Хочу купить Volvo

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Korolishin, 12 мар 2014.

1. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro
    Да, походу плюс только один -это безопасность.
    Да и что-то много их на дороге развелось. А вот на A5 можно целый день ездить, и не встретить собрата...буду думать

2. KIRSAN

KIRSAN Завсегдатай

27 янв 2007
    955
    Passat 1.8 ADR
    Мне внешне вольво больше нра. В КУ5 не ездил, в дизельной Вольво ХС60 нормально так едется. Но я отчего то ожидал большего комфорта от машины за 2млн.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andrei-rus

Andrei-rus Участник форума

10 апр 2014
    173
    А6/C5 2.8 98г.
    Была s80 2000г , двигатель 2,4 т5, считается надежным.
    Машина нравилась на все 100, едешь отдыхаешь, салон большой, на трассе плывешь, ни разу не подвела.
    Посвежей годами не ездил на вольвах.

4. Rock_n_roll

Rock_n_roll Новичок

29 сен 2013
    43
    A4/B7 BPW 2.0 tdi
    По работе в нашем автопарке несколько автомобилей вольво и все s80 двигатели 3,2 в максимальной комплектации полный привод и 2,5 турбо передний привод. Могу сказать , что 2,5 жрет больше чем 3,2 (16 и 13 соответственно) далее у них пробивает стойки( амортизаторы) даже на маленьких кочках ( пресненская набережная,вокруг москва сити ехать невозможно) особенно зад, даже на новых. Далее, катализатор умер на 70 тыс. ( заправка только лукойл 95. Евро и экто) как раз к окончанию гарантии, а стоит он у официалов более 100 000 рублей, и последнее стоимость на момент покупки 1,7 млн 3 года спустя 700 000. Стоимость ТО к 60тыс.км. в районе 40 тыс.+- в зависимости от дисков!
    Что нравится в вольво это руль и посадка. Монитор отстой, навигация тупая. Есть вопросы по управлению медиа. В комфорте и остальном только на свой вкус и цвет! Вот так)

5. Tugich

Tugich Новичок

14 апр 2014
    53
    А8
    Ездил на xc60. В целом очень машиной доволен... На дизеле расход небольшой, драйва хватает. Привод полный очень четко работает. За городом очень хорошо проходима для паркетника-универсала. Что было из минусов на новой машине... Зимой отказала полностью дверь водителя, от холода перегорели контакты чтоли, в общем был крайне неприятно удивлен. Потом в целой партии пвтомобилей забыли установить печку в ноги...Узнал опять таки первой зимой), отвратительный радиус разворота) а так в целом доволен)

6. Tugich

Tugich Новичок

14 апр 2014
    53
    А8
    Кстати на кочках больших просто ужасно бьют стойки...

7. Tugich

Tugich Новичок

14 апр 2014
    53
    А8
    А блин! Еще электрическая регулировка сиденья только у водителя! У пассажира не бывает даже:(

8. Илая

Илая Новичок

3 май 2014
    51
    A4
    У вольво есть только одно преимущество - наличие volvo on call, специальной услуги, делающей использование автомобиля на территории РФ максимально комфортным. В остальном, выбирая между этими автомобилями, безусловно, выбрал бы Q5 ибо немец, что ознанчает надежность и минимальные потери в цене авто с течением времени. От вольво действительно потом будет труднее избавиться.

9. Morf

Morf V NIRVANE

31 окт 2010
    4.492
    FX35
    это сарказм? :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Илая

Илая Новичок

3 май 2014
    51
    A4
    Ни капли. Это мое мнение:nod:

11. sezer1

sezer1 Новичок

13 май 2014
    3
    ..................
    Тоже смотрел в сторону Вольво, правда ХС-70. Понравилась сама концепция машины, высокий, полноприводный, дизельный универсал. Отказался от этой затеи после тест- драйвов и чтения профильных форумов. Очень не понравилась подвеска машины. Дряблая, склонная к раскачке, и как выяснялось и к пробоям подвеска. Достаточно многие считают это конструктивной недоработкой шведов.

12. Baksi

Baksi Участник форума

30 дек 2013
    189
    АUDI
    Не надо покупать Вольво. Купите Ку5 и радуйтесь жизни на премиальном авто!

13. pakoo

pakoo Новичок

5 май 2014
    50
    А3
    Обслуживание что то дороговатое показалось мне у вольв

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Хс70 заметно премиальнее ку5.

15. Илая

Илая Новичок

3 май 2014
    51
    A4
    Согласен с Baksi.
    AMP, почему такое мнение?

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Потому, что Ауди сэкономило на всем (это касается всеё платформы б8) и никаких современных технологий даже на рестайле не ввела. Кроме откровенно плохо настроенного эур-а.

70ка гораздо качественнее в салоне и гораздо комфортнее.

17. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Ххехе .. насколько велика сила предубеждения перед Вольво в России.

Как юзер на протяжении долгого времени Вольво С80 /хс70- тот же салон/ - я могу сказать что /конечно же ИМХО/ - вольво в плане комфорта на голову выше ауди А6, кроме самых дорогих комплектаций, по дизайну выигрывает у мерса Е-класса, про БМВ говорить не буду - т.к. просто не понимаю сейчас БМВ - вроде и красива и хороша по характеристикам - но купить не тянет что-то ...

и при этом всем - вольво по цене - на порядок выгоднее чем Ауди и Мерс.

Очень жду с нетерпением появления новой вольво С80 и для покупки определил пока ее ... если уже гавно сделают - тогда буду в сторону других брендов смотреть.

ПС! И кстати если за надежность говорить ... в целом машина очень надежна - я ни разу за 5.5 лет не встал на дороге. Были пара глюков датчиков, вызванных мною же - пробил где-то трубу воздуха на впуск турбины ... пока нашли это - 2 раза успел к дилеру съездить.

Пара негативных моментов про дизельный вольво:
    1. Теряет сильно в стоимости /хотя и сравнимо с немцами/, если не имеете предубеждения перед БУ машинами - вольво 1-2 летка с небольшим пробегом - БЕСТБАЙ однозначно.
    2. Не такие экономичные движки дизельные ... БМВ и Ауди поэкономней при сходных характеристиках примерно на 1-1.5 литра соляры.
    3. ну и третье мне даже не придумать. Я довольный вольво-юзер :rock:

18. pakoo

pakoo Новичок

5 май 2014
    50
    А3
    И На какую вольву посоветуете пересесть после а3

19. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    после А3 отлично будет С60 ... имхо опять же ...
    просто С80 сейчас новую брать нет смысла ... через год смена модели.

20. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    s60 у сестры, брала одной из первых. 3 по счету s60 появившаяся в Москве у не была. Комплектация не огонь, качество отделки ППЦ. Псведодермантин везде протирается, обшивка потолка у заднего стекла с щелью размером в палец! Заливал незамерзайку и захлопнул капот - он сыграл как алюминиевая банка из под пива. Динамика неплохая - это понравилось, разворачиваться неудобно - слишком большой радиус, клиренс оч маленький - свес переднего бампера хватает все и вся.
    Подвеска ужасная. Даже на моей старушке с 18 дисками и резиной с 40-вым профилем ехать намного мягче. Проехала на ней почти 100 тысяч, проблем никаких с авто небыло:)