Хочу на Новый Год в Германию с друзьями на машине уехать...

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Miablo, 2 ноя 2010.

1. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    Нарушать не собираюсь :) Финляндию пока не рассматриваю, т.к. на все не хватит ни времени, ни денег. Пока наметили такой маршрут: Польша-Чехия-Бавария за 12 дней. Ща буду искать и бронировать отели, потом побегу в посольство за визой, потом международные права и готовить машину :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    Рабочий маршрут:
    29.12 6.00 выезд из Москвы
    1050 км
    29.12 17.00 прибытие в Брест – таможня
    500 км
    30.01 01.00-05.00 (в зависимости от таможни) прибытие в Краков
    01.01 12.00 выезд из Кракова
    500 км
    01.01 17.00 прибытие в Прагу
    03.01 12.00 выезд из Праги
    250 км
    03.01 15 00 прибытие в Нюрнберг
    04.01 12.00 выезд из Нюрнберга
    100 км
    04.01 13.00-17.00 Ингольштадт
    100 км
    04.01 18.00 прибытие в Мюнхен
    06.01 12.00 выезд из Мюнхена
    500 км через Регенбург, Пльзень, Прагу
    06.01 18.00 прибытие в Пардубице
    07.01 12.00 выезд из Пардубице
    350 км через Вроцлав
    07.01 17.00 прибытие в Познань
    08.01 12.00 выезд из Познани
    ~ 1500 км
    09.01 ~ 16.00 прибытие в Москву
    Как думаете? И, кстати, кто знает, польская таможня круглосуточно работает? Или ночью спят?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Насколько я знаю, работают.
    Это вы что, по полторы тысячи закладываете на дорогу в первый и последний день?
    Себя не жалко?

4. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    да, по полторы. Понимаю, что тяжеловато получится, но мало времени :cry: итак галопом выходит. В Сочи ехали вдвоем без остановки - вроде бы ничего... В Астрахань мотались, в Курскую область через Татарстан... Везде не меньше тысячи. В Европу первый раз собрались :) маршрут "рожал" дней десять... Даже не знаю, что я там навыбирал :D

5. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    За 10 дней родил? Быстро!! :nod:
    Мы месяцами рожаем/меняем/дополняем.
    На этот НГ тоже собираемся, в Альпы опять, в Австрию. До сих пор маршрут точный не готов, а уже скоро доки нести в консульство.

6. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    во-во, такая же фигня :D у меня за эти 10 дней голова опухла, тоже много раз менял маршрут. Изначально вообще хотели через Финляндию въехать, потом поняли, что на большой круг ни времени, ни денег не хватит. Вот теперь надо отели бронировать и бежать сдаваться на визу. Не знаю как с доверенностью быть, может, все же, перевести ее у нотариуса?

7. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Я требований немецкого консульства совсем не знаю. Визу у них не делал.
    Но ни у итальянцев, ни у австрийцев, ни у французов, мы ничего не переводили, а тем более, не заверяли.

Вообще, доверенность на авто может заинтересовать только наших ментов, а им перевод не нужен.:D

8. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    Хорошо бы :) я уж думаю, может, за визой к полякам податься? Должно быть попроще, чем у немцев... А у вас машина тоже по доверенности?

9. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Я про поляков слышал (не проверял)- нужно именно факс из отеля, да еще, кажется, предоплаченный :mad:
    Машина моя.
    А немцы точно требуют переводы и заверения?

10. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    не знаю :shock: просто размышляю... Отели, видимо, мы будем отсюда бронировать и оплачивать и пытаться везде успеть. Потом, когда будет опыт, будем думать как сделать лучше.

11. digmax

digmax Участник форума

4 окт 2007
    496
    Audi Allroad 2.7T 03
    Что касаемо визы , лучше ( но не обязательно) сделать той страны в которой будете последней. Если , например будет польская виза, то как проедете польшу и если остановят будут задавать вопросы - как так, виза польская а вы уже выехали из нее, в германию.

12. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Это что еще за новости?:shock:
    Визу требуется делать в консульстве той страны, где планируется наибольшее пребывание.
    Конечно, можно и другую делать, но когда сдаются документы, это обязательно учитывается. Т.е. придется делать "левый" маршрут.
    По польской (шенгенской) визе можно спокойно ехать в Германию. А на возможные вопросы нужно иметь соответствующие ответы.

13. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    так у нас отельные ваучеры будут на руках :) а по ним будет видно, что мы обратно через Польшу с ночевкой поедем. Вроде, не должны пристать :shock:

14. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Не парься. Если в паспорте будет виза, то никаких страшных вопросов быть не может.
    А вопрос - куда едете и зачем? - пугать не должен.
    Дескать - Еду туда-то, потому, что хочу посмотреть.

15. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    Кстати, а таможенный пункт только один, в Бресте? Или можно из Беларуси в Польшу другим путем попасть? Неохота в очередях стоять :)

16. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Есть еще парочка, как минимум. Домачево и еще какой-то. (врочем, тут я не уверен)
    Но в последнее время и там могут быть засады, народ жалуется.
    В Бресте нужно проходить ночью или в воскресенье.
    Закладывай часа два. Но можно и полчаса уложиться, как пойдет.

17. VADroad

VADroad Участник форума

5 дек 2006
    298
    Q7 4.2ТДИ
    #37 VADroad, 9 ноя 2010
    Последнее редактирование: 9 ноя 2010
    В июне этого года проезжал в Бресте границу в воскресенье в 4 утра.Был один на таможне - 30 мин максимум ушло. Через Варшаву проехал в воскресенье утром тоже супер - город спал, в пригороде тоже было пусто. 1500 км осилить можно на хорошей машине легко.Остановили один раз с радаром поляки-полицаи перед Варшавой, когда я обгонял местные машины (ехал около 100 км/ч) и удивлялся,что они так тащатся все.А там ограничение 50 оказывается. Короче, говорят шишта злотых пан, я говорю не понимаю, мне тогда на чистом русском - триста!!! Отдал 150 ,у меня реально и не было больше злотых, поржал с молодыми полицаями и уехал. Прикол был еще в том ,что у меня жена рулит тоже и я на нее надеялся,но она забыла права в своей машине. Пришлось мне одному 5300 км рулить.На следущий год поеду до Франции-Италии, понравилось кататься по Европе очень. Ушло 14 дней.
    Посетил Брест(крепость,слет байкеров посмотрели),транзитом через Варшаву,затем Берлин , Дрезден, Прага,
    Карловы Вары.Обратно проходил границу около 6 утра. Был 3 по счету ,но ушло где то час - поляки еле шевелились + один погранец так облазил все шилды с VINами на машине, что у меня в ГАИ не разу так не проверяли.Багаж не смотрели совсем.
    Короче,удачной поездки!!!
    Да ,кстати в праге жопа с парковкой в центре.Эвакуаторы работают , а местные стучат во всю,если нет разрешения. Ставил в какой то подземный паркинг по 20 евро за сутки.Продумай вопрос с парковкой.

18. digmax

digmax Участник форума

4 окт 2007
    496
    Audi Allroad 2.7T 03
    Проезжай "Варшавский мост" ночью, я проезжал заняло около часа , машин не было вообще.

19. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    Спасибо за советы :nod: вчера накачал ради интереса запаску (надо ж убедиться, что она нормальная). Интересное зрелище запаска-трансформер: сама раскрылась, а потом сама вернулась в первоначальное состояние. Вещь! :D Визу нам будет делать знакомая, которая работает в турагенстве. Виза, кстати, будет польская. Она же забронирует отели по нашему маршруту. В общем, поездка кажется все более и более реальной.

20. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    Пока на 12 дней нам насчитали 455 Евро за отели, 140 Евро за визу и 24 Евро за мед.страховку. Это на двоих. Вроде, бюджетно.