Съездил, больше ни ногой в эту помойку. Природа хороша, не спорю. Но все остальное сильно удпучающе. Местные зажрались.
Хотя требования у всех разные. Если по горам полазить и на море совсем без претензий то пойдет. Но это не то место, куда хочется отвезти на отдых свою семью.
Да, скиньте, пожалуйста! Если есть какие адреса и телефоны, то тоже было бы не плохо! Пляж песочек нужен!
Дело не в том чтобы плохо. Как я понимаю жить собираетесь у частников? Также как и в краснодарском крае-в меру беспощадно. Плохо это текущее соотнршение цена-качество сервиса-общее впечатление от отдыха. Но тут субъективно все. Скатайте, поймете как оно доя вас лично. Я на пляжном отдыхе в рф крест поставил. Сейчас на белое море хочу много у нас мест отличных, но с пляжами беда полная.
Да все там так! Просто страна лет на 20 отстает в инфроструктуре. Но в этом то и фишка! Там как будто бы попадаешь в другой век. Нет, мусора и срача конечно там нет. Имеется ввиду здания, дома..... Все покрыто мхом и растениями, интересные здания, заброшенные особняки и т. д. Природа просто обалдеть. Особенно по пути на Гегский водопад. На фоне этого, есть и все развлекалки, не хуже чем в Сочах и др. курортных городах. Плюс цены чуть подешевле. Я не знаю, лично мне в кайф. Я не привередливая и не гламурная. На туалет из золота в номере не претендую Поэтому меня все устраивало и даже наоборот радовала. Разве не кайф, когда рано утром берешь стремянку, идешь во фруктовый сад и срываешь наисвежайший лимон к чаю. Для привередливых там есть спешл отели - Алекс бич и др. (уже и не помню других). Но точно есть. Туда как раз москвичей завозят и они там сидят за забором отеля весь отпуск и в басике купаются Лично мы там облазили просто ВСЁ. Нас знали на каждом углу и руку жали. Кстати дружим до сих пор с девчонкой, которая арендует свой дом. Так вот к ней Карнелия Манго периодические приезжает со своей свитой. Так что отдых отличный, если конечно вы не гнёте пальцы и жена не гламурная тётя Это не Монако
Да все там отлично! Не слушайте никого! Мы 4 семьи ездили+ 2 маленьких ребенка. На границе правда по разному. Иногда вообще пусто, иногда и три часа на жаре простоять можно. Если вы реально туда собрались, то я могу Вам в личку ответить на все вопросы и рассказать все как есть.
В Анапе нет такой природы. В Абхазию люди ездят не за комфортом, а за впечатлениями от открывшейся природы. Я не спорю, сервиса там НЕТ и никогда не будет! Лебедей крутить на кроватку там никогда не будут Но и отдых там не для этого предназначен. Смотря кому что надо. Вот и все.
а что насчет местного народонаселения?) по слухам - постоянный мелкий грабеж, да и для спокойствия своих же клеток нервных, спутницу в длинную юбку... так ли это?)
Скажу как вижу для себя. Да, грабеж конечно есть, как и везде на ЧНМР побережье. В Абхазию на дорогой машине лучше не езжайте. Могут увести и концов никогда в жизни не найдешь. Там все гоняют как минимум на лексусах (угнанных из Краснодарского края). НО, все зависит от отеля или от хозяев у которых остановились. Мы лично, даже дверь на ключ не закрывали. Настолько срослись с хозяевами. Их дом- наш дом. И они недопустят чтобы в их дом кто то влез. Это позор для них! А вот как раз в отелях все иначе. Там никто не при делах и никто ничего не знает. Как ни странно, но лучше останавливаться в частных размещениях. Это безопаснее.
в прошлом году в августе был в Абхазии Останавливался в Гудауте, тихий спокойный поселок (гостиницы могу посоветовать Сан-Сиро(останавливались в ней), Ля-Терраса, Villa Victoria(европейского класса 3-4*) ). Народ очень дружелюбный, ни намека на агрессивность, на дорогах броуновское движения ездят как хотят, что в принципе делал и я Море чистейшее, но галечный пляж. На пляже на 100 метров бывало вправо и влево НИКОГО Фрукты и еда дешевые. Ни клубов, ни дискотек нет. Место для спокойного отдыха. Природа экскурсии много, понравилось озеро Риц. Природа девственна. На Юге такого нет
+100000000 Подпишусь под каждым словом, хоть все время в новых Гаграх тусю Лучше Абхазия, чем Гелен, Анапа, Лазаревское и т.д и т.п. Сейчас тоже пару фото выложу.