Узнал у них они за 5.500 взяли 500 тыщ скидка получилась у них т.к батя у кого то из них начальник стройки там.
Для начала необходимо определиться с месторасположением работы, а потом уже и танцевать дальше... подумай как до работы на авто или метро, а лучше пешком конечно добраться!!! Открой яндекс пробки и по цвету красному станет ясно где пешком лучше ходить, а где и на ауди можно покатать! Из сайтов продажи лучше смотреть из рук в руки - более оптимальные цены и реальносуществующие квартиры!,и лучше своего риелтора иметь -подешевше получиться,а от контор они тыщ 100-200 хотят и больше! В Марьино ( сам живу ) реально за такие деньги треху приобрести квадратов 60-70 и минут 10-15 пешком до метро. Удачи в переезде!!!
Бутово могу посоветовать, особенно Южное. Самый классный район для спокойной жизни! Пробок нет, как и транзитного транспорта, вся инфраструктура, много детских садов и школ. Чистый воздух, нет криминала, почти нет черных, есть где на великах-роликах покататься. Единственный минус - до центра пилить час, что на метро, что на машине. Зато теперь это будущий центр новой Москвы))). Кстати, Бутово признан самым благоустроенным районом Москвы в 2011 году.
Невообразимый бред. Говорю, как человек, получивший в т.ч. и в этой области образование. Делали либо лохи, либо непрофессионалы, которым хотелось поближе к кормушке. Например, по транспортной доступности Теплый Стан стоит намного выше Обручевского, хотя от последнего на пару км ближе к Центру и выезд из обоих районов к Центру осуществляется по одним и тем же магистралям - Профсоюзной улице и Ленинскому проспекту. Пусть учат матчасть, прежде чем выкладывать на всеобщее обозрение отсебятину.
Большая Панда, во-первых, любой подобный анализ на основе одних только статистических данных обязательно будет иметь ошибки. А во-вторых (я не защищаю авторов, но) конечно при прочтении надо и свою голову включать. Например, говоря о примере с рейтингами районов Обручевский и Теплый Стан по параметру "Транспорт", следует понимать, что в итоговой оценке участвует куча разных величин с непойми какими весами. И смотреть надо не суммарную оценку, которая для каждого из нас мало чего значит, а ее составляющие, которые тоже на этом сайте есть. В частности, говоря о приведенном примере, район Теплый Стан по параметру "Транспорт" обошел район Обручевский потому что: 1. Количество маршрутов автобусов, троллейбусов и трамваев: 46 против 33 2. Обеспеченность машиноместами, процент: 70% против 57% 3. Средняя скорость движения автотранспорта по району: 34.6км/ч против 26.0км/ч - и это ОБЪЕКТИВНЫЕ данные, с которыми спорить тяжело. А вот веса, с которыми они вошли в итоговые оценки, уже чисто СУБЪЕКТИВНЫЕ. Поэтому и не надо на оценки смотреть, как я уже выше сказал.
Если "веса не пойми какие", а на оценки можно не смотреть - стоит ли тогда об этом "исследовании" вообще упоминать? Это не исследование, а чье-то субъективное мнение, т.к., например, для меня наличие станции метро под домом - минус, а кол-во автобусных маршрутов вообще не трогает (большинство из них может вообще идти не в ту сторону, что мне нужно). А приведенное кол-во АЗС - вообще бред: в Цетре их априори будет гораздо меньше, нежели на окраинах, ибо роль центра в городе с историей несколько другая, нежели давать возможность местным и не очень аборигенам залить полный бак ослиной мочи у каждой второй урны. Критерии принятия решения на этом сайте: как правая нога знакомой тещи моего друга из Комсомольска-на-Амуре решила...
Я, как человек переехавший на ПМЖ в столицу 12 лет назад могу порекомендовать не приезжать. Попробую аргументировать - 1. Для детей что дошкольное, что школьное, что высшее образование - ни о чем. Хорошие и сильные учителя или ушли на пенсию или померли..молодым не до этого - у них ипотека и родители в Киргизии - их тоже надо перетаскивать в резиновую. 2. Нормальную работу в столице найти тоже проблема. Поначалу конечно вы будете согласны на любую - так как она вам покажется гораздо выше вашей прежней....но через 5-7 лет вы поймете, что любая зарплата в Москве - это рынок минус 10-15%...чтобы вы как жили от зарплаты до зарплаты - так и будете жить...минусом - постоянный наплыв из бывших сссров конкурентов на рынок труда - с гораздо меньшими претензиями на уровень з/п и соц.пакет. 3. Экология в плане прямого понимания и в плане наполнения человеческого материала в Москве за те годы, что я в городе живу - стала на порядок или в 10 раз хуже...конечно это пока не Питер - но скоро там будем. 4. Если вы жили в своей "деревне" дружно и весело (не в плане бухать) - то в Москве вы про это забудете - столица -город 7/5/2 - 5 дней арбайтен, 2 дня - семья,уборка,отдых и подготовка к очередным 5 дням - ни продыху и просвету - реально мое ощущение - жизнь в Москве становится в 2-3 раза короче по ощущениям. 6. По причине в пункте 5 - ваши дети очень скоро забудут как выглядят родители..... 7. Самое противное - обратной дороги из столицы найти - это надо постараться. Так как круг на столько сузится - что вы в определенный момент станете перед выбором признать свою ошибку в переезде - и решить , что дальше......или плюнуть на все и тянуть лямку в этом ужасе... Мое резюме такое - чтобы сейчас жить в Москве - или надо очень сильно ее любить и гордиться званием " Москвич в третьем-пятом поколении" или сильно на себя плевать - так как условия проживания сейчас наверное самые худшие из городов от 1 млн. человек. Хотя из "деревни" кажется все наоборот...вы просто решите для себя простой вопрос - что вы хотите получить от переезда? Какое будущее для себя, жены и детей? И когда пойдете относить свои 8 трудно заработанных миллиона - удостоверьтесь, что вы просмотрели для себя все альтернативы......Может НН? Или Ульяновск? Или Чебоксары? На крайний случай Мокшан)))) там огромную теплицу построили и новый красивый завод.
Интересно написал... А как же МГУ, Бауманка и т.д. (высшие уч.заведения) - тоже хреново? Сына думал в будущем туда направлять. Меня Москва подкупает только ВУЗами, концертами-театрами,выступлениями зарубежных звезд, ну и как площадка для вылетов за границу (аэропорты). 1-2 дня в Москве и хочется уже бежать оттуда к себе в "деревню". Воронеж, мне кажется, неплохая альтернатива Москве ,только с пробками схожая ситуация.
Наивно полагать, что живущие в МОскве ходят по театрам, концертам и т.д. Коренные москвичи на Красную площадь не ходят десятилетиями. Режим жизни предполагает поход максимум раз в квартал куда-нить....ну и сидеть в кинотеатре рядом с чавкающим быдлом - то еще удовольствие. Концерты - да, это есть....Но при желании сходить на 4 концерта - попал только на один и то, благодаря тому, что дочь все организовала..... Мой ребенок закончил на бюджете МГЛУ - сейчас понятно, что образование ниже среднего...МГИМО или МГУ - ничего не могу сказать, так как нет опыта....но есть подозрение, что везде одинаково...за редким исключением.. Площадка для вылета в Европу - Рига. А как до нее добраться - встает как альтернатива северо-запад страны....
да, vad4343 всё по делу написал. Сам переехал 7 лет назад (но квартиру не покупал) и есть возможность сравнения с регионами (бываю в разных по работе и в родном саратовском по личным). Москва-наркотик... НГ будем отмечать в Мордовии. Там за 50 тысяч рублей можно купить ахрененный участок с ёлками в лесу.
Тоже интересно, что в итоге ТС решил. А по поводу всего остального - с Вадимом вынужден в целом согласиться. Зарабатывать в столице можно, но ЖИТЬ лучше где-нибудь подальше. Оптимально в 150-200км (чтобы можно было доехать при необходимости). НО с другой стороны я вот по работе часто бываю в Твери, и там жить совсем бы не хотелось, полный совок. Значительно лучше в Туле и Рязани, но тоже не очень понятно, где заработать хотя бы "средние московские 40тыс в месяц". Что же касается образования в столичных ВУЗах, то скажу так. Сам я учился как раз в МГУ, при этом поступал и в Бауманку и в МИФИ и в МИРЭА и даже в Губкинский нефти и газа (кстати, это было единственное место, куда поступить не смог, потому что хотели денег, и на экзамене завалили - ну и хорошо). Так вот, в приличных технических ВУЗах и на технических факультетах Университета все относительно неплохо. Есть свои нюансы, но главное УЧАТ и не вымогают денег. А в гуманитарных и тем паче в финансовых учебных заведениях полный звездец. Ну и соответствующий контингент, все детишки "своих", все или по знакомству или за деньги. В общем, снова типичный случай расслоения рынка (в данном случае - образования): все самое лучшее для немногих избранных (или шибко умных или шибко богатых), а остальным гражданам - и так сойдет. Вот когда с этим явлением научимся бороться, тогда и заживем более-менее нормально в массе своей.
про дошкольное и школьное согласен,про высшее не скажу вот сыну в следующем году поступать вот и посмотрим!(с остальным согласен) особенно вот это- жизнь в Москве становится в 2-3 раза короче по ощущениям.