Единственная гадливость от поляков - это мобильные пограничники на въезде-выезде. По 15-20 минут терял времени. Правда только в последнюю поездку.
Зеленая тачка с надписью на польском что-то про границу. Въезд в Германию после Вроцлава по автобану на Дрезден, Хемниц. Останавливались на заправке, выезжали колонной, а эти с радостной улыбкой и скоростью газели к нам. Документы, права, визы и т.д. После, естественно, все отдали и "Доброй дороги, Пане". Обратно ехали через Брно и вниз к Польше. Не помню город, километров через 50!!! от границы та же история. Раньше ездил - не попадались ни разу.
Мне такие в Польше не попадались. А вот при въезде в Чехию из Польши и из Австрии нас по одному разу проверяли. Не больше пяти минут уходило.
Значит, нам повезло нас ни разу не остановили, хотя на границе Польша-Германия стояли несколько машин, но полицаи в них только пристально смотрели в поток, никого не выдергивая. В Польше, недалеко от Варшавы навигатор завел нас в лес, в тупик. Там уже стояли две машины с российскими номерами и за нами еще одна подъехала. Причем, водителя одной из стоявших (как выяснилось, всех туда привел навигатор) уже окучивали менты за то, что он ездил с включенными противотуманками (машина - большой внедорожник и во всех "глазах" нештатный ксенон). Сказали, что по польским законам нельзя допы включать просто так
Ха!!Мы туда же прикатили...))) Потом разворачивались вместе с еще парой наших машин. А штраф за ПТФ днем - 300 ойро, если не ошибаюсь.
Ездил на все НГ каникулы в Закопане, в Польшу. Ездил там везде, Был в Кракове 2 дня. Остановили только 1 раз и то когда ехал обратно, у самой границы, километров за 40. Превышение скорости, хотя был сильный туман. Проверил меня по базе, что нарушений нет. Отдал 50 злотых и сказал что квитанции не надо )))) Прям как у нас )))) Еще в Словакию ездил на день. В Левоче проехал 20 метров по встречке. Полиция тут как тут, светомузыка )) В итоге сказал что знака не было и ехал я очень медленно, всех пропустил. Попросил прощения, что не специально и приехал в их город из Москвы. Пожурили и отпустили с улыбкой. Хорошие люди. Вообще в Европе полиции раз в 10 меньше чем у нас, а порядка больше.
На "границе" Австрии и Словакии стояли полицаи и приглядывались к лобовому. Увидели виньетку и расслабились.