Хочу на Новый Год в Германию с друзьями на машине уехать...

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Miablo, 2 ноя 2010.

1. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    За визу многовато - два конца.:)
    2Х35=70
    Да и страховка у вас спортивная, что ли?

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    1500 км хорошо по Европе летом катить, у тебя получается зимой и по России, я бы не занимался оптимизмом на твоем месте. Имхо, даже со сменщиком тяжело.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    видимо, это комиссионные турагентства. Небольшая плата за то, чтобы самому не мотаться в посольство :) отели они бронируют без комиссии. А со страховкой что не так? Нам сказали 1 Евро в день на человека.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    ну, это ж только начало и конец пути. Дальше более 500 км за раз нету...

5. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    Сегодня ездил получать международные права. Не успел :) Поеду завтра с утра.

6. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    Права получили, отели забронировали и оплатили, теперь собираем последние справки и сдаемся на визу. Потом ждем.

7. Кирьян

Кирьян Участник форума

14 фев 2010
    198
    Toyota Prado 120 4.0 SOL; А3 1,4Sb
    А, что по обычным правам ехать нельзя? С каких пор?

8. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    А зачем, как ты думаешь, Советский Союз, а потом и Россия с 1968 года международные права выдает? Если б можно было по национальным, то не было б международных. Другой разговор, что, как правило, их полицейские идут на встречу и в бутылку не лезут. Про агенства, дающие машины на прокат все понятно - их задача заработать, поэтому им хоть проездной на метро покажи :D А вдруг попадется принципиальный коп? Оно мне надо себе отпуск портить? :)

9. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Все как раз наоборот.
    Полицейские воспринимают серьезно только наши национальные ВУ, а на МВУ смотрят с сомнением.
    А вот некоторые прокатные конторы требуют только предъявление МВУ, и на НВУ авто давать отказываются.

10. Кирьян

Кирьян Участник форума

14 фев 2010
    198
    Toyota Prado 120 4.0 SOL; А3 1,4Sb
    У меня товарищ в 2007 году, долго в Голландии объяснял копу, что такое МВУ.

11. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    МВУ без национальных ВУ в принципе недействительны :) и каждый НОРМАЛЬНЫЙ полицейский прекрасно знает, что Россией подписана конвенция и потому наши права не липовые. НО! Есть буквоеды (слышал про такие случаи) которые могут пристать и формально будут правы. И также слышал про отказы прокатников, хотя месяц назад брат был в Греции, забыл права в России, я ему их отсканил и прислал на почту и в таком электронном виде они прокатили! :laugh::laugh:
    Я это, собственно, к чему. Хочу исключить дажу малейшую возможность испорченного отпуска :) потому перестраховываюсь, тем более, что процесс получения МВУ занял менее 10 минут.

12. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    прикольно :laugh::laugh: и что коп ему сказал?

13. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Да правильно сделал, что получил.
    Я и сам перед первой поездкой получил.:beer:

14. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    #54 Miablo, 18 ноя 2010
    Последнее редактирование: 18 ноя 2010
    вчера сдали все документы (мы решили через агентство), забрали фотик из ремонта, теперь ждем-с...

15. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А что помешало сдавать документы самостоятельно? лень?

16. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    Она самая :nod: а так нас оформили организованной группой, типа нас турагенство отправляет. Сказали, что через пару недель будет ответ.

17. digmax

digmax Участник форума

4 окт 2007
    496
    Audi Allroad 2.7T 03
    Через какое агенство делаете визу ?

18. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    турагентство "Краски мира" :)

19. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #59 Serg58, 29 ноя 2010
    Последнее редактирование: 30 ноя 2010
    Агенства, "делающие" визы в Москве, это всего лишь курьеры за большие деньги.
    Все, что нужно, вы сами им должны принести и написать. Они лишь их отнесут в консульство по доверенности от вас.
    Хотите, я отнесу за сотенку евро?:D
    Если агенство берется делать документы, которых у вас нет, то это чревато проблемами. На авто.ру я этого начитался.:nod:

Вот, кстати, про получение визы через агенство. Очередной ляп: http://wwwboards.auto.ru/travel/1300589.html

20. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    #60 Miablo, 1 дек 2010
    Последнее редактирование: 1 дек 2010
    это случилось из-за левых отельных ваучеров. Просто так визу не дают, а турагенства, обещающие визу, обычно представляют в посольство липовые ваучеры, чтоб подтвердить цель поездки.
    Спасибо за беспокойство, но у нас немного другая картина. Агентство бронировало отели в тесном, так сказать, сотрудничестве с нами :) мы маршрут разработали, назвали им города, где остановимся, а они нам предложили на выбор несколько отелей в каждом городе. Мы выбрали и оплатили, т.е. у нас не просто бронь, а настоящие ваучеры с полной оплатой. Турагентство оформляет нас как организованную группу туристов (4 человека), с собственным трансфером (автомобиль) :) при этом агентство практически ничего не взяло за труды (35 Евро с носа). Плюс, опять же, в этом агенстве работает наша подруга, к которой, собственно, мы и обратились за помощью. Не обманут :) они нас и в Египет и в Тайланд и в Шри Ланку отправляли. Постоянные, так сказать, клиенты.