Хочу купить Audi 100 C4.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Alexander742, 7 мар 2010.

1. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    какой гемор с 100 С4 Нупагали тебя бери и не парся

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Нет там гемора особого, есть неплохие затраты на обслугу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    ... практически идентичные оному на 80/Б4, при условии приобретения качественных нормальных запчастей.

4. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    :icon_suicide:
    :smile8:
    Я тоже не понял в чем гемор... Пугает ТО мотора? Дык по поводу грм - один раз сделал с нормальными запчастями и забыл почти на 100 тысяч... Колпачки и кольца? - у любого авто может быть - смотри лучше при покупке, ну и частично лотерея.. - опять же как и улюбой б.у. машины. Кстати 2.6 менее подвержен износу колец, чем 2.8 . Почитай статью Рубена: http://turbostars.ru/lit12.html
    Коллектор впускной - опять же - ничего страшного, вынимаются все осколки и ездишь дальше, холодный пуск - тоже решаемо. К тому же не факт, что эти болячки у тебя проявятся.
    Смотря на машину возрастом более 16 лет, думаю не стоит пугаться этого. Подвеска намного более надежная, чем на восьмидесятках, комфорта больше, места тоже.. По горючке - со слабеньким мотором на бочке сэкономить можно конечно по сравнению с соткой - дык и сотки 2л есть - там и всех нюансов V6 нету. Ну а так - на вкус и цвет..

P.S. Ты из какой страны то?

5. Alexander742

Alexander742 Новичок

7 мар 2010
    15
    Ну вот, этого я и хотел, сравнительного анализа!!!:rock:
    Теперь я точно знаю, чего я хочу!!! Всем огромная благодарность!!!:thumbup:

Я из Казахстана, Актобе.

6. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    так в Казахстане вообще намного проще с обслугой таких авто, как мне кажется :)

7. Alexander742

Alexander742 Новичок

7 мар 2010
    15
    Согласен, Audi и Opel у нас самые распространённые авто и следовательно обслуживание и ремонт значительно дешевле, чем скажем у BMW или Mercedes...

8. Flay

Flay Новичок

21 янв 2010
    52
    Аudi 100/45 2.3 AAR 91г.
    Alexander742 именно 2.6 хотите ? Тоже хотел 2.6, но пересмотрев кучу машин с таким двигателем не нашел подходящего экземпляра(все убитые не мотор так кузов, не кузов так подвеска, а цены гнут ппц какие). А тут на соседней улице паренёк продавал Ауди 100\45 2.3 как позже выяснилось в отличном состояние следил за ней за всё время её использования. Подвеска в идеале на подъемнике смотрели. Коробка и двиган не гремят не стучат. Двиган масло "кушает" в пределах нормы. Отдавал со слезами на глазах!!!! (Как говорит хочет посвежее машинку да и деньги появились) Вообшем хотел за неё 210 000 сторговались на 190 000 рубликах. На холодную заводиться классно как и на горячую, да и разница с 2.6 в 20 лошадей не велика. По мне не важен год либо это 90 либо это 94, главное состояние машины. Да и 2.3 как мне сказали дешевле в обслуживание если даже что и сломается. Хотя каждому своё !!!!!!

9. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Если начал канифолить мозги мехвпрыск и нет под рукой толкового или хотя бы дотошного механика - все... ни о каком "дешевле в обслуживании" касательно 2,5 говорить не приходится...
    зы: выбирал бы сейчас машину - либо 2,6, либо 2,8... мехвпрыск - в крайнем случае AAD 2.0... но это в самом крайнем))

10. Alexander742

Alexander742 Новичок

7 мар 2010
    15
    А мне наоборот, все НЕ советуют брать 2.3, так как на 5-ти цилиндровый движок проблематично запчасти искать...

P.S. Что такое мехвпрыск?

11. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    По механическому впрыску:
    Форсунка непрерывно распыляет топливо, поступающее под давлением. Давление топлива (расход) зависит от нагрузки двигателя (от разрежения во впускном коллекторе) и от температуры охлаждающей жидкости.
    Количество подводимого воздуха постоянно измеряется расходомером, а количество впрыскиваемого топлива пропорционально количеству поступающего воздуха (за исключением ряда режимов работы двигателя, таких как пуск холодного двигателя, работа под полной нагрузкой и т.д.) и регулируется дозатором- распределителем топлива. Дозатор-распределитель или регулятор состава и количества рабочей смеси состоит из регулятора количества топлива и расходомера воздуха. Регулирование количества топлива обеспечивается распределителем, управляемым расходомером воздуха и регулятором управляющего давления (или электрогидравлическим регулятором).
    Вообще были разные подвиды мех. впрыска.

А в электронном впрыске форсунка льет не на постоянку, а в нужный момент и с нужной длительностью импульса по сигналу с контроллера, который получает в том числе и данные о потоке воздуха.

12. Alexander742

Alexander742 Новичок

7 мар 2010
    15
    Спасибо, всё ясно и доходчиво!:thumbup:

13. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    не надо никаких 2,3... правильно тебе советуют...

14. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Кстати брать или не брать решай сам - я отказался от 2,3 так как по мне он слабоват для 45-го. Были темы - народ переделывал эти моторы под электронный впрыск и забывал про механический - цена вопроса вроде порядка 15-20 тыс рублей.

Но вопрос - делает ли это кто у вас, или будешь ли сам заморачиваться?

15. Alexander742

Alexander742 Новичок

7 мар 2010
    15
    Да нет, я тоже буду брать 2.6. А что, на всех С4 с движком 2,6 мехвпрыск? У моего знакомого есть С4, так он туда кроме как заменить масло или антифриз вообще никогда не заглядывает.... Хотя не, вру, один раз стойки задние поменял и передние опорные подшипники.

16. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    мехвпрыск только на 2.0 AAD и 2.3 AAR

17. Alexander742

Alexander742 Новичок

7 мар 2010
    15
    Ну и замечательно, значит у меня проблем с мехвпрыском не будет!:thumbup:

18. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    Я, в своё время сыну после получения прав и искал... двигун 2.6 и именно кватру.. что б по уверенней за рулем... Не знаю... но вот за два года... домой всегда своим ходом...:D

19. Flay

Flay Новичок

21 янв 2010
    52
    Аudi 100/45 2.3 AAR 91г.
    Не пойму что 2.6 инжектор что 2.3 инжектор. Какая разница? 20 лошадей хм не значительно !!!! Хотя не ездил на 2.6 и мне этого не понять. Но при покупке мне советовали совсем наоборот, что если будеш брать то бери 2.3 ( 2.0 слаб, 2.8 сам не хочу, 2.6 отговорили)

20. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Разница - в принципах работы инжектора.