1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Хочу купить Q7 4.2TDI, помогите советом..

Тема в разделе "4L", создана пользователем Gerych, 9 мар 2008.

1. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF
    Ответ: Хочу купить Q7 4.2TDI, помогите советом..

Да не за что - рады помочь! Даже не думай ни о каких автозапусках,если не хочешь без машины остаться.Как ты собираешься его реализовать? Спрятать радиоключ в машине? Очень смешно.Радиоключ никому никогда в руки не давай,ни на мойках,ни в сервисах (даже сотрудникам дилера Ауди).Только сервис-ключ (такой маленький бутафорский пластмассовый),при передачи машины с сервис-ключом с радиоключа машину не закрывай,а то его этой пластмасской не смогут завести сервисмены.Весь мир давно пользует Вебасто и на более дешевых машинах,а все эти автозапуски тайваньские - это для ТАЗов и Фокуса оставь.Тем более на машине с радиоключом реализовать этот автозапуск нереально без ущерба для защиты машины.А родная защита в Q7 очень серьезная! Не зря ему очередную премию дали,как самому защищенному от угона SUV.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

не надо на фокус гнать всуе - на нем гидроник с первого дня есть как недорогая опций. в отличие от А3 и А4.

3. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

Про Фокус упомянул в тему того,что он-то от угона почти никак не защищен,поэтому туда смело можно ставить автозапуск тайваньский без особого ущерба безопасности.Хотя баловаться тайваньской дешевкой под названием "Шерхан с автозапуском" я перестал несколько лет назад,после того,как зае...ся бегать с разряженным аккумулятором от стоянки до дома.Все эти чудо-шерханы почему-то сажали аккум любой машины за 2-3 дня "стояния" и не только у меня одного.И еще у моего брата сам "уехал" через весь двор прямо в стену Паджерик,по невнимательности оставленный на передаче - случайно кнопку запуска нажал и не заметил как.Хорошо,что обошлось без человеческих жертв.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

неправда. у него очень мощная защита и реально случаев угона без кражи ключей-то как-то вот не возникало. и это при продажах, которые всему ВАГу у нас не снились.

что касается Паджеро - дык на то сто лет назад придуманы датчики проверки передачи. если не тот режим - автозапуск не срабатывает. ставить надо в нормальных местах ;-)

5. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

Ставить надо Вебасто.А если на Вебасто денег нет,нех тогда и к таким машинам прицениваться по 100-150 тысяч баксов.Вот я о чем говорю,а не о Фокусе.Он то мне как раз после почти 2 лет владения стал абсолютно неинтересен по ряду причин,о которых упоминал в ветке по теме Фокуса.То же и о сигналках тайваньских могу сказать.

6. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

Лично -потолок Гришкевичу.
    Да и это часто не нужно:)

7. smile25

smile25 Живу я здесь

1 июл 2007
    1.354
    audi

Как у меня прямо. И крыша панорамка, и черный потолок. :rock: На Варшавке и правда неплохие скидки дают.

8. Evgeny10

Evgeny10 Новичок

10 мар 2008
    1

Если по теме - вот что я посчитал для себя оптимальным при заказе машины. Заказал в декабре, обещают привезти до конца марта. Сильно думаю про чип-тюнинг - и хочется и страшно...

Модель: Audi Q7 4.2 TDI
    Цвет: Черный металлик
    Салон: Черный\ белая магнолия, кожа Feinnappa.
    Декоративные вставки: Дерево Тамо.
    Дополнительное оборудование:
    Окраска" металлик" *
    7X8 Cистема парковки АPS Advanced:парковка автомобиля по звуковому сигналу, указывающему на расстояние до препятствия cпереди и сзади, с одновременным оптическим отображением на дисплее MMI. Видео-камера передаёт изображение парковочной зоны сзади а/м с фиксацией координат а/м относительно препятствий.
    8RY Система звукового воспроизведения "BOSE".
    4E9 Крышка багажника с электроприводом: автоматическое открывание/закрывание, автодоводчик, програмирование угла поднятия крышки багажника.
    4ZB Aлюминиевые молдинги по периметру оконных проёмов
    8Т4 Адаптивный круиз-контроль - электронная система, которая поддерживает заданную скорость и заданную дистанцию до впереди идущего а/м. фортной индивидуальной настройкой для компьютером с цветным дисплеем/
    9AH Климат - контроль с комфортной индивидуальной настройкой для четырёх зон а/м
    4L6 Зеркало заднего вида в салоне , с автоматическим затемнением
    6XL Электрорегулируемые зеркала заднего вида, электрически складывающиеся , с обогревом, автоматическим затемнением, с функцией памяти.
    2ZM Многофункциональный кожаный руль, с подогревом, c Airbag System; для управления MMI, радио и телефоном сети D/GSM .
    PRM Алюминиевыe литые диски , дизайн "5 полированных, двойных спиц", размер 9 J х 20 с шинами 275/45 R20
    1G1 Компактное запасное колесо.
    5TA Дерево тамо, тёмно-коричневое.
    PV6 Передние сиденья с электрическим приводом, с функцией памяти. Продольная регулировка, установка высоты сиденья, наклона сиденья и спинки, а также электрорегулируемая опора поясничного отдела позвоночника "Ergomatic"
    4A4 Обогрев передних сидений и внешних сидений второго ряда, раздельно регулируемый.
    QV9 TV - тюнер, аналоговый и цифровой./Заказывается в комбинации с MMI (8UW)
    РК6 Независимое отопление / охлаждение с ДУ (для 4.2)
    PT5
    (9ZF+6E6) Подготовка к установке мобильного телефона с интерфейсом Bluetooth,с с устройством "hands-free", база расположена в среднем разделительном подлокотнике.
    QQ1 Пакет освещения: дополнительная подсветка салона и лампочки во внешних зеркалах заднего вида для внешней подсветки передних дверей а/м.
    3S1 Релинги блестящие.
    VW8 Двойные стёкла: лобовое и боковые стекла звукоизолирующие, повышенной прочности.
    3GN Устройство для размещения и крепления багажа ( телескопическая штанга и ремни).
    5XL Двойные солнцезащитные козырьки:обеспечивают одновременно фронтальную и боковую защиту от солнца.
    YSS/S3G
    Декоративный шов в тон. Примечание! Обязателен при заказе пакета расширеной отделки кожей 7HD и пакетов отделки кожей Audi exclusive (PYA/PYC/PYD/PYG/PYJ), если не заказывается пакет расширенной отделки кожей от Audi exclusive YSP. Только с цветом внутренней отделки СА.
    WQL/S3G Пакет Audi Exclusive line со спортивными сиденьями.. Состоит из :передние спортивные сиденья с выраженной боковой поддержкой, электрическая продольная регулировка, регулировка высоты сидений, наклона сидений и спинки, ручная регулировка опоры бедер, вкл. электрорегулируемую опору поясничного отдела; отделка сидений кожей Feinnappa; средние части сидений выполнены в цвете - белая магнолия (QQ), серебристьй (QL), коричневый коньяк (QX); боковины сидений черного цвета с прошивкой цветными нитями; подголовники прошиты цветными нитями, цвет нитей соответствует средней части сидений; вставки в дверях из кожы Feinnappa (предлагаются следующие цвета: серебро, коричневый коньяк, белая маглония); алюминиевые декоративные вставки; мультифункциональный черный кожаный руль, дизайн "4 спицы", прошит нитями, соответствующими по цвету средней части сидений; манжета рычага переключения скоростей прошита нитями, соответствующими по цвету средней части сидений; тканевый потолок, черный; коврики спереди с сзади с окантовкой, соответствующей по цвету средней части передних сидений; шильдики на порогах с надписью Audi exclusive.
    Цена, евро 116 990 - 00

9. Gerych

Gerych Новичок

9 мар 2008
    9

Я вот думаю про такую: (вернее точно ее буду).. вопрос где..

Модель: Audi Q7 4.2 TDI
    Цвет: Гранатовый касный с перламутром
    Салон: Черный\ белая Verano.
    Декоративные вставки: Дерево Тамо.
    Дополнительное оборудование:
    Окраска" металлик" *
    7X8 Cистема парковки АPS Advanced:парковка автомобиля по звуковому сигналу, указывающему на расстояние до препятствия cпереди и сзади, с одновременным оптическим отображением на дисплее MMI. Видео-камера передаёт изображение парковочной зоны сзади а/м с фиксацией координат а/м относительно препятствий.
    4E9 Крышка багажника с электроприводом: автоматическое открывание/закрывание, автодоводчик, програмирование угла поднятия крышки багажника.
    8Т4 Адаптивный круиз-контроль - электронная система, которая поддерживает заданную скорость и заданную дистанцию до впереди идущего а/м. фортной индивидуальной настройкой для компьютером с цветным дисплеем/
    9AH Климат - контроль с комфортной индивидуальной настройкой для четырёх зон а/м
    4L6 Зеркало заднего вида в салоне , с автоматическим затемнением
    6XL Электрорегулируемые зеркала заднего вида, электрически складывающиеся , с обогревом, автоматическим затемнением, с функцией памяти.
    2ZM Многофункциональный кожаный руль, с подогревом, c Airbag System; для управления MMI, радио и телефоном сети D/GSM .
    PRM Алюминиевыe литые диски , дизайн "5 полированных, двойных спиц", размер 9 J х 20 с шинами 275/45 R20
    1G1 Компактное запасное колесо.
    5TA Дерево тамо, тёмно-коричневое.
    PV6 Передние сиденья с электрическим приводом, с функцией памяти. Продольная регулировка, установка высоты сиденья, наклона сиденья и спинки, а также электрорегулируемая опора поясничного отдела позвоночника "Ergomatic"
    4A4 Обогрев передних сидений и внешних сидений второго ряда, раздельно регулируемый.
    РК6 Независимое отопление / охлаждение с ДУ (для 4.2)
    7D3 Audi Music - интерфейс для iPod и USB
    QQ1 Пакет освещения: дополнительная подсветка салона и лампочки во внешних зеркалах заднего вида для внешней подсветки передних дверей а/м.
    3S1 Релинги блестящие.
    5XL Двойные солнцезащитные козырьки:обеспечивают одновременно фронтальную и боковую защиту от солнца.
    YSS/S3G
    Цена, евро ???

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

по-моему, вишневый кузов и чорно-белый салон не сочетаюцца никак. бежево-черный - да. коньячный - да.

что касается цены на такие заказные вариант - строго с сейлзами надо говорить на месте. и минимум в трех дилершипах.

11. Gerych

Gerych Новичок

9 мар 2008
    9
    #31 Gerych, 10 мар 2008
    Последнее редактирование: 10 мар 2008

А не заказные.. это какие варианты в среднем?

п.с. может салон и бежевый будет.. Жена решает))

12. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

был такой:
    AUDI Q7 4.2 TDI Q A6
    Цвет: 6Y6Y Daytonagrau Perleffekt
    Интерьер: CA черный-черный/черный-черный- велюр-светло-серый
    (PEB) Кожа+норм.сиденья

Дополнительное оборудование
    Код Наименование краткое
    1G1 Компактное запасное колесо
    2ZM Многофункциональный кожаный руль, подогрев
    3S1 Релинги блестящие
    4E9 Крышка багажника с электроприводом
    4L7 Зеркало зад. вида в салонес цифр. компасом
    5TE Серебристый алюминий.
    6XF Электрорег. зеркала зад. вида с обогревом, памятью
    PK6 Независимое отопление / охлаждение с ДУ (для 4,2)
    PNP "Навигационная система для России.
    Пакет включает: навигационную систему с DVD (карты для Москвы, Санкт-Петербурга, федеральных трасс); ММI с цветным дисплеем; бортовой компьютер с цветным дисплеем."
    PQD "Внешний пакет S-Line. Включает следующие элементы: передние бамперы, боковые решетки радиатора, накладки на двери и диффузор спортивного дизайна; решетка радиатора выполнена в цвете черный лак бриллиант; нижняя часть переднего и заднего бампера, а также накладки на двери в цвет кузова; черная накладка на диффузор; шильдик S line на передних крыльях; омыватели фар; накладки на пороги с надписью S-line. Доступны для заказа все серийные цвета, а также цвета от Audi exclusive за дополнительную стоимость.
    В сочетании со спортивным пакетом S line - 2287 EUR"
    PRM "Алюминиевыe литые диски , дизайн ""5 полированных, двойных спиц"",
    размер 9 J х 20 с шинами 275/45 R20
    /Только в комбинации с компактным запасным колесом или Tire mobility system/"
    4KS Лобовое и боковые стекла - двойные, звуколирующие
    7D3 "Audi music" - интерфейс для подкл-я iPod и USB
    PT4 Встр.телефон с интерфейсом Bluetooht, "hands-free"
    PV6 "Передние сиденья с электрическим приводом, с функцией памяти (со стандартными и спортивными сидениями).
    Продольная регулировка, установка высоты сиденья, наклона сиденья и спинки, а также электрорегулируемая опора поясничного отдела позвоночника ""Ergomatic""
    /Заказывается в сочетании с зеркалами заднего вида с памятью/

В комбинации с дизайн-пакетами для спортивных сидений - 688 EUR"
    PXA """Адаптивные"" фары , освещающие зону движения в направлении поворота.
    Активация происходит на скорости до 70 км/ч при включённом ближнем свете и сигнале поворотника или по сигналу датчика угла поворота руля, а также при движении задним ходом.
    Поставляются в комплекте с би-ксеноновыми фарами и омывателем фар."

Первоначальная стоимость автомобиля: 114'651.00 EUR
    Дисконт - 10%. НО эта машина продана.

13. Gerych

Gerych Новичок

9 мар 2008
    9

Эта машина 2007 г.в. была?

14. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

по-моему, уже 2008

15. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

Лично я,поюзав Q7 4.2 в течении года, не отказался бы от алькантары.Она мне настолько понравилась,что на последующих авто с кожей буду перешивать на алькантару родной салон,если он изначально будет кожаный.И 20 катки точно бы не брал - для меня собственный комфорт дороже понта.Адаптивные фары уже обсуждались - пустая трата денег.

16. Слава_

Слава_ Участник форума

4 сен 2007
    364
    RRS

Можешь по подробнее про люк, у меня на ямах совсем шевелится что то над головой, уже 20 раз жалел, про него (но ехать с ним все же приятно светло и солнце видно)

17. Слава_

Слава_ Участник форума

4 сен 2007
    364
    RRS

Про колёса полностью согласен, Я себе на зиму поставил 18 намного мягче стала ехать, теперь думаю куда нибудь деть 19 с дисками, и оставить только 18.
    Про полезность адаптивного света не знаю - приколько как они в темноте шевелятся , когда по двору едешь, на трасе не видно , но говорят к хорошему быстро привыкаешь, если убрать эту опцию может тогда станет заметно её помощь и польза?

18. Revo-S4

Revo-S4 Завсегдатай

9 ноя 2006
    546
    Audi Allroad 3.0 Quattro/Audi A3 Sportback 1.8T DSG/Yamaha FZ6-S2 SA

А можно пояснить про "1 для бензинок и 2 для дизелей"?
    В упор не вижу 2 для дизелей... вижу только один 4L8 201 075 M, а вот для бензинок вижу 3:
    4L8 201 075 J
    4L8 201 075 N
    4L8 201 075 L

Можно ли узнать номер второго бака для дизеля?

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

в упор вижу два бака (ЕТКА 597, ill 201-00):

7L8 201 075G Fuel tank, diesel eng. (>> 4L-7-019 00)
    и
    7L8 201 075H Fuel tank, diesel eng. (4L-7-019 01 >>)

20. Revo-S4

Revo-S4 Завсегдатай

9 ноя 2006
    546
    Audi Allroad 3.0 Quattro/Audi A3 Sportback 1.8T DSG/Yamaha FZ6-S2 SA

Ааа, вот оно что :)
    Надо же, такой мега-знаток всего об Ауди, а пользуется древней версией ЕТКи, да еще и неумеючи видимо :)

Бесплатная мини-лекция: номера 7L8 201 075G и 7L8 201 075H отменены и вместо обоих предлагается только один номер 7L8 201 075M. Замена номеров датирована еще аж серединой 2006 года.