Хочу купить квартиру в Москве

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Пyzырь, 23 ноя 2011.

1. Reebzik

Reebzik Участник форума

16 окт 2011
    313
    A6 C7 2.0
    Да не почему нормально, точно не могу сказать ))

2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    см пост предыдущий. я подредактировал. для подмосковья норм цена.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Reebzik

Reebzik Участник форума

16 окт 2011
    313
    A6 C7 2.0
    Узнал у них они за 5.500 взяли 500 тыщ скидка получилась у них т.к батя у кого то из них начальник стройки там.

4. mizh-gun

mizh-gun Участник форума

11 июн 2011
    218
    TLC 120 D4D A6 Quadro(ex)
    Для начала необходимо определиться с месторасположением работы, а потом уже и танцевать дальше:ded:... подумай как до работы на авто или метро, а лучше пешком конечно добраться!!! :thumbup: Открой яндекс пробки и по цвету красному станет ясно где пешком лучше ходить, а где и на ауди можно покатать! Из сайтов продажи лучше смотреть из рук в руки - более оптимальные цены и реальносуществующие квартиры!,и лучше своего риелтора иметь -подешевше получиться,а от контор они тыщ 100-200 хотят и больше! В Марьино ( сам живу ) реально за такие деньги треху приобрести квадратов 60-70 и минут 10-15 пешком до метро. Удачи в переезде!!!:f1:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Шварц Романыч

Шварц Романыч Новичок

2 фев 2011
    56
    MB S430
    Рублевка, яснодело :)
    Остальное - левак и компромисс :)

6. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF
    Бутово могу посоветовать, особенно Южное. Самый классный район для спокойной жизни! Пробок нет, как и транзитного транспорта, вся инфраструктура, много детских садов и школ. Чистый воздух, нет криминала, почти нет черных, есть где на великах-роликах покататься. Единственный минус - до центра пилить час, что на метро, что на машине. Зато теперь это будущий центр новой Москвы))). Кстати, Бутово признан самым благоустроенным районом Москвы в 2011 году.

7. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Да, Бутово - клевый район. Если из него не выезжать :laugh:

8. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Невообразимый бред. Говорю, как человек, получивший в т.ч. и в этой области образование. Делали либо лохи, либо непрофессионалы, которым хотелось поближе к кормушке.
    Например, по транспортной доступности Теплый Стан стоит намного выше Обручевского, хотя от последнего на пару км ближе к Центру и выезд из обоих районов к Центру осуществляется по одним и тем же магистралям - Профсоюзной улице и Ленинскому проспекту.
    Пусть учат матчасть, прежде чем выкладывать на всеобщее обозрение отсебятину.

9. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Большая Панда, во-первых, любой подобный анализ на основе одних только статистических данных обязательно будет иметь ошибки. А во-вторых (я не защищаю авторов, но) конечно при прочтении надо и свою голову включать.
    Например, говоря о примере с рейтингами районов Обручевский и Теплый Стан по параметру "Транспорт", следует понимать, что в итоговой оценке участвует куча разных величин с непойми какими весами. И смотреть надо не суммарную оценку, которая для каждого из нас мало чего значит, а ее составляющие, которые тоже на этом сайте есть.

В частности, говоря о приведенном примере, район Теплый Стан по параметру "Транспорт" обошел район Обручевский потому что:
    1. Количество маршрутов автобусов, троллейбусов и трамваев: 46 против 33
    2. Обеспеченность машиноместами, процент: 70% против 57%
    3. Средняя скорость движения автотранспорта по району: 34.6км/ч против 26.0км/ч
    - и это ОБЪЕКТИВНЫЕ данные, с которыми спорить тяжело. А вот веса, с которыми они вошли в итоговые оценки, уже чисто СУБЪЕКТИВНЫЕ. Поэтому и не надо на оценки смотреть, как я уже выше сказал.

10. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Если "веса не пойми какие", а на оценки можно не смотреть - стоит ли тогда об этом "исследовании" вообще упоминать?
    Это не исследование, а чье-то субъективное мнение, т.к., например, для меня наличие станции метро под домом - минус, а кол-во автобусных маршрутов вообще не трогает (большинство из них может вообще идти не в ту сторону, что мне нужно). А приведенное кол-во АЗС - вообще бред: в Цетре их априори будет гораздо меньше, нежели на окраинах, ибо роль центра в городе с историей несколько другая, нежели давать возможность местным и не очень аборигенам залить полный бак ослиной мочи у каждой второй урны.
    Критерии принятия решения на этом сайте: как правая нога знакомой тещи моего друга из Комсомольска-на-Амуре решила...

11. koljaskin

koljaskin Участник форума

20 янв 2012
    276
    была A4/В6 AWX
    аффтар, чего купил, рассказывай ! ;-))

12. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    А я бы посоветовал родной Тимирязевский. :) Лес, парки, озёра. Вот только цены на жильё не изучал.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    #73 vad4343, 7 дек 2012
    Последнее редактирование: 7 дек 2012
    Я, как человек переехавший на ПМЖ в столицу 12 лет назад могу порекомендовать не приезжать. Попробую аргументировать -
    1. Для детей что дошкольное, что школьное, что высшее образование - ни о чем. Хорошие и сильные учителя или ушли на пенсию или померли..молодым не до этого - у них ипотека и родители в Киргизии - их тоже надо перетаскивать в резиновую.
    2. Нормальную работу в столице найти тоже проблема. Поначалу конечно вы будете согласны на любую - так как она вам покажется гораздо выше вашей прежней....но через 5-7 лет вы поймете, что любая зарплата в Москве - это рынок минус 10-15%...чтобы вы как жили от зарплаты до зарплаты - так и будете жить...минусом - постоянный наплыв из бывших сссров конкурентов на рынок труда - с гораздо меньшими претензиями на уровень з/п и соц.пакет.
    3. Экология в плане прямого понимания и в плане наполнения человеческого материала в Москве за те годы, что я в городе живу - стала на порядок или в 10 раз хуже...конечно это пока не Питер - но скоро там будем.
    4. Если вы жили в своей "деревне" дружно и весело (не в плане бухать) - то в Москве вы про это забудете - столица -город 7/5/2 - 5 дней арбайтен, 2 дня - семья,уборка,отдых и подготовка к очередным 5 дням - ни продыху и просвету - реально мое ощущение - жизнь в Москве становится в 2-3 раза короче по ощущениям.
    6. По причине в пункте 5 - ваши дети очень скоро забудут как выглядят родители.....
    7. Самое противное - обратной дороги из столицы найти - это надо постараться. Так как круг на столько сузится - что вы в определенный момент станете перед выбором признать свою ошибку в переезде - и решить , что дальше......или плюнуть на все и тянуть лямку в этом ужасе...

Мое резюме такое - чтобы сейчас жить в Москве - или надо очень сильно ее любить и гордиться званием " Москвич в третьем-пятом поколении" или сильно на себя плевать - так как условия проживания сейчас наверное самые худшие из городов от 1 млн. человек. Хотя из "деревни" кажется все наоборот...вы просто решите для себя простой вопрос - что вы хотите получить от переезда? Какое будущее для себя, жены и детей? И когда пойдете относить свои 8 трудно заработанных миллиона - удостоверьтесь, что вы просмотрели для себя все альтернативы......Может НН? Или Ульяновск? Или Чебоксары? На крайний случай Мокшан)))) там огромную теплицу построили и новый красивый завод.

14. VADroad

VADroad Участник форума

5 дек 2006
    298
    Q7 4.2ТДИ
    Интересно написал... А как же МГУ, Бауманка и т.д. (высшие уч.заведения) - тоже хреново? Сына думал в будущем туда направлять. Меня Москва подкупает только ВУЗами, концертами-театрами,выступлениями зарубежных звезд, ну и как площадка для вылетов за границу (аэропорты). 1-2 дня в Москве и хочется уже бежать оттуда к себе в "деревню". Воронеж, мне кажется, неплохая альтернатива Москве ,только с пробками схожая ситуация.

15. Klev

Klev Старожил

26 авг 2011
    6.190
    Q7
    по теме! тоже хочу купить!!!

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Наивно полагать, что живущие в МОскве ходят по театрам, концертам и т.д. Коренные москвичи на Красную площадь не ходят десятилетиями.

Режим жизни предполагает поход максимум раз в квартал куда-нить....ну и сидеть в кинотеатре рядом с чавкающим быдлом - то еще удовольствие.

Концерты - да, это есть....Но при желании сходить на 4 концерта - попал только на один и то, благодаря тому, что дочь все организовала.....

Мой ребенок закончил на бюджете МГЛУ - сейчас понятно, что образование ниже среднего...МГИМО или МГУ - ничего не могу сказать, так как нет опыта....но есть подозрение, что везде одинаково...за редким исключением..

Площадка для вылета в Европу - Рига. А как до нее добраться - встает как альтернатива северо-запад страны....

17. koljaskin

koljaskin Участник форума

20 янв 2012
    276
    была A4/В6 AWX
    да, vad4343 всё по делу написал. Сам переехал 7 лет назад (но квартиру не покупал) и есть возможность сравнения с регионами (бываю в разных по работе и в родном саратовском по личным).

Москва-наркотик...

НГ будем отмечать в Мордовии. Там за 50 тысяч рублей можно купить ахрененный участок с ёлками в лесу.

18. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    хахаха.... Подтверждаю, правда

19. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Тоже интересно, что в итоге ТС решил.

А по поводу всего остального - с Вадимом вынужден в целом согласиться. Зарабатывать в столице можно, но ЖИТЬ лучше где-нибудь подальше. Оптимально в 150-200км (чтобы можно было доехать при необходимости). НО с другой стороны я вот по работе часто бываю в Твери, и там жить совсем бы не хотелось, полный совок. Значительно лучше в Туле и Рязани, но тоже не очень понятно, где заработать хотя бы "средние московские 40тыс в месяц".

Что же касается образования в столичных ВУЗах, то скажу так. Сам я учился как раз в МГУ, при этом поступал и в Бауманку и в МИФИ и в МИРЭА и даже в Губкинский нефти и газа (кстати, это было единственное место, куда поступить не смог, потому что хотели денег, и на экзамене завалили - ну и хорошо). Так вот, в приличных технических ВУЗах и на технических факультетах Университета все относительно неплохо. Есть свои нюансы, но главное УЧАТ и не вымогают денег. А в гуманитарных и тем паче в финансовых учебных заведениях полный звездец. Ну и соответствующий контингент, все детишки "своих", все или по знакомству или за деньги.

В общем, снова типичный случай расслоения рынка (в данном случае - образования): все самое лучшее для немногих избранных (или шибко умных или шибко богатых), а остальным гражданам - и так сойдет. Вот когда с этим явлением научимся бороться, тогда и заживем более-менее нормально в массе своей.

20. ВадимХ

ВадимХ Чо та злой стал .

15 ноя 2011
    2.401
    Москва
    Пока ноги !
    про дошкольное и школьное согласен,про высшее не скажу вот сыну в следующем году поступать вот и посмотрим!(с остальным согласен)
    особенно вот это- жизнь в Москве становится в 2-3 раза короче по ощущениям.