1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Хочу купить A7

Тема в разделе "A7", создана пользователем EduardSapko, 3 апр 2014.

1. DECO

DECO Завсегдатай

28 мар 2013
    526
    A7 3.0 TDI
    нищеброды

2. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.331
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    Походу это твоя мечта:wink::laugh:

3. EduardSapko

EduardSapko Новичок

1 апр 2014
    33
    Lexus GS
    Может кто нибудь подскажет, по теме?

4. Seilenos

Seilenos Завсегдатай

12 ноя 2011
    980
    Москва
    Rouge Lucifer
    вот меня больше волнует удобность лаундж пакета заднего кресла и комфортный режим пневмоподвески (что бы удобнее было дремать), только дебилы покупают S63 или S8 для водителя. Писями нужно мериться, а не литрами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. pasha5678

pasha5678 Участник форума

1 янв 2014
    356
    Q7
    #45 pasha5678, 19 апр 2014
    Последнее редактирование: 20 апр 2014

Дизель у ауди и фольксвагена самый надежный мотор и проблемы с ними бывают крайне редко и не при таком пробеге. На личном опыте скажу у меня на туареге стоял 3 литровый дизель. Проездил больше 110 тысяч км. Ни одной поломки, продал машину как новую. Сейчас Q7, пробег под сотку, двигатель как часики. Ездил и в другие регионы, где салярка хуже. При плохой салярке возрастает только расход. Но даже на Q7 это не более 12 литров. В москве не более 11 литров (в городе), так как солярка нормальная. Проблемы у дизелей бывают с системой ЕГР (забивает впускные коллектора сажей), ее лучше удалять и все (стоимость процедуры не более 30 тысяч рублей), но это опять таки при пробеге под 200 тысяч будет не раньше. А если по трассам ездить то и этого скорее не слуится. Я тоже сейчас думаю покупать A7 или BMW 5 и бензин даже не рассматриваю. Дизель намного экономичнее, да и тяга у дизеля с места зачастую больше, чем у бензина. А про более дорогое обслуживание это все сказки. Все то же самое. Масло и фильтра. А ТО делать можно через 10-15 тысяч, кому как нравится. Некоторые делают через 7 тысяч, но это на мой взгляд чересчур. Солярка в московском регионе почти везде нормальная. Так что бери дизель и не пожалеешь. Один раз купишь потом всегда будешь дизель покупать. Я тоже сначала скептически относился к дизелям, но когда покатался, понял, что современный дизель это очень хороший мотор.

По поводу расхода a7 утверждать не буду, но ездил пару дней на A6 3.0 TDI 2013 года. У меня расход по городу получался около 9 литров на 100 км. Так что думаю A7 должна расходовать примерно в этом диапазоне. Бензин 2.8 проиграет дизелю в динамике однозначно. Дизель обычно делает мощный рывок при разгоне до 70-80 км. Потом мощность затихает, но все равно остается.

6. eNma

eNma Участник форума

11 окт 2010
    360
    a7
    Друга отец взял, он ростом где-то 170... говорит что как не крути, а лаунжпакет полное говно :D

7. Seilenos

Seilenos Завсегдатай

12 ноя 2011
    980
    Москва
    Rouge Lucifer
    Это на чем говно? На ацтое? в этом не сомневаюсь ))) Или все же на яйцах?
    Да, на прицеле 222 (про 221 не в курсе) лаунж очень хороший (для роста 185).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. eNma

eNma Участник форума

11 окт 2010
    360
    a7
    ну он говорит, что дико неудобный пакет. все конечно на любителя.
    как можно ездить самому за рулем на S классе?

9. Seilenos

Seilenos Завсегдатай

12 ноя 2011
    980
    Москва
    Rouge Lucifer
    плин, из твоего поста непонятно, у кого лаунж паршивый, у ауди, бмв или меседесе ))

10. eNma

eNma Участник форума

11 окт 2010
    360
    a7
    у мерса, если ты говоришь о диване заднем который стал как в лексусе оттоман.

11. EduardSapko

EduardSapko Новичок

1 апр 2014
    33
    Lexus GS
    Спасибо, очень адекватный ответ. А то вопрос по покупке А7 превратился в вопрос ставить в 222 Луандж пакет. Буду брать дизель:umnik:

12. pasha5678

pasha5678 Участник форума

1 янв 2014
    356
    Q7

Удачной покупки. Бери дизель и не думай. А те, кто говорят, что дизель дерьмо просто на них никогда не ездил.

13. Seilenos

Seilenos Завсегдатай

12 ноя 2011
    980
    Москва
    Rouge Lucifer
    Отнюдь, на пример на рендж ровере отличный V8 дизель. В принципе не понимаю тех, кто берет их суперчарджеры

14. Datik

Datik Участник форума

9 ноя 2008
    216
    A7 3.0TDI 2013
    Купите дизель и ощутите весь кайф данного двигателя.
    2.8 расходует почти как 3.0Т, т.к. машина большая+тяжелая и 2.8 ей мало, приходится поднажать чтобы поехала, соответственно расход у 2.8 литров 13-15 (а это довольно много), у 3.0Т такой же расход (соответственно если нажимать побольше).

3.0 Д - едет комфортнее, все таки валит хорошо и расход 6-8 трасса и 8-12 город.

15. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Дизель едет как ураган. Со старта от РС не отстает до 60-70км в час