1500 км хорошо по Европе летом катить, у тебя получается зимой и по России, я бы не занимался оптимизмом на твоем месте. Имхо, даже со сменщиком тяжело.
видимо, это комиссионные турагентства. Небольшая плата за то, чтобы самому не мотаться в посольство отели они бронируют без комиссии. А со страховкой что не так? Нам сказали 1 Евро в день на человека.
Права получили, отели забронировали и оплатили, теперь собираем последние справки и сдаемся на визу. Потом ждем.
А зачем, как ты думаешь, Советский Союз, а потом и Россия с 1968 года международные права выдает? Если б можно было по национальным, то не было б международных. Другой разговор, что, как правило, их полицейские идут на встречу и в бутылку не лезут. Про агенства, дающие машины на прокат все понятно - их задача заработать, поэтому им хоть проездной на метро покажи А вдруг попадется принципиальный коп? Оно мне надо себе отпуск портить?
Все как раз наоборот. Полицейские воспринимают серьезно только наши национальные ВУ, а на МВУ смотрят с сомнением. А вот некоторые прокатные конторы требуют только предъявление МВУ, и на НВУ авто давать отказываются.
МВУ без национальных ВУ в принципе недействительны и каждый НОРМАЛЬНЫЙ полицейский прекрасно знает, что Россией подписана конвенция и потому наши права не липовые. НО! Есть буквоеды (слышал про такие случаи) которые могут пристать и формально будут правы. И также слышал про отказы прокатников, хотя месяц назад брат был в Греции, забыл права в России, я ему их отсканил и прислал на почту и в таком электронном виде они прокатили! Я это, собственно, к чему. Хочу исключить дажу малейшую возможность испорченного отпуска потому перестраховываюсь, тем более, что процесс получения МВУ занял менее 10 минут.
Она самая а так нас оформили организованной группой, типа нас турагенство отправляет. Сказали, что через пару недель будет ответ.
Агенства, "делающие" визы в Москве, это всего лишь курьеры за большие деньги. Все, что нужно, вы сами им должны принести и написать. Они лишь их отнесут в консульство по доверенности от вас. Хотите, я отнесу за сотенку евро? Если агенство берется делать документы, которых у вас нет, то это чревато проблемами. На авто.ру я этого начитался. Вот, кстати, про получение визы через агенство. Очередной ляп: http://wwwboards.auto.ru/travel/1300589.html
это случилось из-за левых отельных ваучеров. Просто так визу не дают, а турагенства, обещающие визу, обычно представляют в посольство липовые ваучеры, чтоб подтвердить цель поездки. Спасибо за беспокойство, но у нас немного другая картина. Агентство бронировало отели в тесном, так сказать, сотрудничестве с нами мы маршрут разработали, назвали им города, где остановимся, а они нам предложили на выбор несколько отелей в каждом городе. Мы выбрали и оплатили, т.е. у нас не просто бронь, а настоящие ваучеры с полной оплатой. Турагентство оформляет нас как организованную группу туристов (4 человека), с собственным трансфером (автомобиль) при этом агентство практически ничего не взяло за труды (35 Евро с носа). Плюс, опять же, в этом агенстве работает наша подруга, к которой, собственно, мы и обратились за помощью. Не обманут они нас и в Египет и в Тайланд и в Шри Ланку отправляли. Постоянные, так сказать, клиенты.