согласен лишь с п.3.
    По всем остальным пунктам:
    1.на с5 стоят ТНВД и насос-форсунки(оба агрегата при правильной эксплуатации очень надежны)
    2.ремонт дизеля дорогой???Ты думаешь 2,4\2,7Т\3.0\4,2 дешевле будет ремонтироватся?
    4.движки 2,5 требуют лишь правильного подхода.А это уже проблема не двигателя,а людей которые их ремонтируют,и при этом не желают совершенствовать свои навыки.В целом же,по своим х-кам двигатель хороший.
    5 и 6 коментить не буду.

Про состояние правильно сказано.Любой ушатанный вариант потянет большие затраты.

8. Lopens

Lopens хрен

24 фев 2012
    986
    приора люкс мкпп
    не думаю что диз топливо в россии хуже чем бензин, уже все поменялось, теперь помимо тракторов и камазов салярой пользуются и дорогие внедорожники и легковые, и если бы оно было бы настолько плохо как все говорят мы бы на своих дизелях не ездили бы уже давно.

9. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    2,4 просто реже ломаются. ИМХО конечно. Да и форум не даст соврать. Тем о ремонте и косяках (серьезных) с 2,5тди поболе будет. Но двиг не спорю, отличный. Едет качественно.

10. Slav01

Slav01 Участник форума

8 ноя 2010
    485
    other
    собирался брать дизель... Приятели,которые занимаются ремонтом дизелей,и продажей запчастей на них - отговорили! (сами тоже пересели на бензинки))...о чём-то говорит?):cool:

11. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    бЭНЗыН туРбЭ КвАкО На Аутомате это утопия понтов не более того
    в 99% случаев сколько народу знакомых не каталось в моих тракторах, пока ихние бензинки голодали, все сводилось что тарахтит когда стоит-хотя в салоне севершенно пофиг, и что саляра у нас плахая и мерзнет дизель зимой
    в эту зиму полторы недели не ездил...не считая выходных и то только потому что когда минус 20, а ночью ниже 25 просто жестоко трогать машину вне зависимости от того какая она, такси у нас стоит 100р

понятное дело что алроуд дизельный превосходный вариант, только многих голодать заставит!
    а вообще по дизелю за историю больше 10 лет явный факт-есть саляра, хорошая АКБ и свечи накала катаешся без проблем всегда при проведении всех плановых ТО, проблемы не вылазиют в отличии от бензинок-то бенза не та, то провода, то свечи, то лямбда то затроило, то замандило...в булочную поехал-ведро бензина исчезло
    вспоминается давно был форд орион 1.6 дизель атмосферник-по городу 5, трассе 4 литра саляры -на азс полтинник отдал и катаешся целый день

12. Lopens

Lopens хрен

24 фев 2012
    986
    приора люкс мкпп
    спор бесконечный, кто куда пересел и что, знаю что геммора меньше если дизельный двигатель, ни думаешь ни о каких свечах, ни о трамблерах, электроники гораздо меньше, тнвд спокойно тащит салярочку к себе без каких либо бензонасосов в баке, а комфорт от езды получаешь огромнейший, тяга движка приятно удивляет, на любую гору тянет какой бы груз не вез, а работает как приятно))))))))мне знакомый говорил что дизелем будет вонять в салоне, а щас сам а4 только дизельную ищет:nod:

13. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    ситуация строго противоположная
    куча знакомых на нашем примере пересела на дизелюки, те знакомые что купили новых дизелюк в свою очередь посадили своих знакомых
    -у подруги жены отец 2 года смотрел как я на пассе катаюсь-дискавери купил нового дизельного
    -на работе на базе главный инженер год пытал как дизель-фрилендер дизель
    -сасед по новому месту жительства 3 года кормил CX-7-дискавери дизельный с вебастой купил-сказал маздоту в кувет выкинуть нежалко с 3 ведрами расхода
    -первый начальник катается на вольве хц70 с автономками дизельной
    -его друг мультик дизельный в полном фарше(на него я свой глаз положил)
    -хороший знакомый брал зафиру бу, теперь тусан новый
    -еще 1 сасед катался на МЛ, кадилаке и теперь купил старекса дизельного
    -про бушки знакомых можно вообще листов на 5 расписать, почти все кто просил помощи при покупке дизеля в виде диагностики неоднократно обращались снова, в сторону бенза смотрят как в прошлый век с недоумением как можно столько бабоса на ветер в виде горючки

а кто лопухнулся купив бу иномарку лет 10+ и даже меньше с пробегом часто 300-500 тыр и без обслуги со всеми вытекающими катаются на лоханах, анусах и соплярисах-говоря что НОВОЕ купили

14. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    ...это как раз будут Соплярисы, Анусы или Тазы :D

15. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    так пофигу, главное что до места доехал, машину не гробил! при минус 30-мне реально жалко, ездил только в выходные к теще на ДР, это еще с НГ ценник подняли! на новом ФФ ценник 80р вызов и каждый км 10р, 150р в нашем городе впринцыпе из центра до любой окраины
    меня корежить начинает когда в своей машине при таких морозах дверь открываеш и садишся-все аж похрустывает

16. black4ever

black4ever Участник форума

22 мар 2005
    215
    Audi A6/C5 2.4 Q.
    Московские реалии таковы, что машина большую часть времени проводит в пробках. Какой двигатель больше изнашивается при таких условиях - дизельный или бензиновый?

17. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    тут наверное объем движка важнее...

18. Unreal28

Unreal28 Bad e-mail

5 дек 2010
    36
    Ивановская обл.
    S4/C4 Avant (была..).
    чтобы не плодить тем....сори...на что обратить внимание при выборе этого авто??:shock:смущает пневмоподвеска да и по кузову не айс....диагностики не делали..ничего не меняно...по езде и салону очень понравилась..хелп:)http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16325912-034b.html

19. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Откуда вы в ней увидели пневму???
    А так - 100 битый перед. И судя по всему неплохо битый :)

Почему именно этот вариант?

20. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    откуда такой вывод?